關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

R0019265

 

夏天的巴黎很不一樣,夏天的巴黎咖啡館更是不一定要喝咖啡。

 

這是我今天微小的觀察,更是自己的大發現!這是我第三回來到巴黎,卻是第一次夏天在巴黎,記得去年冬天的淒楚,每每冷冽滲入骨髓之時,走入不經意的咖啡館裏,喝一杯香醇溫暖的咖啡,變成旅行中確實又美好的幸福。

 

然,不喝咖啡的咖啡館裏都在做什麼呢?喝個啤酒,小憩一下,吃個甜點,緩緩暑氣,都在咖啡館的美好氛圍裏。

 

正午時分,艷陽亮晃晃又熱燙燙,我卻因為早晨的些許陰霾而少塗了防曬乳,又忘了太陽眼鏡,懊惱之際,和冬天一樣的理由,那麼,就找個咖啡館歇腳去吧!午后腸轆饑饑,也不就正好吃個遲來的午餐 。

 

Les éditeurs® café restaurant 出版者咖啡館, 在一個三角型的路口,分隔島像個迷你小公園,綠意舒緩了炙暑,絕寬的咖啡館店面裏那一整列排放齊整的藤椅後是紅色皮革椅,面對著馬路,述說著愜意自在與慢步調,我被這光景給吸引

 

絕非虛有其名,出版者咖啡館內藏書超過五千冊,與 Alteredit 出版社合辦出版商獎給有才華的作家,更是座落於左岸最富人文藝術氣息的的聖傑曼德佩區 (St Germain des Prés),誰能說他這名兒取得不好。

 

管他巴黎人 (其實時值八月都是觀光客) 愛曬太陽愛坐路邊,我怎麼樣都要往裏坐,我還是愛呆在暈黃浪漫的燈下。走入咖啡館裏最初引我目光的是那一面大鐘,那鐘在一味華麗鮮明色彩的血紅、艷黃、深赭咖啡色之中,突然大大地跳脫了混濁迷惑視覺的鮮濃,而得到難得的清亮感,鐘猶如時間一樣,正在無形中慢慢前進,無聲無息地,卻始終在走著。

 

笑容甜美的女侍者是個非裔人,她很可愛熱情地招呼我,身形豐滿,動作又俐落,我請她給我餐點的建議,果然 她讓我在巴黎的第一餐充滿幸福感,Roasted Duck Fillet、Poached Peaches 與 Fried Polenta,炙烤鴨排佐桃肉,哇~多麼讓人期待,還有一個未曾嚐過的 Polenta,就姑且一試吧!待料理上桌,被盤子的熱氣烤得身體暖烘烘,一嚐之下,實在美味,鴨肉帶點稍硬口感,沾上醬汁卻著實不俗,那桃子有著歐陸慣有的酸氣,鴨肉佐之正是美好搭配,說到那 Polenta 更是好吃極了,濃厚的奶香起士味,原來是混合了玉米粉,故意不揉合的完美使之帶點顆粒的口感,再炸得酥酥脆脆,那熱氣騰騰,讓我差點燙了口,但怎麼也不想放下,實在好吃極了,真特別的小食。

(註:在 Jamie Oliver 的來吃義大利一書裏,將 polenta 翻譯為玉米糕,是義大利鄉間街頭或市場裏常見的小吃,書裏描述小拖車上一個熱玻璃容器裝著炸玉米糕,會攦上各式香草,有機會去義大利時,真想去吃吃看。)

 

一份主菜,一份甜點,我愛這樣的搭配!甜點,我點了最巴黎的 tartlet,菜單上寫著季節水果,讓我有所期待,女侍在我點完餐之後,告訴我季節水果是覆盆子,哇!真是太開心了,那是我最愛的莓果類,當一上桌時,我驚呼~實在太可愛甜美動人了,那一顆顆的覆盆子排列密實又整齊,透著水亮的光澤,在說著:我很甜又多汁哦!當我開始享用這份甜美之際,一對操著英語的母女觀光客在我身旁坐下,那個媽媽有點像電影 「天生一對」裏的媽媽,那麼有氣質又漂亮,她看著我的覆盆子塔又對著我笑了笑,果然,幾分鐘後她的塔也上桌了,我們又相視一笑。

 

多麼美好的巴黎午后,我在這兒待到四點才離開。咖啡!?沒喝!別急,巴黎的咖啡館讓人想一一品嚐那美好氣氛,讓我朝下一家前進吧!

 

R0019260

 

les éditeurs 咖啡館小筆記:

地址:4 carrefour de l'Odéon, 75006

電話:01 43 26 67 76

交通:地鐵 Odéon 站

網址:

les éditeurs® café restauranthttp://www.lesediteurs.fr/index.htm

出版商獎:http://leprixdesediteurs.free.fr/

 

照片很少,意猶未盡嗎? 

都不知道鴨排和咖啡館裏的大鐘長什麼樣子嗎?

那就請到莉塔專屬的左岸咖啡-世界上最美好的假期的部落格一看吧!

完整文章在這裏

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

留言列表 (7)

發表留言
  • judy7618
  • 連載開始囉!
    我會準時收看的 ^^
  • 妳是我的忠實觀眾...啾啾

    莉塔 於 2010/08/11 00:46 回覆

  • 天使寶貝
  • 開始連載囉~
    這篇文章裡的東西看起來都好好吃喔~~
  • 真的超好吃, 哈哈

    莉塔 於 2010/08/11 00:47 回覆

  • j9094973737
  • 明亮的小店.
    可愛的大鐘.
    可口的莓派,
    在悠閒的午後,
    漫步在充滿溫暖的道路上~
    如果再來一杯咖啡就更完美了!
    (微笑中~)
  • 咖啡, 保留在下一間咖啡館裏
    ^^

    莉塔 於 2010/08/11 00:45 回覆

  • sallysoup
  • 好美的甜點
    做為巴黎的開始
    真是太美妙了~~
  • 沒錯沒錯,
    我見到時簡直開心極了,
    想抱住那個可愛的女侍者了

    莉塔 於 2010/08/11 00:46 回覆

  • caffelatte
  • 喔.....那個甜點,看起來好好吃阿
    (立刻口水流滿地..)
  • gloriac55
  • 那面鐘真大,搭配大水晶燈及紅色的座椅,有種無法形容的奇特組合.
  • shiamilang
  • 我喜歡tartlet,顏色嬌豔,擺盤像雪一般~~