關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

DSC04097

 

無論在什麼季節,只要來到京都,我都會來到祇園白川走走,有時只是從白川南通走到新橋通,然後來到「辰巳大明神」,就會讓我強烈感受到身在京都的滿足。

 

2012 年,很早來到京都等著櫻花綻放,與今年的「急驚風」相比,去年的櫻花是個十足的「慢郎中」,會讓人深深感嘆春櫻花的任性多變吧!

 

在我漫步白川南通時,注意到張貼的眾多櫻花活動的海報中,有一張主題為「舞妓さん的攝影會」,因為雨天而延期 (猜想也是櫻花未開),讓我打定主意這天一定要來看看這個攝影會。

 

攝影會為花街舉辦,兩名舞妓小姐以巽橋和辰巳大明神為中心,會再走動變化場景至白川南通的範圍,讓許多攝影好手或是觀光客們拍照的活動。當天,兩名舞妓小姐,巧笑倩兮!美目盼兮!足足擺了兩個小時的姿勢讓大家拍個夠,而且有些歐吉桑還會要求她們擺這兒、再擺那兒的,她們也都依照心願滿足大家,笑得十分燦爛甜美。

 

「舞妓さん的攝影會」當天,櫻花花開五分,剛好不與之爭美,各顯其嬌嫩清純之模樣,讓我深深陶醉於美人、陶醉於初綻粉櫻之間。

 

DSC04146

 

DSC03772

 

DSC03660

 

DSC03753

 

DSC04108

 

DSC03838

 

DSC04118

 

DSC03842

 

DSC03864

 

DSC03877

 

DSC03979

 

DSC03983

 

DSC03994

 

DSC04069

 

DSC04073

 

DSC04110

 

DSC04113

 

DSC04129

 

DSC04142

 

莉塔筆記 :

1. 延伸閱讀莉塔《京都漫步中:花與咖啡的小旅行》一書,漫步路線、參,有更多詳細舞妓介紹與周邊咖啡店家。

 

2. 依據 weathernews さくらCh. 賞花情報2013 年京都清水寺與円山公園等,都在 3 2829 開始滿開,白川南通這邊應該也差不多。

另外幾個賞花情報 :

2013年全国最前線:http://sakura.nihon-kankou.or.jp/index.php

るるぶ.comhttp://www.rurubu.com/season/spring/sakura/index.aspx

Yahoo お花見特集2013http://sakura.yahoo.co.jp/

 

3. 祇園白川宵桜 (夜櫻)

官網:http://gion-nawate.com/sakura/index.html

時間:2013 3 29 ~ 4 7 日,18 :00~22 :00

 

4. 今年 2013 年舞妓さん的攝影會

時間 331日(日曜)14:30~17:00 (有可能因為雨天而改期,要密切注意)
舞妓是宮川町的真菜與夏菜小姐。

 

5. 白川南通的住宿,可住 A-yado 背包住宿 (步行 1 分鐘)

請見:京都五家 HOSTEL 住宿總評比:花宿HANA/Taro cafe/K's House/時遊人/A-yado

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 駒尼鐵客 Henry
  • 好特別的藝妓
  • 第一次在如此明亮又近距離見到耶

    莉塔 於 2013/03/22 23:34 回覆

  • 三口幫
  • 櫻花美
    舞妓也美~
    咦 "舞"妓沒來段傳統舞嗎?
  • 舞妓獻舞大概只能在茶室裡見到了

    莉塔 於 2013/03/22 23:34 回覆

  • 上田太太愛古著
  • 好喜歡這些照片~~真的好美好有意境
  • 因為是攝影會, 舞妓是完美的MODEL, 擺了超多的POSE

    莉塔 於 2013/03/22 23:35 回覆

  • Melissa L
  • 藝妓與櫻花飛舞的畫面好美,且藝妓的笑容舉止充滿氣質美!希望三月底去京都也有機會看到像莉塔看到的美景:)
  • 三月底剛好可以看到耶, 那一定可以見到很美的櫻與美人的畫面 ^^

    莉塔 於 2013/03/22 23:33 回覆

  • jarlin
  • 好特別的活動~也好貼心,讓遊客可以滿足在這麼好的場景中拍舞妓的願望~

    祇園白川,本來是我去年第一次去京都時排的第一個景點呢...
    可惜有點臨時狀況,時間不夠而先捨棄了

    春天,讓人蠢蠢欲動地想往京都飛去看櫻花呢!只可惜有太多羈絆無法如此自由呀~
  • 沒關係, 明年再衝吧, 櫻花永遠會那麼美的 ^^

    莉塔 於 2013/03/31 21:29 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消