關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201602 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_8958

 

週五的攀安寺 (Wat Phan Ohn) 有一個跳蚤市場,我們在午后搭著雙條車來此,涼季的清邁,天氣舒服,讓人神清氣爽,總是陽光和煦的將人曬得暖呼呼的。

 

在寺廟裡的市集,攤子整齊地陳列,說是跳蚤市場,但卻又和我想像中的不太相似。沒有骨董與舊貨,部份商品和夜市 (night bazaar) 差不多,但是週五市場有更多是手作與雜貨,也不乏頗有設計感的小玩意兒。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_9008

 

想要品嚐道地清邁料理,LERT ROS 是很棒的選擇。

 

LERT ROS 的招牌上特別寫明是泰東北料理 (Issan food),與寮國相鄰的泰國東北地方,受寮國菜影響,很喜歡使用青檸檬汁,因此可以在 LERT ROS 嚐到又酸又辣的道地泰東北料理。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R9129094

 

位於塔佩門前小巷子的 Cooking Love 小餐館,是一間座位不多且小巧氣氛溫馨的小店。

 

到店時剛好客滿,服務人員要我們到前方的分店,我們也就前往一瞧,而分店和小餐館風格迴異,似乎是旅店中的餐廳,菜單上的價格很高,一道料理大多為三四百元,和我們初訪的小餐館廉宜的價目很不一樣,因此我們又走回巷尾的三角屋頂的 Cooking Love。後來詢問店裡人員,他們才說那家分店是屬於飯店的管理系統,所以根本是不同的店,因此大家千萬不要走錯店鋪了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8723

 

傍晚時分走在古城東南邊的小巷弄,古城雖是四四方方,也有幾條筆直的道路,但很多時候是在路旁突然有條小徑,又或是沿著路走卻會愈走愈斜愈彎曲,然後完全不知道自己身在何處,想看著地圖數著第幾條路向右走什麼的,也會不太容易,反正這就是漫步古城的樂趣。

 

來到 Dash! Restaurant and Bar 是傍晚時分,我從古城南邊走來,就是如此穿梭,非常有意思。天光漸暗,差不多快六點的時光,Dash 已經坐滿了人,我們入內,一位西方臉孔卻說著字正腔圓的中文的人員接待我們,帶我們到需要拖鞋的用餐區。Dash 的空間以一棟兩層的柚木屋為主,旁邊是很大的戶外用餐區,空間非常大,但卻幾乎滿席,是相當具有人氣的餐館。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8139

可愛的嘟嘟車壁畫。

 

1. 前往清邁

 

這次在農曆年的清邁旅行,因為未及早安排,一直到假期前的一個月才想起這件事,機位已是一票難求。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8286

 

在清邁的住宿,古城中的老房子 Chiang Maan Residence 民宿位於小巷之中,每每步行回去時,還是需要 GPS 幫忙,錯綜的小徑,與不規則彎曲的巷弄,總是讓人搞不清楚要從哪裡轉彎,不過這也是古城小徑散步的樂趣。

 

民宿的小徑,附近有雜貨店、多家 HOSTEL、按摩店等等,時常路過時就嚷著有空可以到這裡那裡的,記得還有一家 YOGA 課程所在,想著下回清邁的旅行,就專門來 YOGA 好了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8381

 

Rustic & Blue 是偶然經過的小餐館,卻讓人十分驚喜。

 

走在寧曼路上,原本只想沿著筆直的道路往前逛,卻在分岔路時見到綠意扶疏的小徑,似乎也有著許多有趣的小店鋪子。寧靜的氣氛與時髦的街景,在舒服的氣溫下,散發著悠閒的渡假氣息,剛做完一場全身舒暢的泰式按摩的我們,也仍舊感受到全身輕飄飄。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8395

 

“Ristretto” 意味著咖啡的濃烈,也是 Ristr8to 的店名,此想法來自咖啡萃取時的前 15-20 ml,咖啡的優雅香氣以及細緻的酸味,以及帶有焦香的味道都在此時產生,不像 espresso 帶有太多的苦味。店主娓娓道出對於咖啡的熱情,以及藝術。

 

在澳洲得過許多奬項,而後在清邁開起 Ristr8to 咖啡館,以 “Latte art” 結合藝術與咖啡。在 Ristr8to,每一杯咖啡的拉花,都是獨特的藝術作品。現在也是清邁人氣第一名的咖啡館。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8189

 

旅行時,特別喜歡在住宿地點的生活圈散步。

 

來到清邁的第一天,正是由住宿的老房子 Chiang Maan Residence 民宿開始在附近探尋。民宿位於古城的東北角,我就一直往東邊走,碰到古城護城河的大馬路,再由隔條小巷往回走,此時就正巧遇到了 Arte House。(不過,最近的旅行也太常漫無目的,時常被親密旅伴直唸:又不做功課了。)

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8837

 

這回清邁的小旅行,未曾離開古城,一直都在周邊與方城中遊晃,這是城市裡的渡假風,也是我最喜愛的旅行模式。

 

攤開清邁地圖,以古城為中心,西有寧曼路 (Nimmana haeminda Rd),往東由古城東門塔佩門,一直沿著 Tha Phae Rd 走,就是湄濱河,大抵上有個城市路徑印象,幾天之內也就在這之中探索。來到河畔是旅行的倒數第二天,我們招了雙條車,就往河邊走,也因為清邁古城的路都很小,許多單向道的設計,讓車行必需繞個一大圈,也就沒有想像中那麼直通即可到達。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_8915

 

第一次來到清邁,我們也深深愛上此地,空氣與溫度與一般南國的潮濕相當不同,即使溫度很高,卻非常乾爽宜人。再來我想我最目眩神迷就是咖啡館裡的咖啡拉花,每一次都讓我充滿期待,而 Tanita House 的咖啡拉花更是讓人驚喜不已。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_8521

 

最近的旅行,太常是前一兩週才訂機票的偷閒旅行,而忘了年假定是一位難求,竟然在不到一個月前才理解到時間已然緊迫,只能花點心思交叉比對檢索,終於訂到去回不同班機、價格令人心疼的機票,但能有一段避寒的旅行,也是相當讓人珍惜。

 

深夜抵達曼谷,在機場附近住上一晚,隔日在不急不徐的時間中,再次搭內陸機前往清邁。初抵清邁是一陣清新的空氣,在海拔三百公尺的山谷間,氣溫竟是如此爽朗宜人。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()