DSC_9008

 

想要品嚐道地清邁料理,LERT ROS 是很棒的選擇。

 

LERT ROS 的招牌上特別寫明是泰東北料理 (Issan food),與寮國相鄰的泰國東北地方,受寮國菜影響,很喜歡使用青檸檬汁,因此可以在 LERT ROS 嚐到又酸又辣的道地泰東北料理。

 

DSC_9011

 

LERT ROS 位於塔佩門前的小巷子內,與 Cooking Love 小餐館位於同一條巷子。

 

來到巷口,遠遠就可以聞到炭烤的香氣,店門口一整排的烤爐上都是烤魚,老闆穿著招牌花襯衫在烤爐前仔細地調整火侯。

 

除了香氣噴鼻的烤魚之外,也有其它海鮮炭烤,也是相當誘人啊!

 

DSC_9012

 

我們之前曾經路過,也看到當時在門外等候的人潮,也因此決定來此享用晚餐時,就早早啟程來到 LERT ROS。

 

不到六點的傍晚時分,果然順利入座。簡樸的小吃店,座位不多,難怪很容易坐滿。

 

我們坐下開始點菜,菜單有照片,也有中英與泰文說明,點餐很容易。菜色不多,因此都算是招牌菜,我們很快速決定,就等著餐點上桌。

 

DSC_9028

青木瓜沙拉也是泰東北料理的名菜。

 

這道純粹青木瓜涼拌菜,佐以又酸又辣的醬汁,再加一些花生,泰東北料理難怪最深得泰人的心。

 

DSC_9015

大隻烤魚 (160 B) 上桌了。

 

魚內塞滿了香料,以炭烤熟成,香氣撲鼻,附上兩種醬料,一為酸辣涼拌醬,另一為鹹醬,當然是泰式酸辣醬最對味。烤魚上桌時已將外層焦烤外皮掀開,直接可夾取最鮮嫩的魚肉,燻蒸的香料氣息緩緩散發開來,甜美的魚肉與之佐配,相當鮮美。

 

DSC_9024

烤魚中塞了香茅,好香啊!

 

DSC_9025

烤蝦也非常新鮮美味。

 

DSC_9019

炭烤陶鍋牛肉清湯。吃了好幾天的椰奶入味的濃湯,這回點了清湯,清新的青檸生肉湯頭,烘托牛肉的甜美,很不一樣的湯品。

 

DSC_9021

香氣濃郁的炭烤牛肉,佐以甜甜鹹鹹的醬汁。

 

DSC_9029

相當滿足的一餐。

(這餐總共是 500 B。)

 

DSC_9023

總是忍不任來一杯 mango smoothie。

 

DSC_9030

 

DSC_9031

古城東門塔佩門。

 

LERT ROS

ADDRachadamnoen Rd Soi 1, Mueang Chiang Mai District, Chiang Mai 

TEL+66 82 381 2421

FBhttps://www.facebook.com/pages/Lert-Ros/508861272472662

OPEN TIME12:00 - 21:00

 
檢視較大的地圖 

 

延伸閱讀:

清邁,交通經驗分享

清邁老城,老房子 Chiang Maan Residence 民宿

 

清邁美食:

清邁美食,塔佩門附近 Cooking Love 小餐館,最平價 & 最美味的綠咖哩 ( LERT ROS 幾步路而已)

清邁美食,Dash! Restaurant and Bar 泰北料理

清邁小酒館風情,Rustic & Blue 的午茶時光 (寧曼路)

 

清邁咖啡館:

清邁,Fahtara Coffee 早午餐,再來一場 Fah Lanna Spa 清邁古法按摩

清邁,Tanita House Coffee 午后令人著迷的冰摩卡拉花

清邁咖啡館,Woo-Cafe.Art Gallery.Lifestyle Shop,在綠意植株與花草包圍之中

清邁,古城的 Arte House 咖啡館

清邁寧曼路,Ristr8to 最美的拿鐵拉花藝術咖啡

 

清邁口袋推薦住宿 (以下為 agoda 中文快速訂房)

阿特之家旅館 (Arte House) (此篇介紹)

塔尼塔之家 (Tanita House)

Huen Hug Chiang Mai

希賓文化精品民宿 (Si Phum Heritage Boutique Bed & Breakfast )

環清邁飯店 (The Rim Chiang Mai Hotel)

塔尼闊德查斯里飯店 (Kodchasri Thani Hotel)

Green Tiger Vegetarian House

羅望鄉村飯店 (Tamarind Village Hotel)

 

創作者介紹
創作者 莉塔 的頭像
莉塔

旅行慢漫 Rita at somewhere

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()