關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

IMG_1721

 

記得那個讓人飄飄欲仙的 divana nurture spa 嗎?在曼谷的日子,成天混逛,走到哪兒總能見到大大小小規模不同的 SPA 或是 message,有些是逛街累了,隨意走入成排的躺椅佈置的店面,以簡單的玻璃或是拉簾圍著,就這麼馬一節吧!不似 divana nurture spa 來得講究,當然價格也便宜許多,甚至只是 foot message,那麼連圍幕也不用了,把腳伸出來,平放在舒適的腳墊上,專業的桑拿師在清潔了腳底之後,抺上些油,開始熟練的推拿按壓,幾刻之後,逛了一天的疲憊雙腳,瞬息恢復了能量,似乎又能再敗幾條街了,如此隨性的 message,走幾步路就能見到一家,讓人非常自在地輕易享受著。

 

這天,早晨醒來,心中盤算著:「再去 message 吧!」這可不是逛街累了隨意選一家亂馬一通,既然特意去了,可得選一家舒適又優雅的,而價格不能太貴,因為貴婦早已變貧女,無法再像初來曼谷的前兩三天揮霍無度,再花個幾千塊大洋只為了縱欲享樂,那麼就到「Hansar Spa」吧!除了其價格親切之外,別墅式的高挑獨棟建築,擁有小巧的花園和游泳池,不似其它家平價的 spa 或 message,只是一個店面,或是位於吵嚷的街邊,而且 BTS phoen chit 站附近沒有什麼觀光景點,觀光客少些,就為了這個理由,也值得我特意走一趟了。

 

Hansar Spa 位於 BTS phoen chit 站,走路約五分鐘的 Golden Palace 酒店旁,原本十分輕鬆可抵達的距離,卻在我往反方向亂走一通之後,與我漸行漸遠,結果到最後在筋疲力竭與信心全失之下,叫了一輛計程車前往,而計程車無法在 BTS 與鐵路橫隔的大馬路中恣意迴轉,又是繞了一大圈,在終於來到著綠意精巧的小庭園時,讓人心情輕鬆了不少,真是個好地方,寧靜優雅,一進門的接待處高挑樓層,典雅舒緩人心的寬敞空間佈置,桌上八格小盒裏擺放了幾個樣式的精油和香草按摩包,此時,為午后時刻,客人很少,靜謐更是輕輕地圍繞。

 

IMG_1711

綠意庭園中的泳池。

 

IMG_1671

庭園角落。

 

IMG_1707

高挑的接待大廳。

 

IMG_1673

桌上放置著各式香料和精油,以及按摩香草包。

 

IMG_1674

常可見的蓮花,最外層的花瓣往內折,讓花形呈現圓形,我曾以為這花是假的,用布折得真美!

 

IMG_1705

舒適的接待廳堂。

 

IMG_1678

坐下後,奉上冰涼的草茶和毛巾。

 

IMG_1679

典雅的佈置,顏色的配置鮮明卻不庸麗。

 

IMG_1689

面對泳池的玻璃窗,小巧的景色,這兒是腳底按摩之處。

 

IMG_1690

往內的一排按摩空間。

 

IMG_1695

再往內一排,隔絕了室外艷陽,點了暈黃的燈光,就在這兒做 message。

 

這回,我選了道地的泰式按摩 (Tai message;400 THB / 60 分鐘),在寧靜舒適的空間中,年輕可愛的桑拿拉了隔間的布簾,要我換上舒適的衣物,就開始了泰式按摩,這是不以精油處理,桑拿利用純粹的技法在被按摩者身上做規則的律動,她的身體也隨著我的身體移動,而加以施力,幾個動作與技法,讓我的穴道有施力到位之感,還有最後身體大幅度地彎曲與折疊,好似有人在幫忙練瑜珈,全身骨頭有時還會喀喀做響,讓人由內而外徹底鬆弛。

 

IMG_1683

 

IMG_1698

 

IMG_1699

做完 message,奉上熱茶。

 

IMG_1723

Hansar Spa 外是一間咖啡館。

 

IMG_1736

來時,在搞不清楚方位的情況,穿過這間看起來很不錯的咖啡館,在侍者的帶領下才找到 Hansar Spa。

 

莉塔筆記:1

 

1. 來到 BTS Phoen Chit 站 (與我落腳處 CitiChic Hotel 所在的 Nana 站才一站的距離) 已經中午,先往熱鬧的方向走去 (往 Hansar Spa 的 BTS 出口的另一邊,因此才迷路了),路邊販賣著許多小吃,還有菜攤子等等,許多曼谷人在攤販前購買食物,或是吃東西,曼谷人生活的樣子,忙碌非常。

 

我拿起地圖,想要知道自己的所在地,一位熱心的中年男人,指著地圖上的位置,告訴我身處何處,也說了這一帶是商業金融中心,繁忙又熱鬧,時近中午,心想就跟大伙吃點很曼谷上班族的食物吧!

 

走近一家名為「After Work」的餐館,人滿為患的午餐時刻,找個位置坐下後,小妹拿了菜單,我看了半天,決定指著別人餐桌前的湯麵點餐,這湯麵的烹煮處是位於店門口的小攤,幾乎一半以上的人都吃這個麵,河粉的麵條,味道也的確好極了,湯裏丸子、肉片更是不小氣地加得十分豐富,餐桌上少不了的是人手一杯飲料,曼谷人似乎很習慣在餐館裏點礦泉水或是瓶裝汽水等飲料,上桌時,附了個塑膠杯,裏面裝了滿滿的碎冰塊,當然入境隨俗,我也點了一杯飲料,自從喝了 Jatujak Weekend Market (恰圖恰克假日市集) IMG_1663讓人念念不忘的 tai tea 之後,看著別人桌上有類似 tai tea 的玩意兒,當然又捉了小妹來比手畫腳一番,上桌時也是滿滿的碎冰塊,與色澤看來香醇濃郁好喝的 tai tea,呼!真清涼。(湯麵 45 THB、tai tea 15 THB,這天開始我竟然就沒記帳了,只能憑印象寫一下囉!)

 

吃完午餐,看到路邊攤有一種怪異的飲料點心,又買了一杯,綠色像麵條,有點像米苔目,但又稍微粉些又沒那麼 Q 的口感,加了些奶茶,吃起來好怪啊!哈!

 

2. 這天的行程

BTS Phoen Chit 站-「After Work」午餐-Erawan Bangkok 2F (可與四面佛和 Central World Plaza 安排在一起,請參考「貧女的一天」這篇文章)-SIAM-桑倫夜市-蘇昆維路 11 街宵夜

 

3. Hansar Spa

地址:11/26 Suhkumvit Soi1 Klongtoey nuea Wattana Bangkok 10110 Thailand

電話: 02-655-4611-3

web site:http://www.hansarspa.com/html/home.htm

 

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • xemon
  • 塔~~你不會是天天去吧XD
    雖然這間沒有Divana nature spa漂亮..但也很不錯耶~~看來環境也是很舒服哦^^

    莯/moo

    p.s.我也有去一間長的很像的spa店(房間規格)
  • 沒有哦!!
    只有去三次按摩,一次按腳而已哦...哇哈哈哈

    這家當然不能和divana比,
    但是價格只要三分之一(類似療程)不到哦!

    莉塔 於 2008/12/18 00:03 回覆

  • 毛爸
  • 毛媽為了那個綠綠條狀的東西找翻了整個洽途恰克市集,逢人就問那綠綠的是啥,最後皇天不負苦心人,毛媽終於問到了也吃到了 "La Chun"....




  • 毛媽真是可愛啊!!
    粉有精神...呵

    莉塔 於 2008/12/18 00:02 回覆

  • Bulleta
  • HIHI 請問你喔 在泰國SPA 需要訂位嗎?
    我月底要去泰國 選了一些SPA店 和你推薦的這家:P
    但是不知道是不是要先寫EMIIL過去訂位
    或是到時候在泰國電話訂位
    請你分享經驗囉!!謝謝!!
  • 若是行程已經安排好,
    而且非常想要在某家店做spa,
    當然是預約比較好哦!!

    這家 HANSAR SPA 算是比較平價,
    而且按摩的位子非常多, 我就沒有預約.

    而另一家很熱門的Divana Nurture Spa
    在這篇文章
    http://lionbeauty.pixnet.net/blog/post/22010264
    我就有預約啦
    大約才十來間房間吧.

    莉塔 於 2011/02/09 15:15 回覆

  • Bulleta
  • 喔喔~
    那如果像是在暹羅區走累了進去 Siam Relax 按摩腳的 就不用定位了嗎

    我可能會選擇去平價的
    Hansar Spa
    URBAN
    Asia herb association
    可是因為現在寫信去訂的話又怕到時候可能因為逛或什麼原因無法準時到達
    不過還是寫個信去訂一下好了
    (也許是我想東想西想太多 第一次去泰國:P)

    謝謝版主分享喔
    我的心已經在那邊了+O+~

    Divana Nurture Spa 好美好高級:P 下次再去!

  • 就訂個一兩家超想去的,
    其它的就走累了隨機走進去, 我想應該是可以不用訂
    另外, 也可以當天早上再打電話去問問看啦

    妳讓我也好想去曼谷做spa啊,
    那真的很棒哦, 好好享受吧

    莉塔 於 2011/02/09 15:51 回覆

  • Bulleta
  • OK! 謝謝建議喔! 降比較知道怎麼做了:P
    真的是太期待了~
  • 不客氣啦

    Bon Voyage

    莉塔 於 2011/02/09 18:41 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消