batch_IMG_6078-1

 

這段公路,是由 Kirkenes 到 芬蘭最北 Nuorgam。

在 Google Map 上規劃路線,輸入這兩個地名就是我們走的路線。

景色實在太美!太醉人!

以下照片記錄。

 

batch_DSC08579-1 

距 Kirkenes 大約四十公里,有一個名為 Neiden 的地方,有一個挪威式的木造教堂。

Neiden 的村莊分為挪威與芬蘭兩個村,各在國界一邊,因此地圖不要定位錯了,這個教堂在挪威這邊。

來到村落時,要仔細看教堂的指標,即可找到。

 

Neiden Chapel 建於 1902 年,為典型的長方教堂格局,

建築外觀則為斯堪地那維亞特有的維京文化之 Dragestil ("Dragon Style"),

建築可清楚見到龍頭和鱗片。

Neiden 的教堂呈紅、白、黑醒目的顏色,在秋末的挪威的森林中,非常搶眼動人。

 

batch_DSC08582

batch_DSC08589

挪威的森林。

 

batch_DSC08590

batch_DSC08591

森林中的教堂。

 

batch_DSC08595

Neiden 河流流過。

 

batch_IMG_6060 

一片淒清景色。

我愛極了。

 

batch_DSC08600 

沿峽灣而行。

 

batch_IMG_6077-1

醉人的公路旅行。

 

batch_IMG_6088-1

batch_IMG_6092-1

batch_IMG_6099-1

batch_IMG_6111

batch_IMG_6116-1

batch_IMG_6118

batch_IMG_6126-1

batch_IMG_6142-1 

天氣轉陰。

心中很擔心我的極光啊!

 

batch_IMG_6149

最後跨過邊界來到芬蘭。

 

這段公路約 160 公里,兩小時路程,一路上實在太美。

  

延伸必讀:

1。行程規劃:北歐×波羅的海 三週旅行全記錄 (極光、交通、住宿)

有北冰洋看極光的詳細地圖、極光拍攝設定、住宿資料與三週行程詳細規劃。

2。Kirkenes 住宿:由芬蘭北極圈到挪威 Kirkenes,住宿 Solllia Gjestegård

3。北冰洋、極光、夕陽與 Grense Jakobselv 的教堂

4。極北挪威,Kirkenes 小鎮

5。挪威 Kirkenes,King Crab Safari 捕帝王蟹、大啖帝王蟹 yummy~

 

詳細旅行文章:(按照旅行時間)

瑞典斯德哥爾摩住宿,Downtown Camper by Scandic,近老城區、早餐超棒

一個美好的斯德哥爾摩漫步,老城區、騎士島與市政廳

搭郵輪 Silja Symphony 詩麗亞交響曲號,從斯德哥爾摩到赫爾辛基

赫爾辛基住宿,The Yard Concept Hostel 背包客最愛

赫爾辛基兩日,都在散步 (詳細路線介紹)

搭北極特快車,在芬蘭追極光 (& 臥鋪訂票)

北緯 66 度,芬蘭聖誕老人的故鄉 Rovaniemi

芬蘭北極圈,Inari Lake 極光飛舞 (住宿 Holiday Village Inari 湖畔木屋)

芬蘭北極圈,萊門河國家公園,森林中的莓果與糜鹿

由芬蘭北極圈到挪威 Kirkenes,住宿 Solllia Gjestegård

北冰洋、極光、夕陽與 Grense Jakobselv 的教堂

極北挪威,Kirkenes 小鎮

挪威 Kirkenes,King Crab Safari 捕帝王蟹、大啖帝王蟹 yummy~

 

此次旅行所有文章列表:http://lionbeauty.pixnet.net/blog/category/list/1964103

全站熱搜

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()