關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知

★★旅行、演講相關邀約:lionbeauty@gmail.com

目前日期文章:201701 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC03590

 

青森真的好太宰治哦!

 

印象中太宰治「津輕」一書中,描述許多他成長的地方,金木、五所川原、青森、弘前、淺蟲、大鰐等等,這幾個地方,我可說是在三回青森旅行中,才算是都補齊了。

 

書中,就提到兩個溫泉,一個是「淺蟲溫泉」(浅虫温泉),另一個就是「大鰐溫泉」,我們此番就來到大鰐溫泉的不二やホテル享受冬天津輕的一泊二食溫泉旅行。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02744

 

近幾年開始看日本 NHK 電視台於新年除夕播出紅白歌合戰,幾次聽到《津輕海峽·冬景色》一曲,那歌詞竟能讓人以為來到北國,那寒冷孤單的氣氛似乎都感受得到,石川小百合以盪氣迴腸嗓音訴說青森與津輕海峽的景色與冷冽,與愛人別離的心情,情與景全部展現。

 

常因眷戀北國景色,一抵東京,就搭著東北新幹線往北跑,今年竟然是連續第三年走相同的路線,我來到青森旅行已然第三回。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_7329

 

竟然連續三年在同一個時間點來到青森,實在因為那雪白大地讓人著迷。

 

不過,此番初來乍到之時,天氣太暖而未下雪,雖未見雪白一片,但是拉著行李到當晚的落腳處--青森ワシントンホテル(青森華盛頓飯店; Aomori Washington Hotel) 時,倒也輕鬆自在。(文章內照片,選用幾張去年雪景照。)

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

787-9 NPD-#240-Zb127 Fly Scoot b-1

 

這次的旅行,搭乘酷航 flyscoot 由東京進,北海道出。

 

以雙點進出方式,一路由東京搭乘東北新幹線來到青森縣,玩個幾天,再搭 2016326 日開通的最新的北海道新幹線來到函館,再到札幌,最後從新千歲空港回台灣。

 

利用酷航的雙點進出,一次周遊東北的青森與北海道,真是非常棒的選擇。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01393

 

常聽聞英國食物不好吃,也沒什麼有名的料理。雖說如此,幾樣英式食物倒是如雷灌耳,像是炸魚薯條,還有就是旅人必嚐的英式早餐。

 

在倫敦旅行時住在 The Cavendish London 飯店,那是位於 Piccadilly Circus (皮卡迪利廣場) 的絕佳地理位置,除了著名的景點均可步行抵達之外,再來就是附近有太多美食餐館。The Wolseley 就位於飯店步行三分鐘的 Piccadilly, St. 上。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論