關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201405 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Photo 2014-3-25 下午5 29 22

 

台北,巷弄裡

時常,匆匆來去的城市,無法駐足

在出差的空檔,偷閒,來一杯午后咖啡

我在 KOOKA COFFEE

KOOKABURRA 是一種澳洲的鳥

 

不多作雕琢,保留原味的空間裡

充滿咖啡香氣

一張大木桌子,圍了幾位學生樣的年輕人

讀書、聊天,很輕鬆自在

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_7824

 

香港文華東方酒店,真可說是我個人前所未見的住宿全新體驗。而且酒店不僅僅只有極盡奢華享樂之能事,更是在服務上充滿無微不至的體貼用心,那份款待的心意,讓旅人感受到直達五感的備受呵護,幾天旅行下來,身心靈竟能難得體會到久違的,輕‧鬆‧自‧在!

 

一走進酒店大廳,淡雅的清香噗鼻,那是新鮮花朵的氣息,點綴於華麗廳堂,空間中展示著中式古典的古董金漆雕琢壁畫,以及諸多畫作與古董藝術品,那是美得讓人屏息的酒店大廳。服務人員很快為我們安排住房事宜,深知旅人急於讓疲憊身體休息的心情,再再提醒他們要很快地帶領我們來到客房,這是文華東方給我的美好第一印象。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC_7605

 

「哇!燈亮起了。」

 

來到都爹利街的時間非常巧合,剛好是媒氣路燈亮起的時候,正是傍晚六點整。從都爹利街的高處花崗岩樓梯往下走,石梯旁是香港僅存的四盞煤氣燈,街道兩側是高聳新穎的現代時尚高樓,更是精品名牌店林立。緩步走下石階,古典氣息的英式煤氣燈仍然為現代人點燃,而且是貨真價實的以煤氣發光,這也難怪這兒總是出現許多戀人身影。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_7464

 

午后時光,走在緩坡上的西街,初夏的涼風吹來時很有走在山城小徑之遐想,在舊時公寓小巷間偶然見到時髦新潮的小店,當見到第一家之後,緊接著第二家、第三家...特色小店不斷帶給我驚喜。西街盡頭是太平山街,有著過往時光的傳統氛圍夾雜著時尚甚或是前衛的設計,原來我來到上環的 「PoHo 區」。

 

PoHo 是當地藝術家、設計師起的名字,也常有人說不要再給一些新興地區取這些個潮名兒,就叫太平山街區不好嗎?保守的價值與衝破時代的藩籬,總是兩相掙扎拔河角力,對錯難論。不過,我一個外人,初次來此倒是蠻喜歡這名兒。這一區有許多 po 開頭的街名,像非常值得一逛的磅巷 (Pound Lane) 和普慶坊 (Po Hing Fong) 都是 po,更有因 po 發音像「寶」,吸引著崇尚時髦小玩兒的人們來此尋寶,因此取名 PoHo 區。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_7344

 

今年,香港旅遊發展局以「2014香港有意思」為宣傳主題,引領老朋友與新朋友來看看不一樣的香港。

 

此次旅行,我很榮幸受到「香港旅遊發展局」的邀請,以不同的觸角觀察香港的藝術、設計、時尚、享樂又浪漫的一面,行程深入新興大小街巷的美食、咖啡館、設計小店、古董雜貨、家居飾品店,這些都是我最喜愛的主題,也許就是一個超適合我的 (偽) 文青路線吧!推薦給大家。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()