關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201401 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC08801

 

這次的旅行,在初抵名古屋日本中部國際空港時,已經是下午四點多,我們仍然決定一路往北直奔下呂溫泉,如此才能達成「每天泡湯泡到皮爛掉」的願望。

 

從名古屋搭乘高山本線到下呂溫泉站需時將近兩個小時,來到下呂溫泉時已近八點。也因為預期在下呂溫泉的飯店無法待太久,當初在選擇飯店時也盡量挑選價格不太貴的飯店,此時「小川屋」雀屏中選。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC07406

 

上回說到由東京搭乘長野新幹線,只要一個小時的車程即可抵達優美的渡假勝地「輕井澤 (Karuizawa)」。

 

輕井澤區域還包含了西邊的中輕井澤,這兒更是一個寧靜的山間村落,由輕井澤車站搭乘長野縣當地的信濃鐵道(しなの鉄道)到中輕井澤站,只要一站,屁股都還沒坐熱的五分鐘車程即可抵達。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

DSC07023

[輕井澤車站。]

 

這次旅行因為搭乘香草航空晚班機,因此決定在成田機場住一晚,選擇離第二航站最近的成田東武機場飯店,隔天一早再回到第二航站開始行程 ,是最輕鬆的方式,而且所購買的 JR pass 也能當天算第一天使用。

 

由成田機場、經東京前往輕井澤,可購買JR關東地區通票」連續三天券,為 8000 日圓 (漲價成 8300 日圓)。在三天內可不限次數搭乘以下路線所經地區,很適合安排來回東京的郊區旅行。其中還可搭乘部份的東北新幹線、上越新幹線以及長野新幹線是最為划算的路程。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(24) 人氣()

DSC06628

 

這次旅行搭乘香草航空,不過我並未搶到特惠機票,只是原本就計劃前往東京跨年,也就順勢買了機票,這個時間的機票無論是否為廉價航空,價格都是貴得很,那也沒辦法了,誰叫要跟著湊熱鬧呢!

 

預計 22:00 抵達的晚班機,出關後都已是十點半,因此在機場休息一晚,是我原本就想好的計劃。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

002巴黎

 

巴黎短期租公寓網站非常多,以下介紹幾個還不錯而且物件選擇很多的網站。許多網站租公寓需要仲介費用,有些價格已包含在內,有些則另計,承租時要注意。另外,租公寓與一般訂飯店和民宿不同,需要付定金,還可能需要稅金、保險、水電費,以及清潔費、押金等不一的費用支出,各公司與屋主各有不同規定,在預訂時要詢問清楚。有些沒有強制付清潔費的租屋,則在離開時要將房子整理好 (碗盤洗淨、垃圾清空等),否則仲介或屋主可能會從信用卡或押金扣款,要很仔細小心這些規定。

 

1. LODGIS

http://www.lodgis.com/ (有中文)

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R9123552

 

在熟悉的城市,展開的小旅行,更讓人雀躍。

 

台中,一個我從小長大的城市,直到二十多歲才離開。有一天,我也躲在城市的角落,偽裝成旅人,觀察著這個城市的微小細節與真正的旅人。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Le cerveau d’Alexandre est en panne. 亞歷山大頭殼壞掉。

[東西壞了,比如說:Ma voiture est en panne. 我的車壞了。把人也說成東西壞了的說法,是好玩的用法啦!]

 

J'ai un petit creux, je vais acheter un sandwich.

我餓了, 我想買一個三明治.

[字面上的意思是:我 (肚子) 有小空洞。以此表達肚子餓了,是口語、不正式的用法。]

 

◎ 網友 Evelyne 問了一個句子,我覺得很有意思,分享給大家:

L'homme n'est qu'un roseau, le plus faible de la nature, mais c'est un roseau pensant.

人只是一根蘆葦,大自然中最軟弱的東西,但卻是一棵會思想的蘆葦。(帕斯卡爾 Blaise Pascal; 16231662)

順便再來一句耳熟能詳的──

笛卡兒 (René Descartes; 15961650) 的名句:Je pense, donc je suis. (我思故我在)

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()