關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201510 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_4013

 

月と六ペンス《月亮和六便士》,是英國小說家毛姆 (William Somerset Maugham) 的著名長篇小說,小說是以高更的生平為故事題材,描述畫家在生活與藝術之間的衝突與矛盾感。見此店名,「是否店的主人也面臨如此的矛頓呢?」我心裡想著。

 

在二条和高倉的街角,二樓的空間,面對街角的角落窗枱,有兩條長型的邊桌,只要往任何一個位置坐下,眼睛所及是交集的馬路,來到這兒的,都是單身一人,正好適合我單人散步後的休憩。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_9604

 

京都在昭和三十三年 (一九五八年) 與巴黎成為姐妹友好合作城市,是不是因為這樣的關係,讓兩個城市變得有點相似呢?撇開對巴黎人和京都人的優雅與驕傲的共同印象不說,在京都卻是常見到許多巴黎的影子。

 

Soirée 是法文的夜晚之意,在法式風格的咖啡喫茶店裡,呈現藍光的奇異世界,這是對於喫茶ソワレ的第一印象。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03561

 

「我們所居住的這個世界,經常都跟別的世界比鄰而居,如果很注意的話,你某種程度可以踏進那個世界。也可以從那裡安全地回來.可如果超越某一個地點時,就再也出不來了。」村上春樹說。

 

我好像踏入了另一個時空!正如村上春樹所說,原來這些個世界都比鄰而居,那是昭和九年的 (一九三四年),讓很注意的我不小心就踏入了,一時迷失於、沉醉著如此氣息。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00901

 

Cafe marble 在京都很有人氣,京都町家的改建咖啡館具有古樸氣息,記得這家仏光寺店我在幾年前曾到訪,但因客滿不得其門而入,此番終於能入內晚餐。

 

町家的玄關成為咖啡館的料理吧枱,陣陣香氣由此飄散,用餐的空間由各種不同樣式的桌椅組成,往後是町家的庭院,當然庭園中也有一個石燈籠。如此氣氛,在傍晚時分,很讓人陶醉,唯一的缺點就是店內不禁煙,只要有人抽煙就相當不舒服啊!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00706

 

還記得位於西陣的 Café Rhinebeck 的超美味鬆餅嗎?這回也來到京都本店「松之助」瞧瞧。

 

來到京都,落腳於四条河原町的 Hotel Grand Bach Kyoto,讓晨起與夜晚都能以步行方式在周邊遊晃。某天,睜開眼的第一餐,不用匆忙,我們走在棋盤格子的街道上,町家街道與騎腳踏車的人們,這是典型的京都。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00997

 

初抵京都時,或是即將離開京都時,會先到京都駅地下街巡禮,也是即將離開時的最後留連。

 

那天,我們來到京都駅是即將前往機場的時候,在那之前當然是先到地下街享用午餐,見到 Lipton Tea House 前的蛋糕櫃實在很難不被吸引著走進去啊!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC05685

 

這兒真的好適合悠閒散步!

 

我們真的在這個美麗的關門海峽遊晃了一天呢!

 

下關市位於山口縣的最西邊,也是日本本州的最西邊,一個小小的峽灣連接著北九州與本州,我們三個女生看著海天一色,也去逛了有許多河豚的水族館「海響館」後,我們敵不過初秋的艷陽,來到在港灣旁的商店街カモンワーフ (kamonwharf) 的高田珈琲館 (タカダコーヒー) 吃冰淇淋、喝咖啡。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05366

 

來到北九州最北的門司港,之後,最有趣的的旅行方式是搭乘「關門汽船」前往山口縣下關市,這是連結九州與本州間的關門海峽的汽船。

 

關門海峽很狹窄,搭著船渡過約一公里的海峽就能到達彼岸,而兩個城市也能很清楚地看到對面海峽的彼此,因此旅人來此,通常會將下關市與門司港兩個地方一起遊賞。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_5932

 

紐約的綠色市集 (greenmarket) 或稱農夫市集 (farmers market)1976 年開始就有了,這是為了小農們所創立,當然也為了紐約人們能夠獲得當地時令新鮮有機農產品而產生,現在的紐約在各地有超過 50 個市集。

 

我們在紐約居住的第二間公寓位於東村,離聯合廣場 (Union Saquare) 很近,這裡在每週一、三、五、六都有農夫市集,聯合廣場也是屬於規模與名氣較大的市集。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_5010_small

 

初抵紐約是深夜時分,在甘迺迪國際機場 (JFK) 附近住一晚後,隔天才搭地鐵來到曼哈頓,隨即前往這間位於哈林區的公寓。公寓位於地鐵 6 號線的 116th st. 站,抵達此站時與主人約定的時間還未到,因此先到附近的 EL AGUILA 墨西哥捲餅店用餐,在選定捲餅內的主要肉類之後,其它的配菜可以自己選,一樣樣地隨自己喜愛加進來,不小心讓捲餅變得超大捲,抵達曼哈頓的第一餐,味道還不錯。

 

在 Airbnb 選擇住宿時,是以獨立的整套房屋為主要選擇,希望能有自己的門牌號碼,像當地人一樣生活著,偶爾料理下廚,是現在旅行總有的想像,而擁有一間小公寓就能稍稍滿足。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()