關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

DSC03303

 

來到北陸金澤 ,決不可錯過的就是豐盛的海鮮,之前已經嚐過近江町市場もりもり寿し迴轉壽司店,這次再一次來到近水町市場是為了「いきいき亭」的海鮮丼。

 

いきいき亭在近江町市場相當有人氣,我特地提早來到店裡,果然 11 點半坐定之後,不到 10 席的壽司吧枱座位也就一下就坐滿了。

 

店內的位子真的非常狹小,每位食客都是肩並肩圍坐在壽司吧枱前,坐定之後立刻幾乎不可動彈,為客人倒茶水的是一位很年長的婆婆,她必需要擠在我身後的走道為客人從後方上茶,即使如此,客人們輕身細語,或是像我一樣專心地看著壽司師傅準備餐點,很侷促的空間,在如此冬季卻能感受到溫暖,非常有意思。

 

幾乎來到いきいき亭的客人都會點店裡的招牌いきいき亭丼,這道丼飯含有 14 種生魚片、蟹、甜蝦、煎蛋、鮭魚卵與海膽等,排列成一放射圓狀,鮮艷豐富的顏色,真讓人食指大動。

 

很特別的是丼飯上的海鮮並非直拉放在飯上,而是大碗上有一分開的盤子套疊在一起,拿到丼飯時還可將上下分開享用。在那之前,壽司師傅會問客人飯量,我記得當時坐在我身旁的單人女生,一直要師傅加飯,連續要求三次「再多一點」,最後除了丼飯之外,又加點了不少東西,真讓人驚訝日本女生的食量,我甚至覺得現在當紅的大胃女王應該也影響不少日本女生吧!

 

DSC03294

位於近江町市場角落的「いきいき亭」。

 

DSC03295

「いきいき亭」食堂的門面很小,而店內空間也很迷你。

 

DSC03297

人氣菜單都有照片。

 

DSC03298

我點了人氣 NO.1 的「いきいき亭丼」,不過這是我去年旅行時的價格,聽說價格有漲。

 

DSC03299

店內的坐位約 10 席,圍著壽司吧而坐。

 

DSC03301

 

DSC03304

哇!我的いきいき亭丼上桌了。

 

DSC03305

いきいき亭丼為 14 種海鮮生魚片組合,豐盛又繽紛。

 

DSC03308

將海鮮疊拿起來,分成上下兩盤很方便享用,丼飯也附味噌湯。

 

DSC03309

每一樣食材絕對是最鮮甜美味,都還能感受到海潮的氣息。

 

DSC03311

非常讓人滿足的一餐。

 

IMG_0524

因為坐在我旁的女生實在吃的太多,讓我食欲大增,也加點了海膽壽司,實在太美味過癮了。

 

DSC03313

果然外頭已有排隊人潮。

 

DSC03314

店門口的魚貨。

 

DSC03315

陸續有人排隊。

 

いきいき亭 近江町店

ADD:石川県金沢市青草町88 近江町いちば館 1F

TEL076-222-2621

OPEN TIME7:0017:00 (週四定休)

店鋪詳細位址、地圖資料:

http://ohmicho-ichiba.com/portal/servlet/ohmicho.shop?tm=131538469&pShopCode=000128

 

 いきいき亭の場所

いきいき亭店鋪地圖。

 

金澤近江町市場,還有兩篇文章:

金澤人的廚房,近江町市場

金澤美食,近江町市場もりもり寿し迴轉壽司店

 

其它金澤文章:

飛驒高山、白川鄉與金澤的經典行程與住宿推薦,以及旅途中的 FB 隨帖分享

節分祭藝妓撒豆,金澤宇多須神社

 

金澤住宿推薦:

ホテルトラスティ金沢香林坊 (HOTEL TRUSTY)

 HOTEL TRUSTY 住了五個晚上,這是一間地理位置非常好,新穎又舒適的飯店,非常推薦哦!

HOTEL TRUSTY 訂房:AGODA 中文快速訂房

 

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

留言列表 (1)

發表留言
  • 鐵飯糰
  • 海鮮跟飯能分開裝盛,不錯的設計!
    而且日本的名店,很多都是位子不多的,感覺更能用心照顧到每位客人
  • 是呀
    畢竟要能新鮮又美味, 人一多就很難了

    莉塔 於 2015/04/06 20:32 回覆