若說來到喜凱亞,純粹只是泡湯,我想還算是不錯的享受,直接導入海底的溫泉,具有濃厚的硫磺味,略帶鹹鹹的滋味,像是沐浴在大海之中,能夠洗滌全身的疲憊。而實在可惜的是,標榜日式溫泉旅館風格的喜凱亞一泊二食,其夕食的粗糙拙劣,讓人不敢領教。

 

向日葵洋房:

king size的雙人房,簡約禪風的設計,沒有過份的華麗,舒適的色調,雖只有面對街景的景觀,但看著車水馬龍的來去,倒也不覺得無聊,而房間內超大的湯池,可容兩人自在泡湯,這比日本的溫泉旅館更加寬敞舒適,我想這與台灣人不願赤身裸體於大眾池中,與陌生人面面相覷,而更喜歡於私人湯屋中泡湯的習慣有關。

 

 

 

 

露天風呂:

早晚各一次的露天風呂湯券,是享受美好的泡湯時刻,風呂分為男湯-菖蒲和女湯-櫻花,都是屬於裸湯。用過晚餐之後,我們各自穿著浴衣前往泡湯,男女各自私密的空間,先是見到置物櫃、梳妝台,褪去衣物之後放妥,先稍加淋浴洗滌,赤裸的雙腳走在木棧道上,接著是噴著霧氣的濃郁湯池硫磺氣息襲來,用腳探究湯池溫度,慢慢讓身體完全浸入池中,聽著流泉之聲於佈置清幽的竹林石燈籠之中,雖不算是完全露天的環境,但在海底溫泉沐浴之中,也算舒適自在。

 

而史迪夫覺得湯池略小,但若不與日本的溫泉旅館相比,其實我覺得已經算不錯了。但美中不足的是浴衣稍嫌老舊,而且竟然沒有木屐提供。

 

 

 

夕食:

若說這是和風套餐, 我想這頓晚餐在住宿泡湯的附屬之下, 也許還算不錯, 然而飯店卻號稱此餐為價值八百元的懷石料理,使得滿懷期待的我們,落得大失所望收場!

 

我想對於料理的主觀口味,我就不加以強調,但是針對標榜懷石料理,卻無其應有的四季食材以及精緻擺盤,我想是名不符實了,再來是客人一上桌,即快速地送上三四道菜,使得用餐速度緩慢的我們,嚐到的料理均已冷涼,像是炸物軟殼蟹定要熱熱地吃才能品嚐其外層酥脆的口感,但是我吃到時,卻因涼掉而感到有些油膩,實在可惜了。在要求服務人員之後,她竟然說:「只剩下兩道菜!」接著又是一陣忙呼,全數送上。

 

最後,在鍋物送上來之後,原本不想壞了氣氛的我,終於按奈不住性子,而要求更換,因為所謂的鮮魚湯,竟是魚鱗片未去乾淨的魚頭,而史迪夫也因為鍋中以奶油熬煮而要求更換,噗哧!但也因為如此,服務生竟從廚師那兒傳來話語:「這是石狩鍋,所以用奶油熬煮。」我想他們對於料理的了解程度,實在......

 

 

 

【完整料理內容,請見相簿

 

朝食:

也許是對於夕食的失望,朝食覺得還算中規中矩。這早餐雖然樣式不多,卻也還有如味噌湯、烏龍麵、漬菜、和風煎魚等等的日式風味。

 

 

 

喜凱亞溫泉飯店:http://www.seagaia.com.tw/

 

在喜凱亞的網站上,其強調日式和風旅館的服務,但有關這部份我是幾乎沒有特別感覺,也許這是和式套房才有這樣的服務。我們在體驗了完整的一泊二食之後,實在覺得至今營業三年的飯店,有些維護不佳的情況,也許純粹來此泡湯,享受湯屋,應該還不錯吧!其它如住宿與料理,我想就算了吧!

 

觀賞更多初秋北海岸旅行照片,內有完整 63 張全記錄

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()