關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知

★★旅行、演講相關邀約:lionbeauty@gmail.com

R0029143

 

去年,在巴黎時,因為長時間贄居安逸於一個城市,而感到厭煩了,一個月終了之時,就想:「下回肯定要來個長程旅行!」

 

想練習初學幾個月還難以成句的法文,又想來些異於法式浪漫的,因此南法與北義的火車旅行,就此決定,一次 2 國,各一點點的,很難過癮,很難滿足,但是以火車跨過國界,這是從未有過的時空變換,穿過一條看不見的線之後,Bonjour 變成了 Grazie,讓我頓時悵然若失,從法國來到義大利了呀!又感到不可思議至極,非常非常地驚奇,一下子心情又興奮起來了。

 

走過哪些個地方,急於為自己記錄一些瑣碎細節,也與大家分享,快速寫下。

 

DAY 01 搭乘泰國航空經曼谷前往巴黎

 

泰航一直是我最喜歡的航空公司,餐點好吃,服務親切,而且總能讓我睡得很舒適安穩。

 

DAY 02 重回巴黎!

(巴黎:多雲有陽光;亞維儂:傍晚時是陰雨天。)

 

巴黎三小時?!什麼?只能待在巴黎三小時!若妳?妳會想去哪裏?這個問題在我的腦袋瓜裏重覆不知多少次,更是在心裏模擬演練巴黎街景多回。

 

從協和廣場沿著杜樂麗花園、羅浮宮散步到塞納河,買廣場旁的 Pierre Hermé 或是 Café Angelina 的甜點?

 

直接到聖傑曼德佩區,找一家左岸咖啡館,重溫一下道地的巴黎味,然後再去買 LADURÉE 又或是 Gérard Mulot 的甜點,又或是到 Rue Bonaparte 路上的 Pierre Hermé 尋那寶石般的美味?

 

巴黎街頭的路線在我腦中徘徊,無數次的穿梭,結果真的來到巴黎的時候,我直往瑪黑區,來到哲學家咖啡館吃早餐,那真是一個久違的美妙的法式早餐啊!然後再衝去 Pain de Sucre 買幾個蛋糕,再買一條完整口味的 MACARON,然後再衝去里昂車站搭火車南下。

 

[怎麼每一條路線都有甜點?嘿呀!我不買甜點,衝來巴黎幹麻?就直接由戴高樂機場搭火車南下了呀!哈!]

 

 R0029209

 

要在巴黎練法文比想像中困難,哲學家咖啡館裏,忙碌的侍者聽到我在自言自語地~呱啊!~噗的!就受不了地直接講英文,然後,我也不爭氣地以英文回應,畢竟這兒是觀光客很多的巴黎呀!他實在忙極了。

 

傍晚,抵達亞維儂,我竟然遇上了,一年中陽光佔滿三百天的餘下的亞維儂的五十來天雨天之一,這是多麼難得一見的呀!我並不懊惱,尋那想念的法國菜去。

 

而這短暫的雨,也是我這回旅行中唯一所見,接下來天氣晴朗得讓人讚嘆:「怎麼能夠有如此陽光璀璨耀眼的冬天呀?」

 

交通路線:

1. 由戴高樂機場搭 RER B線到巴黎市中心轉地鐵 (可在 Chatelet-Les halles 轉地鐵 metro),一票到底不出站 8.7 歐元,沿著指標就能找到搭乘處,只是若在 Terminal 1 (泰航就是) 下飛機,則要搭 CDGVAL Airport Shuttle Terminal 3 2 搭乘。自動售票機要投硬幣,初來乍到沒那麼多零錢,就到窗口買票吧!

 

2. 巴黎里昂車站 (Paris Gare de Lyon) 到南法亞維儂 (Avignon) TGV 火車。

法國國鐵 SNCF 網站:http://www.sncf.com/

直接用下面 TGV-europe 的網頁訂票即可,與 SNCF 網頁都是連結的。

TGV-europehttp://www.tgv-europe.com/en/train-ticket/

 

我訂了從 PARIS GARE DE LYON (巴黎里昂車站) AVIGNON TGV (亞維儂TGV 車站) TGV 火車 (二等艙 41 歐元),因為各班次票價差距相當大,才決定訂位,其中最便宜的是 iDTGV 的車種 (其實列車是一樣的),需要法國信用卡買票,嚐試過後果然不能刷卡成功,只好放棄,買稍貴的 TGV 車種,按照步驟買票之後,選擇自己列印車票的方式取票,買票成功後,訂位記錄會寄到 email,印下車票以及訂位記錄 (可不用) 即可。

 

搭車時,只要拿著自己列印的火車票上車找位子,不用再去兌換實體車票,從巴黎到亞維儂,不到三小時即可抵達,真的很快速,只是 TGV 二等艙的座位實在狹小又難坐。

 

3. 亞維儂 TGV 車站到市中心有 6 公里的路程,可搭車站外頭到市中心的巴士,1.2 歐元,巴士會停在城內的郵局 (poste) 前。

 

下榻所在:

Hotel Boquier (住宿兩晚)

地址:6 rue du portail boquier, 84000 AVIGNON
電話:0490823443

Email contact@hotel-boquier.com

Webhttp://www.hotel-boquier.com/en/accueil.html

 

這家只有 12 間房間的小旅館,每間房間都有不同的佈置,可以在網站上慢慢挑選,我選的是 12 號閣樓的 Provencale 房,非常舒適,有木頭地板,良好的房間傢俱配置,有乾濕分離的雙洗臉枱浴室,有無線網路,是我非常喜歡的一間旅館。

 

旅館位置更是絕佳之所在,距離車站只有五分鐘步行時間,卻是在非常寧靜的小巷裏,閣樓的房間更是安靜,兩個晚上我都睡得非常安穏。

 

另外,特別一提的是有關這回旅行的住宿,因為是在淡季,價格總能便宜些 (南法北義均有區分淡旺季價格),而且幾乎所有的旅館或是民宿都是一訂就有房 (出發前一兩個禮拜才訂房),即使是像亞維儂這間非常熱門的小旅館,還能任我挑選房間,這就是淡季旅行的好處啊!不過在亞維儂旅館住宿的第一晚,因為是星期六,當天還是客滿哦!

 

最後,再強調一下價格,我個人挑選的旅館住宿價位均在 50~60 歐元左右。

 

DAY 03 漫步亞維儂

(午前:陰天多雲;午後:撥雲見日,天氣轉晴。)

 

R0029844

這是早晨近午的亞維儂冬景,到了下午傍晚,天氣愈來愈好了。

 

R0030010

 

R0030136

亞維儂市政廳前的夜晚,隨著孩子的笑聲,木馬轉動了起來。


交通路線:

今天不移動。

下榻所在:

與前一天相同。

 

DAY 04 艾克斯普羅旺斯 (Aix-en-provence)
(
晴天,有雲。)

 

 R0030333

 

這是一個非常美非常愜意的小城,許多廣場或是角落都有或大或小的噴水池,市集的人們與高中大學的學生們的熱鬧歡笑聲充滿了生活感,大街小巷踏過塞尚的足跡,我愛極了這兒。

 

此行,最喜愛的南法普羅旺斯城市。

 

交通路線:

1. 一早準備從亞維儂長途巴士站 (Gare Routiere) 前往艾克斯普羅旺斯,查到的資料是背包客棧上好心人抄下來的班次時間,年代有些久遠,因此有點擔心班次時間更改,但還是依時間前往,很幸運地,果然有 8 點半的班車前往艾克斯,我也將好心人提供的時間列在這兒:/ 0645 0800 / 0830 0945 / 1130 1245 / 1430 1545 / 1700 1815 / 1830 1945 / 前後分別為出發和抵達的時間,不過還是要強調時間僅供參考,我只能確定 8:30 那班確實存在。

 

亞維儂長途巴士站 (Gare Routiere) 位於面對亞維儂的市區火車站的左手邊,直接走到火車站前,再往左走,要穿過馬路,Gare Routiere 的字樣在一個看起來像是很破舊大樓的入口,進去就是了,因此 Gare Routiere 這個單字可要記住才能找得到。進去之後就是陰暗的巴士停車處,廣大的停車場有小小的電視螢幕可以看班次和巴士停車格的號碼,找到巴士,然後上車買票就可以啦!

 

巴士的終站是艾克斯的 Gare Routiere,終站之前是艾克斯的 SNCF (火車站),在這兒下車離市中心比較近。我當時就在猶豫要不要下車,結果一遲疑就開到終點站了,需走大約 10 分鐘的路才能到市中心的 information center (i)(若有人和我一樣,接下來要到馬賽,可以一到艾克斯 SNCF,就買好前往馬賽的火車。)

 

下榻所在:

民宿 le Petite Maison de Carla

地址:7 rue du Puits Neuf , 13100 Aix-en-Provence
電話:33 (0)4 42 21 20 73

行動電話:33 (0)6 74 18 60 98
Email
maison-de-carla@orange.fr

Webhttp://www.provence.guideweb.com/bb/maison-carla/indexa.html

http://www.la-petite-maison-de-carla.com/index.php/english/Accueil.html

 

這間是我很期待的民宿,距離稍遠,從車站需走 10~15 分鐘,價格稍貴,前面說我找的住宿大約 50~60,這是唯一一間超過預算的,75 歐元,民宿有一間 suite 和四間房間,可能太期待了,反而沒有預期的驚喜,但我想住起來算是很舒適,有浴缸和電視,La Lavande 房間也很可愛,最讓人驚呼的是早餐,雖然只是一般的法式早餐 (麵包可頌和奶油果醬,以及咖啡和果汁),但是餐具會讓人大喊:C’est mignon. (好可愛啊!)

 

女主人 Carla 非常勤快打掃,我抵達時正在打掃,隔天我吃早餐時和我打聲招呼,然後又開始刷地板,因此雖然是南法的老房子,但是很乾淨,而且她人很好哦,我在訂房 Email 中說我會一丁點點點點點兒法文,她雖以英文和我溝通良好,但偶爾還會講幾句法文讓我練習那麼有限的不成句的法文,真是好人,也真是難為她了,哈。

 

DAY 05 馬賽 (Marseille) 三小時,前往中繼站尼斯 (Nice)

(萬里無雲,陽光耀眼得非比尋常。)

 

R0030947

馬賽火車站。

 

R0031094

馬賽舊港。


在馬賽只待了短短的三小時,舊港是完全的南法地中海風情,耀眼的陽光刺得眼睛睜不開,吃了一碗黃澄澄的馬賽魚湯之後,搭乘火車於蔚藍海岸繼續旅行。

 

 R0031312

 

尼斯的小旅館,打開落地窗是壯觀的大教堂。這個城市的短暫一瞥,有些可惜了,決定到樓下對街的夜晚咖啡館,喝一杯 Gin tonic,以示敬意,可愛的侍者還送來了一小碗的台灣著名下酒菜--鹹花生米 (不騙你!就是你我所熟知的那種),這兒果然是外來移民很多的城市啊!

 

交通路線:

1. 由艾克斯前往馬賽是以火車的方式,一早直接到艾克斯的市區火車站,買了前往馬賽的區間火車,票價為 7 歐元。班次很多,沒有查好時刻即前往,也沒等很久。

 

2. 抵達馬賽,步行到舊港。

 

3. 馬賽到尼斯的 TGV 火車 (25 歐元),也是在網路上事先訂好,不過這段票與巴黎到亞維儂的取票方式不同,是無法自行列印車票,因此我選擇了 Retrieval in a French station 這個方式,可以到法國的任一火車站拿票,我是抵達馬賽車站時取票,也一定要記得帶網上刷卡時所使用的信用卡,售票員會再次確認卡片。

 

下榻所在:

HOTEL DU CENTRE NICE (尼斯)

地址:2 RUE DE SUISSE, 06000 NICE 
電話:+33 (0)4 93 88 83 85 
Web
http://www.nice-hotel-centre.com/fr/index.php

中文訂房網頁:[尼斯火車站附近]Hotel Du Centre

 

26 間房間的小旅館,距離車站步行 8 分鐘,房間小巧簡單舒適,對面就是尼斯聖母院,旁邊就是尼斯最大條最熱鬧的馬路 Avenue Jean-Médecin,離各種商店和超市都很近。

 

DAY 06 前進義大利

(沿地中海行駛的火車上,戴著太陽眼鏡,仍覺得陽光刺眼非常;北上米蘭又南下翡冷翠,沿路時陰時雪又展晴,抵達翡冷翠,傍晚,天氣晴。)

 

R0031377

早晨,由尼斯火車站開始火車旅行。

 

R0031380

在火車上,回頭望一眼尼斯海岸。

 

由尼斯搭著火車,經摩納哥 (Monaco)、蒙頓 (Menton) 來到法義邊境的Ventimiglia 火車站,下了車,換搭義大利國鐵,再繼續沿著地中海海岸線到熱那亞 (Genova),一路上深藍的海洋與天際,在艷陽下閃爍光澤,實在美得不夠真實。

 

在熱那亞停車的時間稍久 (不下車),然後由此北行,前往米蘭,不可思議的是,同一列車在地中海岸行駛時速度是非常悠哉悠哉,北行之後,一下子變快了,然後景色跟著驟變,非常突然地,由閃爍光芒的藍色變成是鼠灰色天空下的雪白一片,猜想是越過山嶺,地勢漸高愈寒,而終抵米蘭之時,又恢復了陰沉的冬天景色,雪色卻也終了。

 

在米蘭車站,幾乎是不停歇地,緊接著,即刻轉搭歐洲之星往南,前往我的目的地-翡冷翠。

 

R0031536

歐洲之星車廂。

 

R0031572

終抵翡冷翠。

 

今兒個,七個小時的火車旅行,原本擔心會很累的,結果,非常淋漓盡致地,美景讓我一點都不無聊,十分愜意。

 

交通路線:

原本非常害怕這天的行程,預計要搭七個小時的火車前往義大利,結果整天的火車之旅卻追尋著不同的美麗景色,讓我從不感疲憊與無聊。

 

從南法到翡冷翠,想過多種路線,原本以為最直接的路線就是一路由南法沿海到義大利的比薩 (Pisa) 再到翡冷翠,看地圖不是這樣最近嗎?結果因為沿海地區一路慢車的關係,火車時間竟長達十多個小時,除非沿途停點慢步調的旅行,否則一天就要到目的地,應該會折騰死人。

 

也曾想過搭 TGV回到里昂,再往北義,一路都有速度較快車種,再往翡冷翠,經過仔細查看路線和時間後,由南法尼斯直接往米蘭也是差不多的間,而且既然是南法北義的旅行,沿著蔚藍海岸的火車旅行更是我心目中不可缺少的路線。

 

最後決定,七個小時,我想對我而言已是極限更是極至的火車旅行了。

 

七小時火車路線如下:

1. 尼斯-Ventimiglia 火車站-換搭義大利國鐵前往熱內亞-續行至米蘭:

前一天抵達尼斯火車站時,就先買由尼斯前往米蘭的兩段火車票 (6.7 + 26.5 歐元),在 Ventimiglia 轉搭義大利國鐵,下車的月台即可查看前往米蘭的火車月台,不用出站。

 

2. 米蘭-翡冷翠:

米蘭火車站是非常大的火車站,在車站內尋找自動售票機花了一點點時間,必需由下車的月台往下兩個樓層,有一個非常大的 ticket center,裏面是一整排的自動售票機,我找到之後,見到每個售票機前都有人使用,往一群我以為是在排隊之人的旁邊一站,立刻有一個男人帶領我到一個售票機前 (果然是義大利),他非常快速地按了我要前往的地點-翡冷翠,雖然我心裏知道必有蹊蹺,但過程太快也就任其發展,就在那人的幫忙之下,我非常快速地買到歐洲之星前往翡冷翠的火車票,再過五分鐘,火車即將出發,果然他開口要了咖啡錢,給了 0.5 歐元,他就滿足地離開了,其實我打算把手上另一個 0.5 歐元也給他的耶!

 

總之,我非常快速地又上了另一輛火車 (15 分鐘以內),只要一個小時又 45 分鐘即可到達翡冷翠,歐洲之星的速度快,二等車廂也非常舒服 (法國 TGV 二等車廂位子就讓人狹窄得不知所措),當然價格也很貴,這段票價為 52 歐元。

 

(其實,自動售票機有英文操作介面,只要按照步驟買票即可,我下回就不會讓人強拉著買票啦!)

 

義大利國鐵網站:http://www.trenitalia.com/

 

下榻所在:

宿 San Frediano Mansion (在這兒住三晚)

地址:Via Borgo San Frediano n. 8, Firenze
電話:+39 055 212 991 

行動電話:339 667 9005

Webhttp://www.sanfredianomansion.com/

中文訂房網頁:[佛羅倫斯]San Frediano

 

這間民宿是我在 venere.com 網頁上找到的,在 Florence Bed and Breakfasts 這個項目底下,有清楚的照片和地理位置,以及許多曾經住過的旅人評比可參考

http://www.venere.com/bandb/florence/?ref=1291577

不過我通常會再找到 B & B 自己的網頁,與主人直接訂房,不會在 venere.com 上訂房。

 

民宿由翡冷翠火車站步行,過個 Ponte alla Carraia 橋,總共不到十分鐘即可抵達。

 

訂房時,民宿網頁上的房間幾乎都可以選,我當然選擇最便宜的房間 (52.5 歐元),直接在網頁上以信用卡預訂房間 (只作為保證用,到時還是以現金付房錢),結果回信時,民宿直接將我的房間升級為面河景的房間 (七十多歐的房間),這真是淡季旅行的好處。

 

抵達時,見到房間更是嚇一跳,那房間是一般我住宿的民宿或旅館等級的 2~3 倍大小,挑高的樓層看來就是一棟豪宅,真的非常寬敞。不過,網頁上說有提供廚房使用,問民宿老闆,他則回答有廚房但不開放,其實我也只是想喝個熱水而已,在翡冷翠尋找美食可說是馬不停蹄,也沒空自己下廚。

 

DAY 07 翡冷翠漫步

(美極了的好天氣,藍極了的天空上有些許絲綢般的雲彩點綴。)

 

阿諾河 (Fiume Arno) 邊漫步-領主廣場 (Pza. della Signoria)RIVOIRE 咖啡館吃早餐-共和廣場-聖母百花大教堂 (Duomo),登上喬托鐘樓 (Campanile di Giotto)-市集皮件區閒逛。

 

R0031958

共和廣場的旋轉木馬。

 

我一向很喜歡這種旋轉木馬,每次見到,都會讓我流連不捨離去,在翡冷翠的共和廣場見到時,更是如此,因為這真是一個文藝復興時代所存留下來的城市啊,到處都華麗得不得了,連旋轉木馬上都有華麗的羽毛,這真的讓我很 HIGH 啊!

 

而且這旋轉木馬可以讓小朋友坐三次,每一次停下來,小朋友可以再次選擇自己喜歡的馬,小朋友們為此感到非常興奮。

 

R0032137

聖母百花大教堂,實在美得讓人感到震撼動容。

 

交通路線:

漫步。

下榻所在:

與前一天相同。

 

DAY 08 翡冷翠漫步

(均勻透藍的晴空,無天際的耀眼。)

 

晴天,讓人覺得不應該躲在美術館裏,但是烏菲茲美術館又讓人不捨得略過,因此,早晨出門後直接到那兒,午后去了米開朗基羅廣場。

 

R0032645

這冬日陽光,照出了路燈,姣好的,猶如小提琴般的體態,我為此深深著迷!

 

R0032653

阿諾河。

 

R0032885

米開朗基羅廣場。

 

交通路線:

漫步。

下榻所在:

與前一天相同。

 

DAY 09 前往羅馬

(天空繼續晴朗得不得了。)

 

R0033371

羅馬競技場。

 

R0033423

 

交通路線:

1. 一早來到翡冷翠中央車站,準備前往羅馬特米尼 (Termini) 火車站,購買火車票時,又有一男子想要賺咖啡錢,有經驗的我當然阻止他亂動我的售票機按鈕,依循著步驟選擇我想要的車票,很快就完成買票動作了 (翡冷翠到羅馬的歐洲之星二等艙火車票 55 歐元)

 

前往羅馬的火車,幾乎半小時就一班,無需特別看時刻,到火車站直接買票即可。

 

2. 羅馬的地鐵也是自動售票機購買即可,有各種語文選擇 (英文和其它歐語系),購買相當容易。我在羅馬的時間相當短,只買了單次票 1 歐元的票種,可以在 75 分鐘之內任意搭乘,另外還有多種選擇,沒記錯的話,有 1 DAY PASS 4 歐元,和其它天數的票。

 

下榻所在:

羅馬 Giglio Dell Opera Hotel Rome (mook 推薦)

地址:Via Principe Amedeo , 14 - 00185  ROMA
電話:+39 - 06 484401 - Fax :+39 - 06 4871425

Emailbook@gigliodellopera.it 

Webwww.gigliodellopera.it

中文訂房網頁:[羅馬火車站附近]Giglio Dell'opera Hotel

 

位於特米尼火車站步行大約 5 分鐘的距離,地理位置相當好,價格更是合理,而且房間佈置非常古典雅致,只是夜晚時暖氣設備的運轉停止,讓我起床時覺得好冷,翡冷翠的民宿也是這樣,是否義大利中南部就沒那麼依賴暖氣,尤其那幾天白天溫度都高達十來度。

 

DAY 10-11 由羅馬達文西機場搭機,經曼谷回台灣

 

 R0033561

 

美好的,短暫的,各一點點的南法與北義旅行還是結束了!

 

由羅馬的達文西機場啟程,經曼谷回台灣,整班飛機裏,義大利人佔了多數,因此非常非常的熱鬧,他們熱情,愛講話,而且講話大聲,表情豐富十足,我從來沒見過那麼熱鬧的機艙。

 

交通路線:

1. 由羅馬特米尼火車站 (Rome Termini) 搭乘李奧納多特快車 (Leonardo Express) 前往達文西機場 (Fiumicino airport),車程約 35 分鐘,14 歐元,也是在自動售票機購買車票,班次不到一小時就有一班。對了,李奧納多特快車的月台比較遠,所以至少要提早十分鐘就要開始準備往月台前進。

 

結束短暫的,各自一點點的,南法北義旅行,我,又開始深深想念我的旅行了。

 

 

各城市飯店或公寓以 agoda 中文訂房

 

法國

    巴黎訂房

    里昂訂房

    普羅旺斯艾克斯

    馬賽訂房

    尼斯訂房

 

義大利

    羅馬訂房

    威尼斯訂房

    佛羅倫斯訂房

    米蘭訂房

 

創作者介紹
創作者 莉塔 的頭像
莉塔

旅行慢漫 Rita at somewhere

莉塔 發表在 痞客邦 留言(17) 人氣()

留言列表 (17)

發表留言
  • 悄悄話
  • 凱絲
  • 很棒的一點點的小旅行。
  • 很難過癮啊, 哈哈哈

    莉塔 於 2011/02/20 13:20 回覆

  • 肉拉
  • 很棒的整理(拍手)
  • 謝謝~~

    想快點為自己記錄 ^^

    莉塔 於 2011/02/20 13:20 回覆

  • cumulushui
  • 哇哇,終於發文了~~終於發文了!我期待了好久呢。期待之後更深入的景點介紹和美麗照片唷~~
  • 一回來就超忙,這兩天終於好好休息了,
    也想快點寫東西,
    也謝謝妳的期待咧

    莉塔 於 2011/02/20 13:21 回覆

  • Tsai Q
  • 好棒的旅行行程!!超詳盡的!
    說到亞維儂..去年6月我去時
    我也很幸運~其中的一天雨天 也給我遇到了

    好期待你接續的文章發表!!
  • 6月也會下啊,
    我還以為冬天比較會下,
    不管怎樣, 我們真的很幸運, 哈哈

    莉塔 於 2011/02/21 00:10 回覆

  • minmin
  • 超棒的旅行~
    沿路的資訊很詳細
    期待你有更多的文章~
    我也為此《莉塔與史迪夫的旅行記事》
    深深著迷~~~~呵
  • 呵呵...歹勢歹勢啦
    這樣跟我告白, 害羞中

    資訊只是自己亂闖亂走的經驗,
    快速寫下來, 也希望給想去和即將出發的旅行同好一些勇氣 ^^

    莉塔 於 2011/02/21 12:38 回覆

  • judy7618
  • 我想要坐那個華麗的旋轉木馬 ^^
  • 我當時也是這麼想的, 哈哈

    莉塔 於 2011/02/21 13:31 回覆

  • sleepinlove
  • 真的好棒喔!
    我也好想念歐洲!

    糖心
  • 真的很棒吼,
    只要去過一次,
    就會讓人一直一直想再去

    莉塔 於 2011/02/21 23:35 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 講的好啊只要去過一次就讓人會一直想再去~~~

    期待後續的深入報導文章啊,妳的行程我會好好做功課的~~


    Grace
  • 有遠行的計畫嗎??
    那真好,真好啊

    莉塔 於 2011/02/24 14:07 回覆

  • 悄悄話
  • 訪客
  • 好喜歡莉塔拍的照片,去年去法國前也有來看你的網誌,可以請問你是用哪台相機嗎?你的照片都好有味道喔~~^^
  • 這篇的照片, 是用GRDIII所拍攝
    也謝謝你的喜歡

    莉塔 於 2011/03/23 10:32 回覆

  • 訪客
  • Hi:
    我是樓上的訪客,不好意思再煩你一下下,你使用GRD拍照的時候,你習慣用全自動拍攝,還是需要做一些手動的設定呢?因為我對GRD挺有興趣的,看你的網誌很久,希望可以拍的跟你一樣好~~^^嘻
    謝謝莉塔的回答!
  • 我大多都是用P模式, 自動調整光圈和快門,
    偶爾會以A模式, 調整光圈, 大多只有這樣.
    這篇文章的拍攝有四周暗角和偏黃者,
    是以GRD3的新升級功能負片正沖的黃色來表現,
    以上, 希望對你有幫助....^^

    莉塔 於 2011/03/24 16:34 回覆

  • 訪客
  • 謝謝妳的回答,妳的構圖跟取景都很棒喔~~^^
  • 不客氣喲,
    也謝謝你的誇獎啦

    莉塔 於 2011/03/29 20:17 回覆

  • 訪客
  • 好羨暮喔!~每年都可以出去玩!
    你部落格介紹的每個地方看完後都覺得自己很像出去玩過了呢^^
    雖然只是路過的訪客 還是深深的被吸引呢~^^~
  • 謝謝你的喜歡 ^________^

    莉塔 於 2011/04/17 23:48 回覆

  • jealous0916
  • 你好,請問從尼斯到米蘭這段如果要事先訂票也可以在上面的TGV-europe的訂票嗎?如果只算尼斯到米蘭這段大概多少時間呢?非常謝謝你:)
  • 應該可以喲, 我當時希望有點彈性才沒訂.
    大約五個小時吧, 這 段路先是延海, 然後爬山, 所以會慢一點.

    莉塔 於 2012/10/08 15:24 回覆

  • venuslin0113
  • 好棒的旅行!!! 也謝謝莉塔詳細的紀錄。
  • 希望有幫助啦 ^^

    莉塔 於 2013/02/03 16:01 回覆