關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201407 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Photo 2014-6-21 上午9 32 50.jpg

 

週末,想著要偷懶多睡一會兒!卻被這清晨亦躲不掉的炎夏弄得不悠悠轉醒,乾脆早起享用假日早午餐。這家位於綠意綿延的街道上的 Glow cafe,頗能感受城市角落的寧靜悠閒。

 

咖啡館呈現黑與白的華麗法式風格,在黑白鉚釘皮製沙發、水晶燈與甜美浪漫佈置之間又有奧黛麗赫本的身影。而餐點是歐美融合創意的樣式,來這兒享用一頓早午餐,會讓早晨滿足又感到難得的悠閒。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08575.JPG

 

我抬起黑膠老唱片機的指針,輕輕放置於轉盤上,像似有著魔法一般,轉盤開始轉動了,帶有沙啞嗓音的音響開始傳出溫柔低沉的柔美男聲,在這六十年代的懷舊情感中不斷地迴盪悠揚。這是我在「鐵花窗民宿 (Blooming Iron Bed and Breakfast)」的夜晚與早晨所做的唯一一件事,讓唱盤上不停地轉著 Simon & Garfunkel 的《惡水上的大橋》(Bridge Over Troubled Water) 二重唱,讓時空也短暫地回報予我悠然溫柔的台南老時光。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC08452.JPG

 

那天早上,還在想著這天工作實在有點多呢!在接近下班時才決定「好吧!那就衝吧!」那種暫時放下一切的快感,總是在我內心隨時激發啊!也很幸運地訂到了喜歡的民宿,在抵達台南後,與民宿主人會面,交了鑰匙,來到保安宮準備飽餐一頓時,都已經是夜晚 10 點了。

 

非假日的夜晚,保安路上的美食小吃店仍是人潮絡繹,尤其遠遠見到「阿明豬心冬粉」更是燈光明亮、炊煙不斷,攤前站滿了人。當然先到別攤先墊墊胃腹再來慢慢等候。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC09265.JPG

 

「2014 綠圈圈生活藝術祭」又在夏日展開了。(7/3~8/31)

 

以勤美誠品綠園道、勤美術館、草悟道為軸心,往外更擴展至市民廣場、科博館前演化步道、金典綠園道商場、忠明 13 鄰社區,如此還不夠,再漫延到中興路、中興一巷、美村路一段的巷弄間。生活中到處是藝術的味道,而且是生活感十足,是親近人的可愛驚喜創作,漸漸地,在不知不覺中,人們也吸收著藝術所帶來的養分,誰能不再次充滿元氣了呢?

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()