關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知

★★旅行、演講相關邀約:lionbeauty@gmail.com

目前日期文章:201705 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC07416

 

從京都車站漫步,黃昏時分,背對夕陽落下的方向往東走,來到鴨川,正是慢跑運動的最佳時光,幾個人從我身旁呼嘯而過,與熱鬧區域四条的鴨川畔相比,這兒很不一樣。

 

雖然同是鴨川,卻多了生活感,來到清水五条,見到川的對岸一處溫暖的光亮,我猜那兒就是 efish 吧!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07143-2

 

蒲甘王國 (Bagan) 座落在廣大的蒲甘平原上,遺留了兩千多座佛塔。佛塔在平原間屹立不搖,是千年前人民所留下的虔誠之心永不凋零,而且足以讓後世之人瞻仰而且震撼不已。

 

1996 年,蒲甘申請登錄世界遺產 (UNESCO),因遺跡維護不佳與周邊觀光資源未能整合管理而不成功,長久施行的改善計劃,終於將在今年再度提出,也預期在 2018 年初公佈決定,我們期待好消息。可想而知,未來湧入的人潮將比現在多更多。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

SDIM1564

 

由文章標題顧名思義,這是很久之前的旅行,看著照片總是懷念起,就興趣了純分享照片的念頭。以前這系列是大約四五年的旅行,而這個土耳其,竟然不小心就是八年前的旅行了。

 

土耳其旅行的文章,只有 101 篇,但卻是很仔細撰寫的流水帳行程攻略與甘苦談的經典文章,還是很值得一讀。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07274

 

嚐過京都老鋪鍵善良房的葛切,一定讓人很難忘懷。

 

尤其是夏天時,以筷子夾起冰鎮的麵條狀的葛切,再沾取黑糖蜜,那沁涼的滋味實在美好。

 

而這趟來到鍵善良房的新店鋪 ZEN CAFÉ,品嚐的不是葛切,而是特製くずもち (葛餅),是秋天時節,而口感與意境卻是完全不同,但與我到訪的季節卻是搭配映襯得美好。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05065

 

蒙特利酒店集團的飯店,都是以歐式華麗建築風格為元素,有時是英式、美式的,有時是維也納式、布拉格式的,各有不同風格,我曾經住過大阪蒙特利格拉斯米爾酒店,猶如身處歐洲城堡的華麗舒適,非常讓人喜愛,而且商務旅館的價格,其實並不會比其它的飯店貴太多。

 

這回來到札幌,就入住了 Hotel Monterey Edelhof Sapporo,是仿十九世紀的維也納宮廷建造的唯美華麗風格,官網上也說 Edelhof 是德語中貴族別墅的意思,可見要讓住客有著貴族般的尊貴感受。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04024

 

清水模的建築,被整齊排列的植株給仔細藏匿,入口像迷宮似地繞過像是迴紋針的路徑才能走到,門口盡頭是一隻直立「六花亭」招牌狗雕像坐鎮,而狹小而深長的路徑變成將室內光影若隱若現的格柵設計。

 

這是日式禪意,非常低調。這與華人文化的商業招牌總是比大又比招搖的做法大異其趣。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論