IMG_4518

 

今年過年時,美國的姑姑也回屏東鄉下團圓圍爐,就在這段時間,姑姑教授了婆婆一個營養健康的果汁食譜,那幾天的早晨,大家總會喝上一杯這「地瓜蘋果牛奶」,連史迪夫也被逼著喝了幾杯

 

昨天史迪夫的消夜,蒸了幾個地瓜,我將一個留到今天早上,再加上一顆蘋果和一杯牛奶,全部丟到「貴夫人」裏,就是兩杯新鮮營養健康又香甜美味的地瓜蘋果牛奶


IMG_4507

 

地瓜,含高纖維素,有助於腸胃道消化,是一種鹹性食品,可中和人體內累積過多的酸,像我們平常飲食習慣,常吃太多的肉類,則吃地瓜可使體內達到中和的環境,地瓜中還有許多膠原及多醣類物質,可以預防動脈血管硬化與保持血管彈性,另外,其富含蛋白質、胡蘿蔔素、銅、維他命C、E,而且熱量很低,是很好的減肥食物。

 

地瓜有那麼多的好處,再加上蘋果和牛奶的營養,就讓早晨開始一天的美好吧!

 

《入得廚房》自製優格的美妙早餐
《入得廚房》甜蜜草莓二重奏
《入得廚房》原味五穀米漿
《入得廚房》椰汁紫米粥
《入得廚房》假日早晨的新鮮果汁

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()