關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

DSC04111


來到節約街是為了到 Pomme 波米咖啡館 喝一杯晚餐後的咖啡,其後的散步才發現節約街是很容易讓人留連忘返、相當有意思的一條街。

 

就在波米旁,有一家「花蓮日日」,我先是被許多生活雜貨吸引,古樸的鄉村風雜貨,有點歐式又有點台式,所陳列挑選之商品有獨特風格。

 

後來從「花蓮日日」網頁上才知原來一樓是「日日物」,二樓有「日日食」,有炊飯、手作輕食與咖啡,三樓以上還有「日日住」,提供旅人住宿。

 

再往前走幾步路,是「O'rip生活旅人工作室」,幾年前去過位於明禮路璞石咖啡館樓上的工作室,也非常喜歡 O'rip 介紹花蓮的雜誌,還訂了幾期,每每收到雜誌時,就會讓人想起花蓮,想到花蓮走走看看。這回才知道原來搬到節約街了,店門是古早味柑仔店的佈置,吊了一盞紙製燈籠,窗枱還真有枝仔冰可以買哦!

 

DSC04112
花蓮日日的一樓,是生活雜貨店。

 

DSC04113
藤製、木製與陶磁碗盤。

 

DSC04114

濃濃的生活味。

 

DSC04115

再往前走幾步路,是「O'rip生活旅人工作室」。

 

DSC04116

像一間柑仔店。

 

DSC04117

 

DSC04118

 

DSC04120

O'rip,阿美語,「生活」的意思,也是「文化、生命史」的意思。(O'rip 的 FB 簡介。)

 

除了實踐生活之外,他們也帶旅人漫遊,認識花蓮土地。

工作室裡有許多與花蓮相關的明信片、筆記本與書籍。

 

DSC04121

 

DSC04122

 

DSC04123

 

DSC04124

二樓的空間提供當地藝術家展覽。

照片是四月的展覽,紀錄花蓮海邊的漂流物。

現在為「海時祭」工藝展

 

DSC04125

還有許多年輕人的手作品。

 

DSC04126

 

DSC04127

最後吃一枝「春一枝」新鮮水果手作冰棒吧!


Pomme 波米咖啡館

http://lionbeauty.pixnet.net/blog/post/31982921

ADD : 花蓮市節約街39號

 

花蓮日日

ADD : 花蓮市節約街37號

TEL : 03-8311770
OPEN TIME : 11:30~20:00

FB:http://www.facebook.com/HuaLiandaily

WEB:http://hualiendaily.wordpress.com/

 

O'rip

ADD : 花蓮市節約街27號

TEL : 03-8332429

OPEN TIME : 12:00-21:00

FB:http://www.facebook.com/orip.Hualien

WEB:http://orip.wordpress.com/

 

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 娃娃
  • 謝謝你的分享~經過這裡好多次,但是都不曾進去,下星期又要去花蓮玩!好期待去看看