DSC_8515

 

清邁的夜晚,會為寺廟中的佛塔打上燈光,每每見到如此景色,總是心中一顫,實在美得讓人不忍離開視線,而莊嚴清淨之模樣更勝白日景象。在逛完 Chang Klan Rd. 上的 Night Bazaar (夜市) 後,我們順路而行,想要走到塔佩路 (Tha Phae Rd.),然後往古城的方向回去住宿處,途中見到夜色中的 Wat Upakhut,就是如此美麗身段。

 

DSC_8462

 

搭上雙條車,告訴司機我們想要前往 Night Bazaar,他讓我們在清邁艾美酒店 (Le Meridien Chiang Mai) 下車,飯店前兩座巨大大象雕塑,很引人注目。

 

DSC_8464

清邁艾美酒店附近,位於街角的四面佛。

 

DSC_8465

來到  Night Bazaar,就有一些熱鬧景象。

 

DSC_8466

 

DSC_8469

 

DSC_8470

走沒兩步,我們經過一家非常有人氣的餐館 Lemongrass,也就決定加入拿號碼牌排隊的人潮。

結果這一等竟然等了四十分鐘,不過也因為店門口有座位,我們也需要休息,就如此安心地等待。

 

DSC_8473

 

DSC_8475

歐美人非常多的一家店。

 

DSC_8478

 

DSC_8480

價格大約是湯品、咖哩為 150~200 B,炒菜與炒河粉為 105 B 的價位。

 

DSC_8485

 

我們的號碼與一對年約六十歲的德國人夫妻相鄰,最後入座時也幾乎算是同桌的鄰位,也就聊了起來。他們將在泰國旅行一個月,也談起了曾經去過的亞洲國家,說起日本對他們來說是幾乎難以語言溝通的國家,泰國與東南亞國家對於英文的親和力強,也難怪歐美人士喜歡來此渡假。

 

在 Lemongrass 餐館,我們點了泰式酸辣湯、炒茄子、泰式炒河粉,以及綠咖哩和椰子汁,又是非常豐盛的一頓,也彌補了冗長等待的辛苦。

 

DSC_8487

炒了一盤泰國的圓茄。

 

DSC_8488

泰式炒河粉。

 

DSC_8491

第 N 次品嚐綠咖哩,愛極了。

飽足後,我們就繼續逛夜市,也為消化一下飽脹的肚子。

 

DSC_8493

夜市的香蕉煎餅,各種口味看起來相當好吃,可惜肚子沒空間享用了。

 

DSC_8494

記得入海關時,有標語寫著:購買佛像相關物品是違法的,不知道帶一個滿夜市充斥的佛頭回去,會不會被没收?

 

DSC_8496

泰式酸辣湯的香草與香料包,買了一些回去,現在煮湯時隨手捉一些進去,就有好泰式的味道呢!

 

DSC_8498

 

DSC_8499

許多泰國織品與服飾。

 

DSC_8501

這種線串球燈,也是很熱門的紀念品,燈亮起時真美。

 

DSC_8503

 

DSC_8504

 

DSC_8514

我很愛這個象木雕壁掛,雕刻非常精美細膩。

 

DSC_8517

光彩炫目的 Night Bazaar,來到清邁可不能錯過。

 

Lemongrass Thai Restaurant

ADDLoi Kroh Rd, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 50100

TEL+66 85 757 6337

OPEN TIME16:00-23:00


檢視較大的地圖 

 

更多清邁旅行文章:http://lionbeauty.pixnet.net/blog/category/list/1916665

 

清邁住宿:

清邁老城,老房子 Chiang Maan Residence 民宿

 

清邁口袋推薦住宿 (以下為 agoda 中文快速訂房)

阿特之家旅館 (Arte House)

塔尼塔之家 (Tanita House)

Huen Hug Chiang Mai

希賓文化精品民宿 (Si Phum Heritage Boutique Bed & Breakfast )

環清邁飯店 (The Rim Chiang Mai Hotel)

塔尼闊德查斯里飯店 (Kodchasri Thani Hotel)

Green Tiger Vegetarian House

羅望鄉村飯店 (Tamarind Village Hotel)

 

創作者介紹
創作者 莉塔 的頭像
莉塔

旅行慢漫 Rita at somewhere

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()