關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Photo 2014-2-17 下午5 06 37

 

那天,我從新竹火車站走到「墨咖啡」,在寒流輪流來襲的空檔,難得是一個晴朗的午后,十來分鐘的路程走得我熱喘喘的。

 

朋友們已經在這兒用過輕食午餐,聽說相當不錯。緊接著第二回合,她們陪我繼續下午茶。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Photo 2014-1-3 下午7 56 47

 

一個週五的夜晚,信步經過如此一個咖啡館,像是藝廊、卻是傢俱行,更是咖啡館,這裡是「舊是經典商行」咖啡館,當然被誘惑著走進去。

 

咖啡館內在吧枱前忙著的小姐說「再過半小時打烊了,可以嗎?」我想,稍事歇息,也夠喝杯夜晚的咖啡了,就選了一個位子坐下。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC_0459

 

走入 「CUPETIT 卡柏蒂杯子費南雪」概念店,立刻被溫暖氣息包圍,再仔細一瞧,原來我走入「杯子費南雪」的童話夢境裡。

 

所謂費南雪 (financier),是一種知名的法式蛋糕,一般大家所熟悉的都是金磚形狀,費南雪的口感柔軟濕潤,通常會加入杏仁果粉( almond flour) (非台灣常見的杏仁茶),之所以稱為費南雪 financier 除了外形之外,也有人說是這種糕點流行於巴黎金融區的上流人士,而有此名。而 CUPETIT 的創意就是將費南雪裝進杯子裡,而稱為杯子費南雪。是不是很有趣?每當我聽到這種將不怎麼相關的兩件事結合在一起,而創造出的新作品,總是讓眼睛為之一亮。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()