R9129094

 

位於塔佩門前小巷子的 Cooking Love 小餐館,是一間座位不多且小巧氣氛溫馨的小店。

 

到店時剛好客滿,服務人員要我們到前方的分店,我們也就前往一瞧,而分店和小餐館風格迴異,似乎是旅店中的餐廳,菜單上的價格很高,一道料理大多為三四百元,和我們初訪的小餐館廉宜的價目很不一樣,因此我們又走回巷尾的三角屋頂的 Cooking Love。後來詢問店裡人員,他們才說那家分店是屬於飯店的管理系統,所以根本是不同的店,因此大家千萬不要走錯店鋪了。

 

我們在門口候位,一邊看著菜單,等了十多分鐘也就有位子了。Cooking Love 的 logo 是綠色的圓型符號中有一顆綠色的心,店裡也是綠色的花壁紙,乾淨舒適的溫暖氣息在半開放的空間裡,在涼季的夜晚非常爽朗,而且入店需要脫鞋,這也是在清邁很少見到的。

 

菜單上的價格實在太便宜,價格都是 70~120 B 左右,在古城中走了不少路的我們也正好飢腸轆轆,竟放肆地點了不少菜。清邁的料理菜單,無論是咖哩或是湯品都可以讓人選擇豬雞肉或是鮮蝦海鮮,我們搭配不同料理來選擇肉品,在旅行中也嚐試過許多種選擇,而 Cooking Love 的綠咖哩是在我瘋狂迷戀上綠咖哩後,最愛的一家店。

 

R9129096
寬敞溫馨的月餐空間,有不少旅人。

我們在等待時,從店裡出來的客人,對我們微笑,也說著:這家料理非常美味,值得等待。

 

R9129109

先來一顆椰子汁。

 

R9129100

青木瓜沙拉,份量很大,還以為會吃不完,但是爽脆的口感與酸辣甜味絕妙融合,一下子也就被清盤了。

 

R9129101

泰式酸辣湯,是最為經典,濃郁的香茅與月桂葉氣味,又酸又辣讓人吮舌不已。

 

R9129102

 

R9129103
Cooking Love 的料理相當健康,米飯亦添加紫米。

 

R9129104
綜合炒蔬菜,也是我很喜愛的料理。

 

R9129107


瘋狂愛上綠咖哩的我,在清邁旅行時竟然吃了四五次之多,尤其喜歡綠咖哩中的小圓茄,形狀可愛帶點爽脆的口感,咬下後又能軟嫰吸附綠咖哩湯汁。綠咖哩的搭配無論是豬肉或是雞肉都很好吃,Cooking Love 的綠咖哩又是最為溫柔順口,綠咖哩滋味帶有適中的椰汁甜味,羅勒與多種香料完美融合,我最愛以米飯吸滿綠咖哩,最後餘下的醬汁也能輕易吃完,而且份量相當讓人滿意啊!

 

R9129111

Cooking Love 的綜合水果盤,驚人的份量,價格只要 70 B。

 

Cooking Love

ADD18/7 Rachadamnoen Road, Soi 1, Chiang Mai 50200, Thailand

TEL+66 94 634 8050

FBhttps://www.facebook.com/pages/Cooking-Love/1431944643700666

OPEN TIME8:00–15:00, 17:00–23:00


檢視較大的地圖 

 

延伸閱讀:

清邁,交通經驗分享

清邁老城,老房子 Chiang Maan Residence 民宿

 

清邁美食:

清邁美食,Dash! Restaurant and Bar 泰北料理

清邁小酒館風情,Rustic & Blue 的午茶時光 (寧曼路)

 

清邁咖啡館:

清邁,Fahtara Coffee 早午餐,再來一場 Fah Lanna Spa 清邁古法按摩

清邁,Tanita House Coffee 午后令人著迷的冰摩卡拉花

清邁咖啡館,Woo-Cafe.Art Gallery.Lifestyle Shop,在綠意植株與花草包圍之中

清邁,古城的 Arte House 咖啡館

清邁寧曼路,Ristr8to 最美的拿鐵拉花藝術咖啡

 

清邁口袋推薦住宿 (以下為 agoda 中文快速訂房)

阿特之家旅館 (Arte House)

塔尼塔之家 (Tanita House)

Huen Hug Chiang Mai

希賓文化精品民宿 (Si Phum Heritage Boutique Bed & Breakfast )

環清邁飯店 (The Rim Chiang Mai Hotel)

塔尼闊德查斯里飯店 (Kodchasri Thani Hotel)

Green Tiger Vegetarian House

羅望鄉村飯店 (Tamarind Village Hotel)

 

創作者介紹
創作者 莉塔 的頭像
莉塔

旅行慢漫 Rita at somewhere

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()