關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201605 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R9129747

 

初春的俄羅斯旅行,時間並不長,選擇兩個城市的旅行,來往莫斯科和聖彼得堡,而其間的交通,是很讓人期待的臥鋪火車。這是第三次搭乘臥鋪火車,前兩次分別是埃及土耳其,這是在擁有廣大土地的國家旅行時,在睡夢中移動,搭載著旅人的保貴時間與無限浪漫的美好時刻。

 

行駛於莫斯科和聖彼得堡兩大城市之間的臥鋪火車,以「紅箭號」列車 (Кра́сная стрела) 最為知名,已有 85 年的悠長歷史 (1931年始),紅箭號列車每日晚上 23:55 發車,在近 700 公里的曠野中奔馳,如在搖籃般的安適睡夢間,於次日近八點抵達。在前往俄羅斯旅行前,我就一心一意只想搭乘紅箭號,因為美麗的紅色車身,還有那迷人的 KC 縮寫,如花草勾勒出的溫柔標幟給深深吸引。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_9989

 

已經好久沒如此自曝其短將隱私全數揭露,鉅細靡遺地把旅行花費全都列出來了。

 

不過和以前稍年輕時相比,不再侷限於省錢的旅行的模式,但是看到這花費明細還是有點大驚,因為我簡直快被自己給了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC_0246

 

本篇為俄羅斯旅行的行程,以及途中的隨拍隨寫小記錄,原文貼在《莉塔的旅行筆記 FB》。(途中隨貼iPhone 6 Plus 拍攝。)

 

Day 01. 莫斯科

 

從香港機場搭乘俄羅斯航空,上午 11 點起飛的白天飛行,吃了兩頓飯、看了兩部電影,花了十個小時的航程,總算在下午四點抵達。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()