R0019398

 

位於香榭大道與凱旋門附近的小巷內,非常讓人心安地,在走入之後,由繁華轉為寧靜,不可思議的,喧囂之後,心情快速平靜下來,La Table du Lancaster 位於同樣低調的飯店之內。

 

早已聽聞這兒是以 Michel Troisgros 主廚的無國界料理聞名,而華麗的室內沙龍風格與中庭的綠意襌境更加說明巧妙融合的巧勁。

 

R0019402

來得早了,先在沙龍喝上一杯。

 

R0019405

中庭用餐庭園,綠意襲來。

 

R0019419

Champagne Joël Michel brut。

 

R0019422

 

R0019424

開胃菜,以日式的石盤呈上,兩味都非常特殊,尤其右方的是蕃茄乾果凍模仿生魚片的擺盤方式。

 

R0019429

開胃湯品,十分清爽。

 

R0019430

總是會因為愛極了法式麵包與奶油,而吃得過量。

 

R0019431

 

R0019433

我這天點的是 Goûts du jour (當日的美味) 52 歐元,包含了前菜、主菜與甜點。

這道前菜是 Saumon fumé et mariné au yuzu, pomme de terre grenaille 煙燻鮭魚與小馬鈴薯佐柚子醬。

除了很特別的柚子醬之外,佐與的配菜裏還有海帶,如此奇妙組合。

 

R0019435

Gigot d’agneau d’Occitanie, cocos de Paimpol et vert de céleri

法國西南部產小羊後腿肉佐法式白豆和綠芹菜。

 

R0019438

另外在起士餐車上點選了幾樣起士。

 

R0019445

 

R0019451

最讓人賞心悅目的甜點。

Feuille à feuille de nougatine et citron glace, sorbet framboise

千層檸檬冰淇淋奶油夾心與覆盆子雪糕。

 

R0019453

最後的甜點小碟,搭配 espresso 正好。

Vacherin à la fraise 草莓奶油蛋糕

Spéculoos à la framboise 覆盆子小餅乾

Carré chocolat 小巧克力蛋糕

在小碟上放置以霧面紙印上蛋糕口味的名稱,這宴客創意要學起來。

 

La Table du Lancaster

ADD:7 rue Berri 75008 Paris

TEL:01 40 76 40 18

WEB:http://www.hospes.com/en/hotel-paris-lancaster/gastronomy/la-table-du-lancaster-717.html

 

在巴黎住哪兒?請見莉塔精心撰文介紹的

如何在巴黎租公寓? 

 

或是最快速的 agoda 中文無痛訂房

 

莉塔挑選了幾家供大家參考:

 

巴黎客之家羅浮公寓 (Parisian Home Apartments Louvre)

 

巴黎之家巴士底公寓 (Parisian Home Bastille Apartments)

 

巴黎東站服務式公寓 (Serviced Apartments - Gare de l'Est)

 

塞爾旅遊公寓 (Apartment Tourisme Serres)

 

博物館景觀短期住宿公寓 (Short Stay Apartment Museum View)

 

巴黎之家拉丁區公寓 (Parisian Home Quartier Latin Apartments)

 

 

 

另有巴黎幾家價格合理、評價不錯的飯店:

 

價格大約兩千多到三千台幣範圍:

 

春天飯店 (Hotel Du Printemps) (十二區,近民族廣場)

 

Staycity Serviced Apartments - Gare de l'Est (十區,飯店公寓式管理,有小廚房)

 

Best Western Eiffel Cambronne (近戰神廣場)

 

My Flat In Paris (步行可至香榭大道,有小廚房的公寓式套房)

 

Hotel Home Moderne (十五區)

 

稍貴但很美的設計飯店:

 

聖馬丁花園飯店 (Garden Saint Martin Hotel) (第十區)

 

索邦設計飯店 (Hotel Design Sorbonne) (第五區,近盧森堡公園)

 

Le Fabe Hotel (近蒙帕拿斯)

 

Citadines Republique Paris (近共和廣場,有小廚房)

 

Apostrophe Hotel (第六區,近盧森堡公園與蒙帕拿斯大道)

 

Hotel de l'Universite (地理位置很好的六七區,步行至塞納河兩分鐘)

 

蒙馬特愛情飯店 (Hotel Montmartre Mon Amour) (在蒙馬特,很濃郁色彩的飯店,我想去住個一天就好,哈!)

 

 

全站熱搜

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()