關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

IMG_0184

此番,是第七回到日本了,竟然還是有無限新奇的體驗,這真是一個迷人的國度啊!

 

別說那滿開的綺麗緋紅在每一片花瓣的中心,嬌艷地綻放於每一寸枝頭,讓人在粉色雪白的簇擁之下留連不忍離去,而夜晚,在櫻花樹下的飲酒笙歌,更是正經八百的上班族脫下西裝外套,稍稍解放自我縱情享樂的時刻,而我,在驚訝於那櫻花樹盛開的美好之餘,更樂得觀察這些坐滿樹下成千上百的小日本上班族們,那陣勢,實在讓人咋舌。

 

來到東京賞櫻的第一站,我們來到靖國神社賞夜櫻,夜晚神社早已關閉,而神社參道前卻正是熱鬧非凡,參道兩旁羅列著屋台 (路邊攤),色彩鮮艷的屋台外觀讓夜晚更加璀璨,每一樣小吃也吸引著我和鐵鐵,就決定沿路吃下去吧!

 

通過第一鳥居,在右手邊的櫻花樹群間掛著一個「靖國神社櫻祭會場入口」的布條,人潮擁入,也讓我們跟隨著大家的腳步,就在成列的屋台之後,以及櫻花樹下坐滿了黑壓壓的人頭,幾乎所有人都穿著西裝,他們將皮鞋脫下,整齊排列於以塑膠布鋪陳的「雅座」旁,大家自備食物與啤酒,每一個團體都十分歡樂地飲酒作樂,這就是櫻花季節的日本傳統吧!這樣的畫面不就是典型的日劇場景嘛!在親眼見到之後,讓人感到有趣極了。

 

IMG_0154

靖國神社參道前的屋台

 

IMG_0141

棉花糖以可愛的卡通袋子包裝

 

01

第一攤:明石大章魚燒 (每盒六顆 500円),日本的章魚燒外表不似台灣口味很是酥脆,通常都是微炙即可,吃起來的口感仍是軟爛,而內在的章魚塊絕對是真材實料,這家大章魚燒每一粒都含有兩大塊章魚,實在讓人大滿足

 

IMG_0168

第二攤:可愛的香蕉巧克力攤 (200円)。

 

02

這是我很愛的屋台小吃,以新鮮香蕉沾滿巧克力,這家的香蕉巧克力造型十分可愛。

 

03

第三攤:大盛燒炒麵 (500円),日式炒麵炒得香香鹹鹹,上面還有紅薑,是超重口味。

 

04

第四攤:超大小捲 (500円),以煎的方式,遠遠就能聞到香氣,而這個小捲實在大得很,而且肉質軟嫩帶勁,實在好吃。

 

IMG_0250

第五攤:大排長龍的塩烤魚 (500円)。

 

05

 一尾尾插在砂上的魚,中心以碳燒烤,香氣十足、肉質鮮嫩,只是實在鹹得很。

 

IMG_0193

也有居酒屋的屋台。

 

IMG_0239

這黑壓壓的人頭,都是賞夜櫻的上班族。

 

IMG_0223

夜晚的櫻花打上燈光,其實沒有白天來得漂亮,但這氣氛真的讓人 High 了起來。

 

IMG_0266

走到盡頭就是靖國神社,沒什麼人潮了,與參道前的飲酒作樂景象大異其趣。

 

IMG_0278

沿著大馬路,往千鳥之淵走 (約 5 ~ 10 分鐘路程),順著賞夜櫻的人群前進,一下就到了,只是這道路兩旁行道樹,竟然也是櫻花,日本人實在太奢侈了。

 

IMG_0282

千鳥之淵是皇宮的護城河,因湖面形似千羽鳥兒振翅而飛的樣子而得,護城河畔的 800 株染井吉野櫻同時綻放時,實在美得心驚動魄,我們不知白天的千鳥之淵是什麼樣子,但夜晚每一株櫻花被燈光照得閃閃發亮,鮮見粉色光彩,卻見雪白片片,在夜晚綠色河面的照映之下,也是別有滋味。

 

IMG_0286

雖然賞櫻的人潮可以沿著護城河而行,但是怕櫻花季節人多擁擠,這兒夜晚還是有管制,許多賞櫻的人大排長龍,魚貫而行。

 

IMG_0357

繽紛燦爛的夜櫻。

 

IMG_0318

兩岸滿是櫻花。

 

IMG_0349

繁華的櫻花,在猶如布幕的夜空之下。

 

IMG_0319

 

IMG_0296

正是滿開的櫻花。

 

IMG_0289

 

IMG_0382


靖國神社 & 千鳥之淵

交通:都營地下鐵東西線,九段下站下車後,步行三分鐘。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

留言列表 (5)

發表留言
  • 魚爸
  • 白天的千鳥淵就是一個字
    美!!
    我們每天早上搭車前就去逛逛千鳥淵
    真是很美
  • jakeandy
  • 原來夜櫻這麼美

    沒想到夜櫻這麼美....
    看來不見得得白天出門看櫻花
    這又是以後自助看櫻花的行程
    感謝分享
  • 盒子
  • 阿塔 

    我發覺京都的櫻花夜晚跟東京的幾乎一樣啊!
    你拍的照片很多都跟我的相同呢!
    呵~~
  • hsl5013
  • 身在現場~一定感動到不行!好羨慕唷!
    謝謝塔的照片~讓我也能看到日本賞夜櫻的情景。
  • 小沙
  • 看莉塔的文字和照片,真是完全把賞夜櫻時的熱鬧趣味都表現出來了。好美的櫻花,好棒的會場,一整個的羨慕啊~~
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消