關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

DSC_7179

 

冬日,來到日本東北,就為了那雪中的溫泉。

 

年末,大伙忙著旅行或是返鄉,東京車站顯得忙碌擁擠,原本預計搭乘新幹線由成田機場直奔青森縣,想不到列車班班客滿,還好站務人員幫我們安排了兩段式乘車法,先搭到仙台,再到青森,雖然擔誤了一點點時間,一路倒也平安順利。

 

溫泉之旅的第一站,我們來到青森縣三沢市古牧溫泉「星野リゾート青森屋」 (星野 Resorts 青森屋)。在八戶站下車後,再轉搭青い森鉄道線到三沢站,出了車站就看到許多人都在等著搭乘青森屋飯店的接駁車,而且客人頗多,接駁車司機連說抱歉,要大家依序等候,下一班接駁車很快就會抵達。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01258

 

上回說到,今年十月的旅行,是我第一次到倫敦。

 

我對於倫敦的刻板印象,卻一點都不刻板,簡直是充滿街頭,到處都「好倫敦啊!」

 

其中一個就是:Fish and Chips 炸魚薯條。

 

來到倫敦的第一餐,是在相當饑饉的情況下於倫敦街頭,一邊讚嘆好英式、好倫敦,一邊努力地覓食,而此時果真英國最刻板之 Fish and Chips 的招牌隨處可見。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01195

 

 歐洲旅行多回,這卻是我第一次來倫敦。

 

倫敦的象徵太多,更是深植人心,也讓即使從未來到的人,有著刻板印象的熟稔。而這些所謂的刻板,卻又令第一次來到的人,想要大聲喊一句:「這也太倫敦了吧!」這是我們從 Piccadilly Circus 地鐵站鑽出地面時,相互一看然後異口同聲的脫口而出的話語。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

14

(越捷提供官方照片。)

 

我們非常喜歡夜晚的班機。抵達時初見一個城市的朦朧美,我覺得相當浪漫。

 

搭乘越捷航空 (VietJet Air) 由台北飛往越南胡志明市,有早晚兩個班機,我們選擇晚班,是可以下班後前往機場,當晚就在異國的美好時間。

 

當越捷的飛機著陸於胡志明市,機艙內開始飄揚起《 Hello Vietnam》的樂聲,立刻讓人心醉神迷,那是輕柔悠揚的女聲,等待下機的時間不斷地  VietnamVietnam,好欽羡有這麼一首讚頌自己國家的歌曲,也不禁讓人更嚮往這個國家。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_2482

 

我們那天由 Roussillon 一直往北開,走過蜿蜒的南法山間小路,幾乎快要接近北邊的德龍省,一路為了尋找薰衣草而來。六月初薰衣草本應未開,但是今年天氣暖得早,各地都有薰衣草初綻的消息,最後雖然有見到薰衣草,但都還只是微小的花苞,這已算是驚喜的旅程。

 

不過在這段經 Sault 來到 Brantes 的路程,並未見到大片紫色蹤跡,反倒是誤打誤撞來到 Brantes 這個超迷你小鎮,為我們的旅行添上美好的回憶,這可說是此行我們最喜愛的小村莊。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R9129639

 

四月初的俄羅斯旅行,行程是前後幾天在莫斯科,中間夾個幾天聖彼得堡的安排,來到 Izmaylovsky Market 的這天是準備搭夜車前往聖彼得堡的日子,這天天氣陰沉,鼠灰色的天空籠罩,當然不減既定行程的遊興,只是這空氣實在凍極。有趣的是,從聖彼得堡再度回到莫斯科時,瞬間由寒冬變成了春天,我才說這才幾天沒見的莫斯科已經完全不同了,不過那又是後話了。

 

Izmailovsky Market,也稱為 Vernisazh market,這裡有各式各樣的俄羅斯娃娃 (matryoshki)、手工品、紀念品、前蘇聯的二手用品,以及我專誠來挖寶的古董跳蚤市場。採購紀念品的行程安排,雖說安排在旅行最後幾天才可以不用提著很重的行李到處跑,但是也要忍著旅行中見到心儀的玩意兒不買,那種怕錯過的心情有時真讓人難耐,因此也不要太慢再來逛 Izmaylovsky Market,否則已在別處買到貴的東西才叫人氣餒啊!咦!我就硬生生的發生了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8823

[WOO 的空間裡充滿花草,在此喝咖啡與午餐,是我最常想念的清邁悠閒氛圍。請見此文中,最後一間咖啡館的介紹。]

 

★★ Arte House ★★

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_9424

 

初抵莫斯科,花了好長的時間總算出關,再搭著深長的地鐵手扶梯來到猶如地心深處般的地鐵站,也終於來到位於阿爾巴特大街 (Arbat; Арба́т) 最西側的 Smolenskaya 地鐵站旁的 Mercure Arbat Moscow 飯店。

 

夜已深,冷冽又飢寒,我們趕緊放了行李,就準備上街找晚餐吃,Smolenskaya 地鐵站旁竟然就有一間莫斯科知名的自助餐廳 MyMy,當然我們也就毫不遲疑的走入用餐。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04784

 

這是好些前陣子的旅行。

 

「未艾公寓」位於小巷之中,由正興街上總是大排長龍的蜷尾家旁的小巷走入。我們將車子停在海安路地下停車場,由 20 號出口就是正興街,步行到公寓只要 5 分鐘。

 

「未艾」之名在 FB 官網中,寫著來自於《詩經.小雅.庭燎》中有一段「夜如何其?夜未艾」,其義為「夜色深的如何?我想還沒結束呢」。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_7925

 

到日本東北旅行已經有三回,每一次的旅行時間都大約是六七天,而每一次都是冬日,都是為了那雪中湯泉而來。

 

最近的這一回是為了迎接 2016 新年而來,找了幾個秘湯,也紮實深刻地在溫泉中渡過這歳末與新年。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_2352

 

六月初來到南法,陽光燦爛,氣溫又還不至於太高,是相當舒適的時候,但是若是要看薰衣草,似乎來得早了。

 

這天,一直想著是否有機會見到初綻的薰衣草,因此來到 Sault。原本只是想經過 Sault,而在周邊田野兜風,結果為了加油進入市中心,而被眼前的紫色引誘著,怎麼也想在小鎮逛逛。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_2198

 

Roussillon 的民宿 Villa des Roses 女主人,要我們晚上到鎮上吃晚餐,她為沒有提供晚餐感到抱歉,但是我們完全不介意,正想到 Roussillon 小鎮逛逛呢!

 

Roussillon 也是法國最美的村莊 (Les Plus Beaux Villages de France) 之一,她最特別之處,就在於那瑰麗的紅赭山城顏色。位於 Parc Naturel Régional du Luberon 國家公園的邊緣,帶有赭色 (ochre) 的土地是大地天然的色澤,也因此在十八世紀時,Roussillon 為赭石的採礦場,不過現今也成為自然保護區,已禁止採礦。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_2178

 

此趙南法的旅行,時間不長,因此並沒有花心思找公寓式住宿或是民宿,只是很快地在 agoda 訂了房。想不到來到 Villa des Roses 時卻有著很大的驚喜。首先以為是家庭式旅館,入住時才知原來這是一間民宿啊!民宿年長的女主人 Lysiane 是非常純樸的南法人,身材苗條,整天優雅地忙進忙出,非常熱情地款待我們,也想與我們聊天,卻是一句英文也不會說,真是非常考驗我的法文啊!

 

Villa des Roses 位於 Roussillon 小鎮外圍,大約步行 10~20 分鐘的距離。位於山裡的民宿,開車進入的道路是泥土小徑,第一次驅車入內時會有一點挑戰,不過我們在這兒住上兩晚,來回幾次也就習慣了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_1567

 

L'isle-sur-la-Sorgue 為索格河 (Sorgue river) 上的小島之意。小鎮被河水圍繞,進入小鎮市區一定會經過潺潺流水,在南法的炙陽下,十分清涼感啊!

 

L'isle-sur-la-Sorgue 是一個有著大約兩萬人口的小鎮。每每提及人口,也是因為在普羅旺斯遊逛,逐漸感受從百人、千人到萬人小鎮的差異與規模,也有那麼一點興味浮上心頭。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_1516

 

來到 Fontaine-de-Vaucluse 碧泉村小鎮,住上一晚!

 

這兒是 Sorgue river 的源泉之水,河水清澈碧綠,而有此名。

 

來到南法的第一個晚上,原本為了週日 L'isle-sur-la-Sorgue 市集,打算在當地住宿,但是一直找不到適合的住宿點,因此轉往尋找附近的小鎮,反正租車旅行,一切都可較為隨性所至。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()