IMG_2232

美麗的桐花季節,許多人都看了遍地雪花飄飄,而特地尋覓桐花的鐵鐵卻只見到了桐花兩朵,因此哀怨了好久。上週還因為阿佛被咬了三個包而打道回府,一切的心酸,總在言語及文字中出現,所以昨兒個趁著史迪夫忙碌之際,我和鐵鐵二人到離我們最近的芎林鹿寮坑找桐花。

 

雖然到達時,天色已微微黯淡,我也不知到底何處有桐花,只能開著車亂走亂逛,首先到了醒目的百年茄冬巨木,由此往白雪紛飛之處走去,竟也能見到雪白地毯,此時鐵鐵開心極了,掃卻了之前的怒怨之氣,噗!

 

接著我們再往山裏走去,在傍晚時分,我只找路邊就能看到的桐花樹,倒也心滿意足地看了不少。

 

IMG_2290

三百年茄冬巨木

 

IMG_2235

從茄冬巨木往山裏走,雪白遍地,可惜在天氣漸懊熱之下,落花有些凋萎

 

IMG_2226

但偶然飄現的桐花,仍見美麗

 

IMG_2274

於綠苔上的落花,在對比色澤之下,明麗動人

 

IMG_2258

 

IMG_2295

離開茄冬巨木,再往山裏走去,到處可見茂麗桐花

 

IMG_2302

 

IMG_2320

 

IMG_2321

 

IMG_2332

史迪夫看了我拍的桐心照片,吃醋地說:「妳們竟然還排愛心,把我當作什麼啊!」

噗!噗!我快笑使了!

 

IMG_2344

 

IMG_2347

 

IMG_2355

這一株桐花茂盛,但落花卻不多,時值豐茂年華

 

IMG_2438

 

IMG_2455

 

IMG_2503

 

這天我們隨意在山裏停了三個地方,以下的地圖,我將之清楚標明桐花身影所在,但其實鹿寮坑華龍村區域,桐花開得極多,也許可以再多闖闖逛逛,很有機會發現自己的秘密基地

 

除此之外,我也在前兩週探訪鹿寮坑燒炭窩,亦見美麗桐花

 

鹿寮坑

 

交通資訊:從二高竹林交流道下,接120縣道轉往鹿寮坑方向即抵

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()