DSC_8286

 

在清邁的住宿,古城中的老房子 Chiang Maan Residence 民宿位於小巷之中,每每步行回去時,還是需要 GPS 幫忙,錯綜的小徑,與不規則彎曲的巷弄,總是讓人搞不清楚要從哪裡轉彎,不過這也是古城小徑散步的樂趣。

 

民宿的小徑,附近有雜貨店、多家 HOSTEL、按摩店等等,時常路過時就嚷著有空可以到這裡那裡的,記得還有一家 YOGA 課程所在,想著下回清邁的旅行,就專門來 YOGA 好了。

 

有一天早上,我們從民宿處走路,來到附近的 Fahtara Coffee,那是一個起得蠻晚的早晨,來一份早午餐剛剛好。原本打算也順道逛逛附近的 Fah Lanna Spa,來到 Fahtara Coffee 時才知道,原來咖啡館與 SPA 根本是同一家店。

 

Fahtara Coffee 的門前戶外,已有許多喜愛露天咖啡的歐美人正在享用早餐,咖啡館內具有寧靜的沉穏氛圍,而再往屋後的庭院走去,猶如都市中的綠洲般的小天地自在其中,水車緩緩流動於深色原木的基調之中,大紅紙傘篩過了逐漸亮眼的陽光,清邁的設計擅長以配色濃烈卻又高雅的布品來溫暖空間,如此的小桃花源讓渡假的享樂來到絕佳境界。

 

庭院大樹高聳,就連屋瓦上也是各種南國森林植物茂盛的生長,院子旁神祕的木門有人員進出,仔細一瞧原來就是 Fah Lanna Spa。心想,稍後,就來場 SPA 吧!

 

DSC_8319

 

DSC_8326

 

DSC_8276

 

DSC_8280

來到 Fahtara Coffee,後庭院子的隱祕空間讓人驚喜。

 

DSC_8285

 

DSC_8297

早午餐時間讓我們擁有一段清邁的悠閒寧靜時光。

 

DSC_8298

 

DSC_8300

 

DSC_8303

 

DSC_8304

 

DSC_8305

 

據說泰國是中國人最喜愛的旅行國家,也因此過年期間到處是中國旅客,許多地方也都有中文,讓旅行方便許多。Fahtara Coffee 就有一位中國女店員,我一見到她就開始用中文點餐,她還覺得奇怪,我怎麼能一眼就知道她是中國人,許多人都看不出來覺得她是泰國人呢!

 

DSC_8313

 

French toast 是我很喜愛的早餐,在 Fahtara Coffee 上頭還有許多新鮮芒果以及腰果,淋上蜂蜜,實在太甜美滋味了。而且誘人的色澤,更讓早晨也嗜吃甜食的我心花怒放。

 

DSC_8309

另一份,就來經典早午餐班尼迪克蛋吧!

這兒的荷蘭醬非常清爽,火腿與水波蛋料理得都好極了。

 

DSC_8312

 

*****

 

我們慢慢渡過用餐與休憩時間,緊接著就到處走走看看,也來到 Fah Lanna Spa。

 

DSC_8320

 

DSC_8327

 

DSC_8348

 

Fah Lanna Spa 的空間充滿香氣,我們最愛那淡淡的帶有薑味的香料味道,那是能夠緩和心靈的氣味,非常神奇。

 

中庭的水渠在幽靜的南國森林中,也是 Fah Lanna Spa 最美的景緻。

 

DSC_8340

 

DSC_8336

 

Fah Lanna Spa 的按摩療程非常多樣,號稱以清邁蘭納古法技巧按摩,從只要幾百元的泰式按摩到三四千元的精油 SPA 按摩都有,我最後選了兩個小時的舒緩精油按摩 (含有腳底按摩),1700 B。(Fah Lanna Relaxation:Reflexology Foot Massage followed by Aromatherapy Oil Massage)

 

首先選擇精油的味道,我選了苿莉花的精油香氣,相當舒緩的氣味。

 

DSC_8341

 

DSC_8344

 

DSC_8351

 

兩個小時的按摩,真的相當舒服,按摩師手指力道適中,巧勁十足,而且技法高操。我第一次覺得腳部按摩竟能如此舒服,一個個腳指頭都逐一舒緩,另外,我每次都會強調需要加強的肩頸部位,也都很讓人滿意啊!

 

DSC_8356

 

DSC_8355

 

按摩後,將沁涼的毛巾擦在手上,再於茶室中享用甜美濃郁的薑茶與米餅,這是完整的美好儀式。

 

儀式完成,甜美的小姐問是否需要載我們回飯店,我們覺得納悶,我們還不想回飯店呢?走出店外,見到 Fah Lanna Spa 的專車與司機正在外頭整理車子,我想應該可以請他載我們到寧曼路,因此我又走回店裡詢問小姐。

 

才知 Fah Lanna Spa 的服務到位,有專屬接送服務,來回機場也是可行。讓我想起,最奢華的旅行是不是可以直飛清邁,然後做個 SPA 就回家了呢!哈!

 

Fahtara Coffee

ADD57, 57/1 Wiang Kaew Road At the corner of Jhaban Road Sripoom, A. Muang Chiang Mai 50200TEL+66 84 623 5999

FBhttps://www.facebook.com/fahtaracoffee

WEBhttp://fahtara.com/

OPEN TIME7am-9pm

 

Fah Lanna Spa

WEBhttp://www.fahlanna.com/

 

其它清邁咖啡館文章:

清邁,Tanita House Coffee 午后令人著迷的冰摩卡拉花

清邁咖啡館,Woo-Cafe.Art Gallery.Lifestyle Shop,在綠意植株與花草包圍之中

清邁,古城的 Arte House 咖啡館

清邁寧曼路,Ristr8to 最美的拿鐵拉花藝術咖啡

 

我在清邁的住宿,也是咖啡館,參考文章:

清邁老城,老房子 Chiang Maan Residence 民宿

清邁咖啡館住宿 (以下為 agoda 中文快速訂房)

阿特之家旅館 (Arte House)

塔尼塔之家 (Tanita House)

 

 

早午餐後,來一場奢華的抒壓芳香精油按摩,全身每一處肌膚的仔細按壓,足足2小時實在太舒服了。

莉塔的旅行筆記貼上了 2016年2月9日

創作者介紹
創作者 莉塔 的頭像
莉塔

旅行慢漫 Rita at somewhere

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()