DSC01153

 

一直以來和好友 Judy 喜歡相同調性的雜貨小物,尤其南法鄉村風格的居家雜貨,更是深受我們喜愛。在她的婚禮上,果然有著讓人呼吸得到南法空氣的甜美佈置。

 

婚禮的場地不是太大,宴請的都是自己的朋友與同學,更適合在角落有一個如此溫馨的佈置。

 

確定了鄉村雜貨風格之後,選定一個色系。最適合南法色調的浪漫紫色成為首選,花材不要那麼多高貴氣息的玫瑰花,一樣有多重花瓣的紫色洋桔梗更是合適,她的花瓣顯得柔美溫和,每一片都微微彎曲像飄散的裙擺,尤其花語更是「永恆不變的愛」,當然在婚禮上最適合甜蜜的新人。

 

其它就搭配田野氣息的鼠尾草、大花飛燕、乒乓菊、滿天星、尤加利葉等等的紫色、白色與綠色等色調,再加上一點點的白玫瑰和繡球花。

 

時常當作配角的滿天星,有個可愛的英文名字 Baby's breath,也許是呼吸像嬰兒一樣輕柔,也許是氣味中帶著甜甜的奶味。這回變成主角了,佈置的整體以開滿了滿天星的純白樹木為主體,遠看像是覆上一場浪漫的雪,十分搶眼,然後,才在其下佈置成夢幻小花園。

 

既然是南法鄉村風,一些田園風情的雜貨更不可少。藤籃裡擺放了鮮花花束,像是在田園裡新鮮採摘、插上花朵的木盆、鐵器參差放置、木窗框則可放置謝卡供賓客欣賞,還有田園景色的鐵器推車上也是滿滿的花朵。另外,刻有南法田園花紋的鄉村單椅,讓許多來參加喜宴的大人小孩都喜歡在椅子上拍照留念,變成絕佳的攝影棚。

 

因為美麗用心的佈置,使得宴會更加和諧浪漫,婚禮也十分別緻與眾不同,相當美好的一場婚禮。最後也要再說一次,祝福 Judy JC 兄永遠幸福啦!

 

DSC01075

 

DSC01079

 

DSC01080

 

DSC01081

 

DSC01083

 

DSC01087

 

DSC01088

 

DSC01089

 

DSC01093

 

DSC01098

 

DSC01137

 

DSC01144

 

DSC01147

 

DSC01155

 

DSC01273

 

DSC01158

 

DSC01161

 

DSC01175

 

DSC01179

 

DSC01181

 

DSC01260

 

DSC01261

 

DSC01262

 

DSC01265

 

DSC01272

文章標籤

全站熱搜

莉塔 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()