關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201512 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC02718

 

與旅伴在銀山溫泉的所在地大石田駅分手後,就此踏上一個人的旅程。

 

來到新庄車站後,搭上陸羽東線往目的地鳴子溫泉而行,那是一段「奥の細道・湯けむりライン (奧之細道湯煙線)」的旅程,此段鐵路因沿途有多個溫泉勝地而名,而我今晚準備來到其中之一,享樂於冬日的雪中溫泉。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC01353

 

太宰治「津輕」一書中,在很前面的篇幅就出現「淺蟲溫泉」(淺虫温泉)。生長於津輕仕紳望族的太宰治曾跟隨著母親來到此地,陪同姐姐於溫泉勝地療養,因為淺蟲溫泉太過於知名而讓太宰治認為淺蟲溫泉少了鄉間原貌而多了名勝的世故。

 

12 月底的冬日,在陰冷的夜晚來到淺蟲溫泉,那是由台灣、仙台一路奔波,以為來到青森一定會是雪白大地,那天卻難得不見雪色。更奇怪的是不像太宰治說的,淺蟲有著觀光勝地的世故,那晚由淺蟲溫泉駅走出來幾乎不見人影,遊客更是只有我們兩人,不知太宰治口中的滑頭感的溫泉鄉到底在哪兒?

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSC05753

 

離開繁華的大城市前往寧靜的小市鎮,這是旅行中常會為自己安排的小驚喜,也為時常超乎想像而雀躍不已。這回我從台灣直飛日本福岡,與兩位東京來的朋友一起由博多出發,往北九州行,渡過美好的三天兩夜的門司港與山口縣的小旅行。

 

旅行日本多次,這回卻是我第一次由台灣直飛福岡機場,飛行時間非常短,只要 2 小時即抵達,佔盡地利之便真的會讓人想要一有空閒就來個幾天的福岡小旅行吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()