IMG_2547-1

 

上野恩賜公園,是一個熱鬧的賞花景點,與新宿御院的優雅相比,這兒實在太過喧囂,來到新宿御院賞花的人們,都是輕聲細語的貴婦與老人,而上野公園內只要有空地的地方都被煞風景的上班族給罷佔了,傍晚時分,公園裏鋪滿了藍色的塑膠布,還偶爾可以看到單獨一人在那兒佔位的,可以想像就是公司中的菜鳥吧!

 

公園裏的櫻花正處於吹雪飄零的柔美時期,在熱鬧吵嚷的人們陪襯之下,真感到孤零不已,也許不喜歡看到那吵雜的人們,我就要選在一大清早來此吧!但無論如何這是最後的櫻花了,無論櫻花的短暫綻放時期,或是我此番的旅行時間。

 

IMG_2328

 

IMG_2228

 

IMG_2244

 

IMG_2231

 

櫻花開始飄落了。

 

在我們即將離開的第四天,白天於隅田公園裏,在艷陽照耀之下,似乎還不怎麼明顯,而當傍晚我們來到上野公園時,發現粉色花瓣孤零零地飄搖逸散,幾近崩潰地,只要一陣風吹來,如大雪紛飛般地飛旋而降,各種舞動姿態,實在動人。

 

一地的粉紅地毯、一池子的春水盪漾、湖面處處沾染,戀人們的划槳舞動繽紛,留下極短暫的片刻美好。即使如此,上野恩賜公園裏的人們,為了捉住春的腳步,櫻樹下仍舊是一群群準備飲酒作樂的人們,也許以花之名、行享樂之實,才是正中他們下懷,因此櫻落了,突留旅人傷悲,而他們正好趁這最後,好好地飲酒作樂一番。

 

IMG_2411

 

IMG_2270

 

IMG_2262

 

IMG_2291

 

IMG_2254

 

IMG_2285

 

IMG_2279

 

寬永二年 (西元 1625 年),德川家光在現在的上野恩賜公園範圍建造了寬永寺,其中清水觀音堂即當時保存下來的一小部份,為寬永八年所建,為重要的文化財。

 

由公園的步道走上清水坂,來到觀音堂,據說這兒的建築是坊造京都清水寺所建,因此有此名,粉色的垂櫻嬌艷綻放,接替了染井吉野櫻的飄零。

 

IMG_2430

 

IMG_2437

 

IMG_2433

 

IMG_2554-1

 

IMG_2453

不忍池水波盪漾,水面上是片片落櫻,水鳥穿梭其間。

 

IMG_2467

 

IMG_2471

枝頭上的櫻花只剩下一半不到

 

IMG_2485

很童趣的天鵝船,日本人真的很愛這個。

 

IMG_2476

池邊、水上,全是紛飛落櫻。

 

IMG_2362

公園另一處的花園稻荷神社

 

IMG_2390

 

IMG_2396

 

IMG_2351

 

IMG_2344
櫻花下的享樂

 

IMG_2473

 

IMG_2415

 

IMG_2535

 

IMG_2525

 

IMG_2489

 

IMG_2488

 

IMG_2549

因落櫻而成粉色的不忍池

 

IMG_2523

全站熱搜

莉塔 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()