DSC_3091

 

雖說柬埔寨是世界上很貧窮的國家之一,但也因為被吳哥文明,讓旅人聚集。許多 NGO 組織更在吳哥所在地暹粒成立,幫助當地人生活與求得一份謀生工作,這天我們來到的咖啡館 New Leaf Book Café,這是一家將所有營收支助 NGO,以用於幫助當地人的教育發展與工作技能培訓的店家。

 

除此之外,位於寧靜市街街角的 New Leaf Book Café,還擁有美味的餐點與咖啡,以及許多二手書籍,在這裡,讓我們渡過了一個美好的午后時光。

 

DSC_3092

 

DSC_3093

 

DSC_3094

 

DSC_3095

這是放餐巾的可愛編織器皿。

 

DSC_3097

New Leaf Book Café 的咖啡,絕對會讚人讚好。

 

DSC_3104

烤牛肉沙拉 (Spicy grilled beef salad) $4.5

 

這是一道很適合炎熱午后的輕食午餐,噴香的牛肉與眾多香辛料以及柬埔寨產的知名胡椒粒調味,輕爽又可口。

 

DSC_3098

吃了幾天的柬式料理,想說來點不一樣的越南河粉,舌尖的美味該人難忘,也因此促成一個多月後的越南胡志明市的旅行,真有趣啊!

 

DSC_3099

 

DSC_3101

最新奇的是河粉之餘,附上一盤安排整齊、五顏六色的香辛料,喜歡酸就多加點檸檬汁,喜歡辣就多加點小紅辣椒,如此隨性自由地添加,創造自己的口味。

 

DSC_3105

泰式的芒果糯米,是我每見必點的餐後甜點,難得在暹粒餐館菜單上見到,當然不想錯過。

 

DSC_3107

 

DSC_3108

 

DSC_3110

 

DSC_3112

 

DSC_3113

New Leaf Book Café 旁的暹粒小巷風情。

 

New Leaf Book Café

ADDNo. 306, Group 10 Phum Mondul 1 Svay Dungkum Siem Reap
TEL
+855 (0) 63 766 016
WEB
http://newleafbook.org/

 

gt 報導的 THE BEST CAFÉS IN SIEM REAP (英文)

http://grantourismotravels.com/2015/07/22/the-best-cafes-in-siem-reap/

 

旅行吳哥,必讀:

旅行吳哥窟 (暹粒),10 件妳/你一定要知道的事

 

暹粒吳哥窟美食全攻略—高棉料理餐廳 4 家:Father’s Restaurant、HAVEN Training Restaurant、Genevieve’s、Old House、炒泡麵路邊攤小吃 (含地圖)

 

暹粒吳哥窟美食全攻略—西式&咖啡館 6 家:Hot Stone Café、Sister Srey Café、Le Malraux、The Little Red Fox Espresso、Mamma Shop、PUB STREET 的酒吧 (含地圖)

文末有清楚完整的莉塔暹粒 GOOGLE 美食地圖。

 

上了賊船了!洞里薩湖越南浮村 chong kneas floating village 之買米詐騙事件

 

    全站熱搜

    莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()