DSC_8723

 

傍晚時分走在古城東南邊的小巷弄,古城雖是四四方方,也有幾條筆直的道路,但很多時候是在路旁突然有條小徑,又或是沿著路走卻會愈走愈斜愈彎曲,然後完全不知道自己身在何處,想看著地圖數著第幾條路向右走什麼的,也會不太容易,反正這就是漫步古城的樂趣。

 

來到 Dash! Restaurant and Bar 是傍晚時分,我從古城南邊走來,就是如此穿梭,非常有意思。天光漸暗,差不多快六點的時光,Dash 已經坐滿了人,我們入內,一位西方臉孔卻說著字正腔圓的中文的人員接待我們,帶我們到需要拖鞋的用餐區。Dash 的空間以一棟兩層的柚木屋為主,旁邊是很大的戶外用餐區,空間非常大,但卻幾乎滿席,是相當具有人氣的餐館。

 

Dash 主要供應傳統蘭納風的泰北料理,主廚 Noi 曾在巴黎藍帶廚藝學校學習。Dash 的料理以當地新鮮食材為來源,號稱料理中完全不添加味精,是以健康與天然為訴求。

 

DSC_8725

雙層柚主房屋,很有渡假氣氛。

正巧為新年時期,屋內點上了大紅燈籠。

 

DSC_8726

開放空間的用餐區。

 

DSC_8727

在清邁餐館用餐時,總是少不了新鮮椰子汁。

另一杯泰式奶茶,非常甜啊!

 

DSC_8731

很熱門的越式春捲,這是我們在越南旅行時很喜歡的一道料理,也是 Dash 很熱門的料理。

 

DSC_8735

透明的春捲皮包著生菜、米粉、鮮蝦等,沾上泰式風味羅望子醬料,非常開胃。

 

DSC_8728
蝦醬空心菜。

 

DSC_8732

在清邁必嚐泰式鳳梨炒飯。

 

Dash 的菜單有清楚的照片,完全不怕點錯,而在點炒飯時有幾種不同價格,若是不加肉類為最便宜,亦可加不同肉類來炒。因為點了其它肉品,我選的是單純鳳梨炒飯,以泰國米炒得粒粒分明,而且顆顆入味,相當美味的必點料理。

 

DSC_8734

 

DSC_8737

 

原本點的肉品是炸雞,可惜還沒準備好,只好改點這道豬肉沙嗲,卻也相當美味。

 

濃郁的沙嗲醬汁,有著椰奶與花生香,更是在多種香料佐料後將烤豬肉串帶出甜美肉汁口感,我們也很喜歡旁邊這小盤辣椒、黃瓜與洋葱等調和的香辣又酸得夠味的新鮮佐料,具有泰北的獨特風味。

 

DSC_8738

Dash 的歐美客人相當多,因此菜單上也有少許漢堡等西式料理。

 

DSC_8739

露天的燭光用餐區。

 

DSC_8740

相當美妙的一餐。

 

DSC_9039

再次漫步於古城的夜晚,緩緩走回住宿處。

 

Dash! Restaurant and Bar

ADD38/2 Moon Maung Road | Soi 1, Chiang Mai 50200,

TEL+66 85 347 7445

FBhttps://www.facebook.com/dashrestaurantandbar/

WEBhttp://www.dashteakhouse.com/ (網站上有菜單)

OPEN TIME10am-10pm

(每道菜大約一兩百泰株。)


檢視較大的地圖 

 

延伸閱讀:

清邁,交通經驗分享

清邁老城,老房子 Chiang Maan Residence 民宿

 

清邁咖啡館文章:

清邁,Fahtara Coffee 早午餐,再來一場 Fah Lanna Spa 清邁古法按摩

清邁,Tanita House Coffee 午后令人著迷的冰摩卡拉花

清邁咖啡館,Woo-Cafe.Art Gallery.Lifestyle Shop,在綠意植株與花草包圍之中

清邁,古城的 Arte House 咖啡館

清邁寧曼路,Ristr8to 最美的拿鐵拉花藝術咖啡

清邁小酒館風情,Rustic & Blue 的午茶時光 (寧曼路)

 

清邁口袋推薦住宿 (以下為 agoda 中文快速訂房)

阿特之家旅館 (Arte House)

塔尼塔之家 (Tanita House)

Huen Hug Chiang Mai

希賓文化精品民宿 (Si Phum Heritage Boutique Bed & Breakfast )

環清邁飯店 (The Rim Chiang Mai Hotel)

塔尼闊德查斯里飯店 (Kodchasri Thani Hotel)

Green Tiger Vegetarian House

羅望鄉村飯店 (Tamarind Village Hotel)

 

創作者介紹
創作者 莉塔 的頭像
莉塔

旅行慢漫 Rita at somewhere

莉塔 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()