關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201403 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

[此文為住宿體驗邀請。]

 

車行經過梅山,來到古坑山林,沿途是中南部台灣的山景,即使天氣不那麼好,鼠灰色的天空籠罩大地,但在冬日裡的溫暖是北台灣比不上的。

 

來到「華山觀止 虫二行館」門口,讓人不禁哇~地一聲,因為那與一路走來的純樸鄉間景色截然不同,清水混凝土的闊氣門面,為我開啟山裡遺世獨立的隱密的小渡假好所在。

 

來到這兒,可以安排半天的小旅行,只是來這兒下午茶或是晚餐。更可以住宿一晚,更能完全感受山裡的悠悠蕩蕩。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Photo 2014-3-2 下午7 47 18

 

偶然在新竹的護城河親水公園旁見到這一家店,裝潢時尚新穎,用餐氣氛輕鬆自在,讓人忍不住直往內瞧!

 

22 Kitchen 炭烤廚房」門口的菜單,主要是日式洋食的漢堡排,這是在日本旅行時非常喜歡的和風洋食,想不到台灣也有專賣店,瞧著想著的同時,乾脆就推門進去享用晚餐。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05281

 

以鳥取駅 (JR 火車站) 為中心,再以此為據點前往鳥取砂丘山陰海岸岩井溫泉,這些景點也大多在巴士車程一個小時以內。我們就是住在鳥取駅附近的飯店三個晚上,再悠閒遊玩這些景點,是相當方便的方式。

 

因此鳥取駅附近的美食,幾家知名的店家,我們也都未曾錯過,這附近也是這個小城市最熱鬧的地方了。幾天的旅行,我們品嚐了當地人推薦的一家居酒屋、一家涮涮鍋,以及一家韓劇拍攝景點的咖啡館,飽嚐美食,相當滿足啊!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC05670

 

來到山陰海岸,是天空無一絲雲彩的晴朗天氣,那是冬天裡的恩典,白色的沙灘綿延,海水與藍天呈現一片蔚藍的絕美景色。冬陽暖暖的空氣裡有海潮的味道,卻是乾爽而清新,與我們在台灣慣有的海水滋味完全不一樣,這裡是日本海海邊的山陰海岸。

 

山陰海岸東從京都府、往西為兵庫縣,然後是鳥取縣,全長 110 公里範圍,因為日本海形成所伴隨的多樣地質與生態面貌,讓此海岸地形充滿了無限的幻化奇景。而鳥取縣範圍最優美的海岸景點有三,由最西往東分別是白兔海岸、鳥取砂丘以及浦富海岸。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC05287

 

「SOURCE=源‧中心」

 

這是 café SOURCE 的想法。

 

位於鳥取市區最熱鬧的商店街中心,是鳥取的文青的私密中心,最後是愉悅用餐的中心來源所在,那也是匯集了人聲、溫暖人心的空間。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05938

 

來到鳥取,怎能錯過山陰地區最古老溫泉「岩井溫泉」。

 

那天我們是先到岩美町,在遊覽山陰海岸之後,沿蒲生川行即可來到岩井溫泉街,原來溫泉街沿川而立,溫泉街上傳統木造町屋都是溫泉旅館,是一個寧靜古老的町街,「日本百名湯」之名更是讓人期待溫泉的洗禮。時值冬天,我們來到「岩井屋」泡湯與晚餐,正是泡湯的最美妙時節。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05412

 

好久以前就聽聞日本也有一個像沙漠的地形,那兒也有駱駝於黃沙之間漫步,這就是最早知道「鳥取」這個地方的起始。

 

因此,來到鳥取,每個人都是為了「鳥取砂丘」而來,而當那一刻,真的站上砂丘之時,見到那綿延的黃沙,直至無垠涯的海天一色的燦藍日本海,讓人內心澎湃讚嘆,如此鳥取砂丘,實在太美了。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

木

[照片出自官網。]

 

長久以來,總是在尋覓一個合適的旅行包。

 

在旅行啟程前、也在旅行完成後,也每每為找到一個完美的旅行包而苦惱。

 

對於旅行包的條件每個人都有自已心目中的夢想包。

 

而我的呢?

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

DSC05371

 

那無疑是「國境之南」!

 

打開台灣地圖,這兒絕對是最南點,出發時即帶著不可思議的心情,「我要去國境之南」暗自在心中喃喃唸著。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05549

 

喜歡旅行的人們,是不是都和我一樣特別喜歡看地圖呢?我在前往日本鳥取縣旅行前,打開地圖一看,位於日本本州西部的「中國地區」,時常也以古名 ,稱之為山陰、山陽地區,而鳥取就是中國地區的五縣之一。仔細想想,這還是我第一次來到山陰山陽地區,五縣中位於北邊緊鄰日本海的鳥取縣即為山陰中的一個縣。(山陰的「陰」即為北側之意。)

 

此次旅行為「鳥取県生活環境部 緑豊かな自然課」的邀請,以山陰海岸地質公園 (山陰海岸ジオパーク) 之美為考察重點的旅行,其中更加入了適合女子旅行的柔美形象素材,讓整個旅行綺麗、夢幻又可愛不間斷,原來鳥取是如此適合女子們的輕旅行。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()