關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

DSC02443

 

兩週的北陸旅行,在與旅伴分手之後,一個人來到金澤。在金澤車站的觀光案內所詢問旅行資訊時,與一位中年太太服務人員客套閒聊,她問我來金澤幾天,我說會住個三晚,當時的她感到訝異:「哇!那麼多天。」我想,一個小城的旅行,三天應該差不多吧!

 

結果,我在「金澤香林坊 Trusty Hotel (ホテルトラスティ金沢香林坊)」住了三晚之後,決定再續住兩晚。

 

只因為,等待,雪的降臨。

 

旅行,就該任性,與,隨性。

 

可以在一間飯店連住五天,幾乎已經將金澤的街頭走透了,熟悉許多角落,不少地方都去兩次,更因為最後兩天終於降雪了,甚至許多地方走了三次,金澤真讓我深深著迷了。

 

「金澤香林坊 Trusty Hotel」是一間很新穎的飯店,2013 年六月開幕,除了設施新穎之外,飯店的設計時尚優雅,據說是融合了和洋風格,更是在創意上保留了金澤加賀百萬石的傳統。

 

記得日劇《旅館花嫁》(花嫁のれん) 中描述金澤旅館老鋪的款待之心,也介紹了許多金澤的傳統與人文,當時就很想來金澤一探究竟。

 

此番雖未入住老鋪旅館,而是單人女子旅時安全又方便舒適為考量的商務飯店,但金澤人款待的心意,仍然在小細節中時時可見,「金澤香林坊 Trusty Hotel」真是讓人很喜愛的飯店,尤其一待五晚,真有著金澤短暫居遊的閒情逸致。

 

封面照片:在產金箔聞名的金澤,飯店大廳也是金光閃閃。

 

DSC02802

單人房間,相當舒適。

 

DSC02804

最喜歡房間內邊椅的設計,在空間的運用上十分具有巧思。

 

DSC02805

 

DSC02807

 

DSC02810

 

DSC02815

 

DSC02818

 

DSC02822

熱水壺、冰桶與茶具,一應俱全。

 

DSC02442

 

金澤香林坊 Trusty Hotel 的早餐,非常豐盛,而且用餐的空間更是優雅,會讓人以為來到巴黎的咖啡館吧!

 

這幾天的住宿,每日早餐我幾乎都坐在同一個座位,那是落地窗邊的位子,可見到外面車行與人來人往,窗邊天寒也不怕,靠窗都座位都有準備毯子可蓋在腿上保暖,很貼心呢!

 

DSC02824

自助式早餐。

 

DSC02828

豐盛多樣化的早餐,還有新鮮果汁。

 

DSC02831

 

DSC03172
冬天的街上都點上了燈火。

 

DSC03205

 

DSC03692

飯店旁就是一家百貨公司。

 

DSC03696

 

DSC03697

保暖的毯子。

 

DSC03699

有一天晚上,我在飯店內享用了晚茶,草莓蛋糕非常甜美。

 

DSC03702

冬夜裡,一個人,最適合一口吃著蛋糕,再啜飲一口紅茶,在北國的城市。

 

DSC03704

 

DSC03705

 

DSC03711

終於,等到雪了。

這是我的窗景。

 

DSC05008

已為來到巴黎。

 

飯店外的露天桌椅,旁邊備有暖爐,但是顯少人坐。(在巴黎,總還會有幾個人坐在外頭。)

雪積得有些厚了,夜晚,真美。

 

DSC02833

飯店前就有巴士站牌,相當方便。

 

DSC02834

城下町金澤周遊巴士

 

ホテルトラスティ金沢香林坊 (HOTEL TRUSTY)

ADD:石川縣金澤市香林坊1-2-16

TEL076-203-8111

交通:JR金澤站東口的巴士總站,在 89 10 號乘車處,搭上任一巴士均可到,約 10分鐘 在香林坊站下車 (大和百貨前)

HOTEL TRUSTY 訂房:AGODA 中文快速訂房

官網:https://www.trusty.jp/trusty/kanazawa/

 

 金澤香林坊交通地圖

 

金澤交通:

在金澤最方便的交通方式為「城下まち金沢周遊バス1日フリー乗車券」(城下町金澤周遊巴士 1 日自由乘車票),票價為¥500,可在車上和司機買票。

 

詳細時刻表與路線地圖下載:

http://www.hokutetsu.co.jp/bus/pamphlet.pdf

 

北陸新幹線於2015 3 14 日開始營運,由東京到金澤只要兩個半小時,未來到東京旅行的人也可安排到金澤的小旅行。

北陸新幹線:http://hokuriku-w7.com/

 

由飯店步行 10 分鐘可到近江町市場,三篇文章:

金澤人的廚房,近江町市場

金澤美食,近江町市場もりもり寿し迴轉壽司店

金澤美食,近江町市場「いきいき亭」超美味海鮮丼

 

其它金澤文章:

飛驒高山、白川鄉與金澤的經典行程與住宿推薦,以及旅途中的 FB 隨帖分享

節分祭藝妓撒豆,金澤宇多須神社 (二月適逢節分,市場都有賣節分祭豆子與面具。)

 

北陸的旅行

奧飛驒溫泉鄉,祕湯福地溫泉「旅館 山里のいおり草円」

日本三大名泉「下呂溫泉」:小川屋疊風呂溫泉旅館

 

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言