R0026400

 

每回旅行京都的時日,總是三五天的短暫停留,但來了許多次,倒也住過不少旅館,大多選擇京都車站前,大多喜愛日式旅館,而小旅館的經濟平價更是讓我優先選擇,不過去年初冬的旅行,終於訂到了這間小有名氣的人氣民宿,只有三間房,更難得的是,時間正巧剛剛經過了人滿為患的的楓紅季節,紅葉落盡了,京都也終於安靜了。

 

過往,每次訂房每次客滿的 Crossroads Inn,這回總算有房間,而且更神奇的是住宿的三天之中,都只有我一個客人,像是入住京都的遠房親戚家,年紀約五十來歲的民宿主人,像親戚媽媽溫柔的早晚慰問,但卻也不多加打擾。

 

Crossroads Inn 距離京都車站不遠,但還是需要搭公車,大約幾分鐘的路程,在梅小路公園前下車,轉幾個彎,就閃躲過京都車站的熙攘人潮,正值初冬,大路兩側的銀杏樹黃得透徹,葉子紛紛爭先落下,過不久就只剩下光秃秃的一棵枯木了吧!

 

R0026408

 

鑽進小巷子,步行一分鐘,就來到 Crossroads Inn,樸實的京都民家,位於非常靜謐安詳的巷子裏,即使夜晚步行,也不會覺得不安心。

 

有一個夜晚,我還在民宿主人的推薦下,前往一間旅館附設的風呂泡湯 (誠の湯),就由巷弄往前一直走,非常寂靜的夜晚,在住家附近的風呂洗完澡泡完湯,再步行回家,空氣很沁涼,身體卻暖烘烘地,那種旅行中的安適感,讓人覺得很幸福。

 

R0026410

 

Crossroads Inn 總共只有三個房間,均位於二階,相互比鄰。那三天只有我一個人,主人安排我入住 momo 房,在午后時分到來時,床鋪早已鋪妥,暖氣也開了,非常舒適地讓人不想出門。

 

R0026415

茶與果子暖腹。

 

初來到時,我隨口對女主人說:寒 (さむ) いですね,後來早晚有遇到時,可愛的女主人就會對我說這句話,真是有限的日文啊!還好女主人英文頗佳。


R0026422

 

R0026435

 

momo 房有一個對中庭的小陽台,即使空間很小,中庭還是有一些日式造景。


R0026417

 

R0026430
三間房間的公共浴室和廁所。

 

聽到女主人的介紹,浴室只有淋浴設備,我驚呼了一聲,所以女主人立刻推薦了民宿附近的誠の湯,步行只要五分鐘,是高級的公共澡堂,還有露天風呂。

 

R0026426


R0026436

我的窗外景色。

 

誠之湯

當晚,我就去泡了誠の湯。

 

富士山溶岩露天風呂(男、女)

露天溫泉 (連結至官網照片)。

 

誠の湯是旅館松栄的附設風呂,有另外對外營業的大門口,無需經過旅館,誠の湯內有寬敞的大浴場和富士山溶岩的露天風呂,除此之外,更有烤箱三溫暖,像個遊樂園一樣,可以在裏面玩很久。

 

就像我先前說過的一樣,日本人到公共澡堂中,會耗費多時進行刷洗動作,因此真讓人不敢相信的是,整個晚上露天風呂就由我獨佔,實在泡得太舒服了。

 

R0026750

隔天,由民宿步行至巴士站,杏黃在藍天映襯之下,實在迷人。

 

京都的小旅行,結束時,女主人還送了我一條無印良品的京都地圖手帕,是要讓人無時無刻地思念京都嗎?!

 

Crossroads Inn:http://www.rose.sannet.ne.jp/c-inn/

誠の湯:http://www.yunoyadosyouei.jp/bath/index.html

 

 

京都其它幾家價格合理、評價很好的商務飯店:(AGODA 訂房)

 

Hotel Hokke Club Kyoto (京都車站)

 

Almont Hotel Kyoto (京都車站)

 

Mitsui Garden Hotel Kyoto Shijo (四条地鐵站)

 

First Cabin Kyoto-Karasuma (膠囊旅館) (四条地鐵站)

 

Citadines Karasuma-Gojo Kyoto (五条地鐵)

 

Hotel Monterey Kyoto (烏丸地鐵)

 

京都皇家飯店 (Kyoto Royal Hotel & Spa) (京都市役所前)

 

皇家花園飯店京都 (Royal Park Hotel The Kyoto) (京都市役所前)

 

京都八千代旅館 (Kyoto Garden Ryokan Yachiyo Hotel) (東山區日式旅館)

 

 

Posted by 莉塔 at 痞客邦 PIXNET 留言(4) 引用(1) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (1)

留言列表 (4)

Post Comment
  • 簡琴南
  • 哈, 這麼巧
    昨晚結束8天的京都之旅,剛回到花蓮。
    這陣子的杏黃在藍天映襯下,確實迷人^^
  • 哇~~~~
    那一定看到了許多美麗的楓紅啦

    莉塔 replied in 2011/11/27 11:04

  • 歐巴桑
  • 這家真讚!好像我住在日本好友家一樣的感覺,舒服極了!
  • 是啊, 非常真切的民宿, 很舒服

    莉塔 replied in 2011/11/27 11:05

  • Sumy Chang
  • 感謝您的回覆,我會問暖氣的問題,是因為我住過京都一間民宿,就是燒煤油暖爐,晚上自動停而且有味道,停了又冷,自己必須起來打開,每天晚上都睡不好.謝謝您的回覆,我會好好計畫一下.
  • 在東北旅行時, 所住的旅館或民宿, 也都是媒油爐,
    原因是東北冬天室外積雪頗深, 甚至可能將暖氣的室外機器結冰,
    因此均使用媒油爐.

    在京都則無此問題, 因此大多有暖氣機,
    這家CROSSROAD, 房內是暖氣機, 但浴室外走道空間也有配合媒油爐哦
    以上供妳參考啦 ^^

    莉塔 replied in 2013/06/16 11:28

本文章限登入者留言,請您選擇上方任一服務帳號登入。