關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201406 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC08803.JPG

 

去年夏天,我一個人的旅行,漫步在台南街頭,信步走到「林百貨」,當時已整修完畢的「五層樓仔」老房子恢復過往面貌,除了建築物本身依據舊時代修繕之外,林百貨各樓層也裝有復刻版的古典燈飾,在圓孔窗或是方孔窗之間成為主角將老房建築點綴得相當具有老台南的優雅。

 

整修後開放的林百貨,展示少許舊文物,也有記錄片播放,記得我看了至少兩遍影片,其中最具印象深刻為林百貨的創立人林方一的媳婦林千惠子與家人於老建築整修時受邀來台,除了見證林百貨的修復之外,也確認頂樓神社鳥居的修復狀況。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R9125726

 

四月天,連台灣都還帶有些許涼意,而聖地牙哥早已是氣候舒適、溫暖宜人。此番來到聖地牙哥是為了參加一個會議,因此停留的時間達五天,以此時間長度來認識一個城市也還算從容。

 

時常舉行大型會議的聖地牙哥,果然在我接近旅行時間才訂房,已經很難訂到適合的飯店甚或是民宿。最近,我很喜歡在 Airbnb 網站上東看西看,我想在聖地牙哥五天的停留,在網站上租一間小公寓,也是很不錯的選擇。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC08044

 

去年底,心裡想著「到東京跨年」這件事,但旅行計劃永遠是在行前匆匆決定,想不到訂了機票才發現,原來東京跨年的飯店差不多都已被預定一空,幸好最後還是訂到位於大江戶線汐留 (SHIODOME) 站的「Hotel Villa Fontaine」。

 

Villa 是別墅、Fontaine 為噴泉,為旅人在城市的角落,準備一方療癒心靈的場所,這是 Hotel Villa Fontaine 這個美好名字的由來。雖然跨年夜的房價相當高昂,但仍然慶幸能住到這家飯店,才能有著如此美好的跨年之旅。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC08246

 

空氣中留下雨後天晴的爽朗清新氣味,我們來到這回吉隆坡旅行住宿的 BEST WESTERN PREMIER Dua Sentral。這是 2012 年開幕的新穎飯店,寬敞舒適的空間,可說是非常物超所值的飯店。

 

飯店大廳為明亮簡約的現代風格,挑高落地玻璃窗外是栽植的綠意,明亮的陽光耀眼,讓整個室內充滿城市的活力,讓我對飯店的第一印象相當不錯。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07047

[信濃鐵道。]

 

中輕井澤小旅行路線:中輕井澤車站─Belle's cabin 民宿主人吉岡先生來車站接我們─到 Belle's cabin 放置行李後,送我們到星野地區─沢村餐館午餐─木屋商店街閒晃─石之教堂─星野溫泉─木屋商店街丸山咖啡─Cowboy Steak 晚餐─回民宿

 

冬天的輕井澤算是淡季,即使如此,我住宿的中輕井澤 Belle's cabin 仍舊客滿,許多人是來此滑雪,我則是來賞雪、泡溫泉。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07059

 

凌晨不到五點的班機抵達吉隆坡 KLIA2 新機場,嶄新的吉隆坡第二國際機場 (KLIA2) 在天光未明的夜色中迎接著我。

 

KLIA2 新機場是在今年度 (2014) 五月2 日全面運行的機場,取代原本廉價航空 AirAsia 專屬的 LCCT 機場 (Low Cost Carrier Terminal)KLIA2 的建造是為了廉航每年四千五百萬人次的載客數量因應而生,當然這其中八成以上為五度蟬聯「世界最佳低成本航空公司」的 AirAsia 為主要利用的航空公司。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

DSC08260

 

很難想像在吉隆坡城市角落,有一片世外桃源。

 

走入「Tamarind Hill」入口的兩座塔型燈飾之間,沿著兩側風吹搖曳的綠竹林石階梯往上走,抬頭是綠意間點綴的淡雅純白色紙燈籠,瞬息完全與忙碌喧嘩不已的城市隔絕。

 

堆開「Tamarind Hill」大門,一股香氣熏染緩緩散開將身體包圍,那是一種調和得剛剛好,能讓身體放鬆而不混淆味覺的香氣。對著門的佛像以祥和的表情、安逸舒緩的姿態迎接著用餐的客人,我總是讚嘆如此泰式禪境,無強烈宗教意念,只是帶領人們懂得生活的美學。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1

[此篇文章為 So-net 邀請文。我下次旅行才會試用,先提供一個選擇給大家參考!]

 

到日本旅行多回,現在也一定會使用行動上網,讓旅行變得相當機動性。

 

我現在的旅行,幾乎是將機票與飯店訂好就出發,交通路線都是到當地搜尋地圖,而尋找景點、美食更不用說了,都是靠旅行 APP,此時行動上網成為旅行的必備條件。

 

在日本上網的方式有非常多種,而今年 2014422 日起,日本 So-net 公司新推出 LTE 上網預付 SIMPrepaid LTE SIM,以 NTT DoCoMo 高速網路,將行動上網範圍擴及全日本,無論在城市或是田野鄉間的任何角落都可以使用。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC08192

 

在城市的每個角落,時常都能見到吉隆坡「雙子星塔」(KLCC) 的身影。

 

雙子星塔由阿根廷建築師 César Pelli 精心設計,以後現代風格 (postmodern style) 創造吉隆坡地標,許多電影都曾以此為城市背景拍攝,當然最有名的是「將計就計」中於高塔上精彩的動作演出。

 

八十八層塔樓為鋼筋混凝土所建造,外層使用不銹鋼和玻璃素材,這與伊斯蘭教藝術相呼應,以此反映了馬來西亞的穆斯林的基礎圖案,如此宏大壯美的建築在城 市裡,很難被人忽略。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC07583

 

去年的旅行,來到吉隆坡 Hotel Majestic,當時在如此唯美的英國殖民風格建築住宿兩夜,深刻體會酒店的奢華與在服務上對於細節的用心。

 

當時更是欣賞了位於酒店二樓、非常熱門的 Tea Lounge,自此讓我念念不忘。

 

終於又有機會來到吉隆坡旅行,我這回當然毫不猶豫地預約了 Tea Lounge 的英式下午茶。雖說在預約時,與 Tea Lounge 在同一空間的 Colonial Cafe (殖民咖啡) 回信表示,Tea Lounge 的華麗沙發座位為先到先坐的位置,還是只能先預約 Colonial Cafe 的位置,但是我還是再次回信強調「因上回對於 Tea Lounge 的美好印象,所以這次遠從台灣來,非常想要坐在此區。」

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()