關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

R0033870

 

這是第二回來到花卉博遊覽會了,原本以為在如此多人的盛況下,又是入館數目無法破零,會十分失望,結果讓人驚喜的是因為春天的來臨,處處春暖花開,園內的花卉種類不僅多變,而且恣意綻放,百花爭研,其中尤以各種色彩的香水百合密集展顏如花毯般綿延鋪陳,最讓人動容,實在美極了,其餘花朵也是處處散發小驚喜,與我們去年 11 月時,完全不同,非常多彩繽紛。

 

春天,花兒都伸展了筋骨,難怪花博能湧入如此多人了。

 

R0033893

香水百合香氣噗鼻而來,誘人往這兒走去。

 

R0033906

綿延的花毯。

 

R0033908

盡情地綻放。

 

R0033914-2

紅艷艷的孤挺花。

 

R0033931

 

上午是園區人數的巔峰時期,實在太過擁擠,還好,我們一早來時就想起先預約了故事茶坊的午餐位子,沒多久,我們再度來到故事茶坊。

 

故事茶坊的空間在今天的花博真是猶如甘泉之地,讓我們稍有一席喘息的空間,幽雅明亮的白色戶外座位,在溫暖的春天時刻,微風舒服吹拂臉龐,此刻,終於,非常愜意。

 

呼哈哈~~花博最推荐的地方:花博午餐,故事茶坊

 

R0033962

無一絲雲彩的晴空,透藍極了。

 

cats

不過菜單和我們上回去有些許不同,不是主菜再加 180 元套餐的方式,而是直接以午間套餐呈現,一份 450 元,有前菜 (或湯品)、麵包、主菜 (葡萄雞汁鮮魚附寬麵和慢燉奶油野菇梅花排)、甜點和咖啡飲料,另外我們還單點一個牛肉麵 (250 元)。

 

cats1

這回套餐附的甜點 (左圖),真讓人驚喜,看這奇怪的顏色還真猜不出是什麼,一嚐之下竟是草莓口味的起士蛋糕,這新鮮有趣的口味組合,好吃極了,也是頭一回吃過呢!餐畢,坐得太舒服了,又加點了冰淇淋聖代。

 

R0033944

故事茶坊前的肚皮舞表演。

 

R0033981

台北的透藍天空。

 

R0033979

花之隧道。

 

R0033982

 

R0033986

養生館。

(可排隊候補)

 

R0033993

很像北海道的鄉間角落啊!

 

R0033996

 

R0034018

最熱門的夢想館前。

 

R0034020

晚了一步,沒能上去的青青步道。

 

R0034023

夢想庭園的弦樂四重奏表演。

 

R0034031

 

R0034033

 

R0034043

 

R0034046-1

 

R0034049

 

R0034052

 

R0034071

爭艷館前。

 

R0034056

見那看版上的數字。

 

R0034059

記得在土耳其時,經常可見他們的國旗飄揚,台灣卻很少見,難得在花博園區入口見到一整排。

 

花博:http://www.2010taipeiexpo.tw/frontpage/welcome.htm

故事茶坊:http://taipei.landishotelsresorts.com/chinese-trad/restaurant_page.aspx?id=160

 

今天簡直就是參與了一場大家一起來破花博入園人數新高紀錄的活動,十五萬人,說好了似的一大早就一起湧入園區,據說在早上十點半時就已經超過十萬人入園,可想而知那擁擠的情況多麼得嚇人,從士林停車場開始排隊等接駁車就讓人深感無奈,等了一個多小時,總算到了圓山捷運站入口,那人龍幾可繞園半圈的盛況,真是讓人心涼了大半截,幾度想打退堂鼓,還好沒多久人龍快速前進直達入口,只是到了入口處實在讓人無法不生氣,入口處可說散亂成一團,根本沒有所謂排隊可言,完全無人管制,許多人都是直接入園,真讓辛苦排隊的大家情何以堪,算了,反正最後總算入園了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 南西
  • 15萬人次...好恐怖喔~~
    到現在還不太敢去花博..
    人山人海的場景讓我害怕
    四月結束前
    三月還是要去的...
    雖然人很多...但花還是很美
  • 真的,
    我也不知自已為何要跑去湊熱鬧,
    真是傷腦筋啊!!

    但的確很值得一看哦

    莉塔 於 2011/03/04 22:04 回覆

  • 悄悄話
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消