關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201502 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_1073

 

來到柬埔寨暹粒 (Siem Reap),才知道這兒有著諸多令人留連忘返的美食,尤其因為地理位置的關係,料理受到中國、越南與泰國的影響,當然有幾樣所謂獨特的高棉料理,但其實 我覺得柬式料理更像是我們所熟悉的前述幾個國家美食的 fusion 版本。無論如何,中南半島的濃郁辛辣口味,更時常使用盛產的胡椒、薑以及檸檬草等香料,再加點魚露,那滋味讓人相當著迷啊!還有,因曾為法國殖民地以及許多歐美各國志工進駐,使得飲食也有著豐富多元的西式風格,因此我也在暹粒品嚐到道地的法國料理,這就在下一篇繼續介紹啦!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC_3361

 

在書店中見到一本攝影集,有幾幀洞里薩湖湖上人家的黑白照片吸引了我,抄下 “chong kneas” 這個陌生名字詢問飯店人員,得知距離不遠、搭嘟嘟車二三十分鐘可達。旅行的最後倒數第二天,在早午餐後於 Old market 的熱鬧街邊隨意找了一輛嘟嘟車,老實樣貌的年輕司機開價來回車程 10 美元,我們殺價到 8 美元,他很乾脆地答應,就上路前往洞里薩湖 chong kneas floating village

 

由暹粒市區到洞里薩湖沿途鄉野風情迷人,經過一處荷花田,田野荷花開得非常嬌美,入園每人只要 1000 riel (0.25 美元)。荷花在柬埔寨佔有重要地位,當地人以荷花供祀神佛,他們會把荷花像折紙一樣折成各種樣式擺飾觀賞,也是香料用以入菜、茶和製成香皂等,那天也見到農家正在切荷花花瓣,不知要作成什麼呢?

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC03323

 

告別冬天、迎接春天的季節分際,當節分來臨之時,也就是春天即將到來,即使天氣還冷得很,無論如何每年的 23 日就是節分,而這天的全日本各地神社,都會有一些傳統活動。

 

去年的此時,我正好在金澤旅行,參加了兩個神社的活動,活動內容很不一樣,相較另一個神社的撒豆驅鬼,為許多大人小孩祈福,茶屋街後的宇多須神社似乎更有大人味道。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()