關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知

★★旅行、演講相關邀約:lionbeauty@gmail.com

IMG_1224

CK 小鎮的石板路,美嗎?這可讓我們吃足了苦頭。

 

猶記得,由瑪麗安藍澤 (Mariánské Lázně, ML) 前往克倫洛夫 (Český Krumlov, CK 小鎮) 的旅途中,那瘋狂的轉換車班的經歷,讓人筋疲力盡,但現在想起來真的十分想念那旅人的窮困感與飄浮於異鄉的淒楚悲滄,尤其,我最近的旅行好像以定點居多,總是在同一個地方待個夠,於是,開始非常想念那每隔個一兩天就要收拾行李前往下一個地點,然後,全身髒兮兮像個流浪漢的模樣,永遠的「窮酸旅行家」,那是一種信仰與我的旅行哲學。


在經歷了十個小時、四班火車與四班巴士交替折磨之後,我們總算在傍晚七點抵達 CK 小鎮,住宿的地方還沒個底子,這是最讓人擔心的,下了火車,不抱希望地往車站旁的 Information Center 一探,很幸運地,見仍開著,而且服務小姐正在為同一班火車、早我們一步踏入中心的一對情侶找住宿地點,在等待的同時,我們也翻著民宿資訊的本子,尋找理想的住宿地方,幾大本的資料中有照片和價格,更依照不同的區域分類,當然能住在以伏爾塔瓦河 S 曲線包圍的舊城區,是最好不過。

 

那對情侶很快選擇了地點之後,總算輪到我們了,我想我們一臉窮酸樣兒,讓甜美可愛的小姐不疑有他地,以便宜價格的民宿為優先考量,真是冰雪聰明啊!其實,早先以為 CK 小鎮是知名觀光地,因此民宿價格應該不怎麼親切,結果來到中心時才了解原來中心裏的民宿大多為不腤以網路經營的住家,因此價格真是一件比一件便宜,最後在我挑三撿四,親切小姐又幫忙建議之下,選擇了位於 Hotel mlýn 旁的、由老奶奶經營的小民宿,民宿的房間有兩間,當晚若不是我們的到來,我想是一間也沒租出去,但這家民宿的房間卻是我們此番旅行最舒適、最寬敞、價格最低廉,當然是在舊城區裏,當然更是面對著伏爾塔瓦河。

 

page4_ck

 

Information Center 的甜美小姐,後來和我們搭同一班巴士回家,原來那班巴士是她每天回家所搭乘的,我還說:「很不好意思,都是我們讓妳那麼晚下班。」她說:「我每天都是這個時間下班,所以沒關係的。」真的是非常親切又客氣。她指點我們在 Spicak 站下車,穿過城門、城堡,再穿過伏爾塔瓦河上的橋,仔細看左手邊的 Parkán 路,再穿過 Hotel mlýn,就到了樸實非常的小民宿。

 

對了,在台灣的論壇上非常有名的 Guest House Olsakovsky,也在這條路上,經過時才知道原來也在這兒啊!後來在小鎮上又遇到前往 CK 小鎮時曾經同路的幾個台灣人,才知道他們也住這兒,果然在台灣非常有名,他們還讓我們參觀他們的房間,的確十分可愛,只是我還是愛我們的民宿,舒適度不輸給 Olsakovsky,但卻只有一半的價格,這年頭不會用電腦的老奶奶實在太吃虧了,還好,我們夠幸運,以這樣的方式找到這家民宿。

 

也許旅人如妳 (你),和我一樣膽子夠大,在旺季未事先訂房 (其實我們是有些事情發生,而未能去住之前訂好的房間),那麼就會碰到如此幸運事。

 

IMG_1652

 

Information Center 的甜美親切小姐在幫我們以電話確認民宿仍有空房後,為我們填了單子,住宿一晚的價格是 700 kc (乘以 2 就差不多是台幣),我們一次付了三晚的住宿費用,拿單子前往民宿。

 

單子上寫著地址: Parkán 路,還有民宿 Priva't HOŠNOVÁ,也許有興趣的看官們記下這名字,到 Information Center 試著問問看,另外,其實 CK 小鎮的官網上也有民宿資料,也可以寫 mail 請中心服務人員代訂房間 (資料整理在最下面)。

 

IMG_1223

 

來到小鎮上,天色漸暗,四周一片寧靜,此刻最大的吵雜聲,就是我們拖著行李所發出的喀啦喀啦的聲響,偶一經過的路人,免不了多看我們幾眼,真的蠻糗的。尤其小上鎮上的石板間隔非常大,幾乎每拉一格,輪子就深陷其中,我幾度以為我心愛的旅行箱就要掛在旅途中了,還好他還夠強壯。

 

IMG_1237

穿過河,就差不多到民宿的路口,照片最左邊的小房子就是我們的民宿,旁邊的鮮紅色房舍就是 Hotel mlýn。

 

IMG_1239

Parkán 路。

 

IMG_1732

小鎮中,樸實的民房。

 

IMG_1241

我們的房間。

 

IMG_1251

床鋪軟綿綿,更是非常暖和。

 

IMG_1247

有一個小廚房。

 

IMG_1246

 

IMG_1243

 

IMG_1252

 

IMG_1310
廚房裏,餐具很齊全。

 

IMG_1242

窗外的景色。

 

IMG_1250

夜晚,總能聆聽潺潺流水聲,非常催眠地。

 

IMG_1359

我們在小鎮三天裏的小民宿,就在伏爾塔瓦河畔。

 

Accommodation Hošnová

地址:Parkán 1

38101 Český Krumlov

電話:+420 721 847 971

行動電話:+420 720 585 747

E-mail:info@ckrumlov.cz (information center 代訂) 

WEB:www.ckrumlov.cz/hosnova 

CK 小鎮官網:http://www.ckrumlov.info/php/

創作者介紹

旅行慢漫 Rita at somewhere

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

留言列表 (8)

發表留言
  • 毛爸
  • 找到更便宜的又好的住宿
    不會用網路的奶奶造福人群啦~
  • 哈哈,是啊
    這種旅行中的幸運,真會讓懷念不已啊

    莉塔 於 2010/10/10 16:21 回覆

  • cumulushui
  • "魚"暨《德西秘密旅行》之後最近又出了《捷克秘密旅行》,我2009年就想去捷克玩,查了一堆資料,連行程都規畫好了,但是一直遲遲沒有出發的日期,之後也不知道何時才去得成,不過看到"魚"出的《捷克秘密旅行》,二話不說就先買下來啦!而且還有送2010"魚"的手繪桌曆說!
  • 她畫的圖都好可愛哦!
    今年有時間去嗎?
    假一請就飛走啦,哈哈
    現在想起去年的捷克行真的好想念哦,
    尤其在物價貴得莫名其妙的巴黎旅行之後,
    想想東歐比較適合物價差不多的我們,
    甚至可能更便宜, 像這個民宿一晚 NT1400 左右,
    真的比台灣便宜咧

    莉塔 於 2010/10/10 16:23 回覆

  • sanjeff
  • CK真的是我目前見過歐洲最美的小鎮了
    令人懷念!
  • 是啊是啊
    我也超級想念的

    莉塔 於 2010/10/12 23:40 回覆

  • simonandkimi
  • 哇!看著妳的文章,兩年前去布拉格的感動瞬時湧上心頭,那時要不是同行的人要去德國上課,要不然我真的好想去CK!看看妳的文章發現捷克好像還沒被歐元毒害太深,物價仍是親切可愛,更加深了我在查理大橋上許願要再回去的信念!
  • 沒去CK啊, 那就有足夠的理由再去一次捷克啦, 哈哈
    東歐的生活水準還是不比西歐,所以物價很完美,
    不像在巴黎, 總是讓人覺得真是花錢如流水啊!!
    再去再去,許了願, 就要實現啊

    莉塔 於 2010/10/12 23:41 回覆

  • 小梅子
  • 之前去ck, 住在河畔,雖然要走的石板路只有大概一百公尺,由河畔到路口而已,但是真的很難拖行李,我拖到車子那裏,還特別檢查輪子安然否,在拖行李的過程,好像輪子隨時會滾出去
    莉塔說的情形,我能體會啦!呵~
  • 哈哈, 真的吼...
    而且啊, 這好像是我自己的歐洲旅行當中覺得最誇張的一次,
    就是那個ck小鎮的石板比任何城市小鎮都還來得大縫隙,
    可能石板不夠, 只好排鬆一點啦

    莉塔 於 2010/10/20 14:14 回覆

  • cumulushui
  • Dear Rita
    我去捷克玩回來啦!去住了老奶奶的民宿,真的超便宜的,只是現在漲價了變成800kc,不過老奶奶真的一個英文也聽不懂耶,我們進房後還相對看了一陣,趕緊拿出"第一次到捷克自助旅行"裡面的捷克文翻譯給他看,才知道我們是要確認房價,當時忘記試試用德文問看看,說不定老奶奶懂德文說!
    對了,我是出發前直接在information center網站上訂的!
  • 真的是太棒了
    很開心妳因為我的推薦而訂房哦,
    老奶奶的民宿很值回票價吧

    莉塔 於 2011/06/09 16:55 回覆

  • erica0588
  • 您好喔
    六月的捷克行在出發前,本來也想訂這家,但後來還是選了Moldau Hilton,不過,在寫部落格的CK住宿,也想和大家分享這間民宿,想引用連結.
    當時沒住是因為從照片看不出可否在河邊用餐,而我們很想在河邊用早餐.在CK時,因為住同一條路上,所以還跑去看了一下,那裏還挺幽靜的呢
  • 歡迎引用連結哦 ^^

    記得民宿的靠河面是他們私人的, 無法從民宿走到河邊吃早餐,
    他們也沒有提供早餐就是了.

    不過河邊有很多咖啡館什麼的, 我們還是有找一家去吃個河邊的早餐, 真的很棒哦

    莉塔 於 2011/08/25 14:13 回覆

  • 悄悄話