IMG_5246

 

當夜悄悄來臨,漸漸昏暗的天色,讓我們往營火處聚集圍繞,大伙很自然地在靠近火源之處坐下,爐上也正烹煮著我們的晚餐,夜愈深、空氣也就愈冷冽,白天的廣漠無涯在夜色覆蓋之下逐漸濃縮,那心底層的不安感,竟也慢慢消失,因為當下最重要的是我們眼巴巴地看著爐上香味飄散的野炊晚餐,尤其在驟降的沙漠氣溫之下,我們都因為熱能散失而飢腸轆轆。

 

這頓晚餐似乎在這天地之間煮了一世紀之久,從昏黃天色下升起的營火,直到夜幕完全籠罩,看著不務正業的廚師在火爐旁說笑唱歌,偶以塑造水桶當打擊樂器演奏出愈聽愈是有些意思的埃及曲調,而司機則化身為廚師,手中努力地攪拌著鍋中因翻動而發出鏗鏘的節奏聲 (當時還真不知是什麼食物?),漸漸地,隨著自然的天光只剩下星月,這輕脆的聲響終於發出「噗~噗~」的沸騰聲,等得大家秋水望穿,中間還穿插著耍寶的廚師想要帶動氣氛而大喊:「Taiwan,hey~~」此時我就趁機回應:「We're hungry!」

 

現在想來,那個夜晚,實在是有趣極了,但是我想當時也的確是又冷又餓(草妞有許多有關好餓好冷的形容,大家可以去看看),而等待晚餐的時間,有兩個熱情的貝都因人的合唱(司機也加入了行列),偶爾還在我們身旁跑出一隻小狐狸,實在讓人驚喜不已,小狐狸眼睛炯炯有神地看著我們,也許牠在這寂靜的沙漠待久了,也有些無聊呢!那好奇的模樣實在可愛,十足惹人疼愛,可惜牠們出現的時間極短暫。

 

IMG_5242

升起營火,準備晚餐,此時天色未完全黑暗。

 

IMG_5245

大家逐漸靠攏,等待晚餐。


IMG_5254


IMG_5250

右邊是廚師,左邊的是司機。


IMG_5247

爐上開始燒起食物。

 

IMG_5266

黑夜不經意地來襲,而食物~~還久咧!此時,抱著紅色水桶的廚司不務正業,開始載歌載舞。


IMG_5268

這就是上文提及,在攪拌時發輕脆聲響的主食,到底是什麼?


IMG_5271

 

這就是我們的晚餐菜色,每人一碗以通心粉為主,烹調得軟硬適中,還有另外一大鍋的雞湯與蔬菜同時燉煮,再放置於通心粉上,很簡單的食物,在當時,我們卻感到十足美味,而且放在手上熱騰騰地,頓時溫暖許多。

 

我們在拿到這一碗時,三人還大聲討論:「快點快點,給我們大碗一點。」結果,到最後我們竟然都沒吃完,而旁邊兩個很害羞腼腆的日本男生,看起來好像吃不太飽,實在是很不好意思啊!

 

IMG_5261

用過晚餐,沒電視可看,呵!幾個人圍在營火旁取暖,大伙聊著天、輪流抽水煙管。

 

htmini3htmini3htmini3htmini3htmini3

 

沒多久,實在沒事可做(除了看星星和在沙上如廁之外),我們三人「算計」著要搶營地較內部的位置,應該可以比較不冷(有差嗎?....@@),就開始拉厚重的被子與床墊,準備佔好位置。結果被廚師識破我們的計謀,他開始大喊:「Hay!Taiwan....wait...wait」,他幫我們調整安排11人的床位,然後我們三人也與廚師上演著搶棉被又裝可黏的技倆,實在有趣啊!

 

其實沙漠露宿聽起來十分寒冷,但每人兩床被子,又加上全付武裝之下,其實在躺下後,張眼看著浩瀚的星河,沒多久,竟然能夠安然睡著,雖然半夜曾經醒來,又看了星星,但其實沙漠露宿經驗還算不錯。

 

在完全無任何光害之下,最讓人期待的夜晚,就是抬頭看著與白天截然不同的景色,但是卻一樣壯觀浩麗的無止盡星河。別以為星河的顏色只是在黑布上綴上了點點白光,其實仔細觀看,在白中帶點綠色、粉色、黃色的大小星星,閃閃亮亮地彼此呼應,為黑夜帶來了璀璨亮麗的光彩,實在美極了。

 

IMG_5275

我們五個台灣女生,睡在營地內側,而在我們前面的是兩個波蘭男生、兩個日本男生,還有一對西班牙男女。沙漠的露營經驗讓大家都很興奮,在睡前拼命拿相機拍照,我拍他們,他們也拍我們。


IMG_5272

這兩個波蘭男生,是少見的西方男生中很愛拍照的,依據我兩天的觀察,他們應該不是GAY吧!呵!

 

很美好的經驗,很難忘的夜晚~~~隔天的清晨,更出現了美麗雲彩,來迎接我們,請各位看官繼續欣賞。

全站熱搜

莉塔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()