關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201409 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09974

 

今年 2014 年五月中旬甫開幕的 Hotel Grand Bach Kyoto,位於京都最熱鬧的四条河原町街區,十層樓的新建物卻低調地隱身在四条通店面的後排,要進入飯店必需轉進麩屋町通, 一往小路走即可見到明顯的 GB 招牌入口,再由長長的通道進入這優雅深邃的音樂殿堂。

 

由飯店名稱 Grand Bach 不難想像這是以德國作曲家巴哈 (Johann Sebastian Bach) 為主題的飯店,很讓人好奇如此一間新飯店以何種姿態出現在古都京都。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC_9477

 

這回京都旅行是我第二次搭乘 Peach 樂桃航空。由台灣飛往關西空港為晚班機,我那天出發時還可以上六小時的班,只要請兩小時假,而抵達關西空港的時間為晚上 22:10。

 

我一直很喜歡夜晚抵達城市,那初見的面貌是有點矇矓不清,對隔天睜眼時所見更是充滿驚喜期待。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC00063

 

2001 年,擁有三十年甜點資歷的西原金蔵,在京都開了 PATISSERIE AU GRENIER D'OR (オ・グルニエ・ドール)。年輕時曾在法國的米其林一星餐廳學習,數年後又在米其林三星餐廳「Alain CHAPEL」擔任甜點師,如此的法式甜點經驗當然讓哈法的日本人一聽聞 PATISSERIE AU GRENIER D'OR 開幕而趨之若騖,店內甜點之美妙,也讓 PATISSERIE AU GRENIER D'OR 名符其實。

[法文:pâtisserie 甜點店的意思,到法國旅行一定要認識這個字;Salon de Thé 茶沙龍/茶室。]

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00038

 

現在的旅行,最享受的就是那隨性之所至,最好都不太做功課,走到哪兒就晃到哪兒、更是隨意品嚐途中的美味。

 

這回到京都的旅行,當然更是因為對這個城市的熟悉,而幾乎沒有計劃。來到錦市場的那天,卻因為搭錯了公車而使得到飯店 check-in 的時間晚了,而就近來到最多小食的錦市場,走過幾個小攤,試吃、再買個可邊走邊吃的串烤,肚子總算沒那麼餓了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()