關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201310 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00609

 

來到京都多次,卻是第一次見到滿滿的楓紅,據說這年的楓紅早了,但我因為沒能搞清楚楓紅時節,在匆匆決定前往散心之時,在前一週臨時訂了機票而恣意前往,卻是相當的好運氣,正是楓紅最美之時。

 

東福寺在京都眾多賞楓名所之中,堪稱為最,每到楓紅時節遊人如織 ,點綴得秋意而不覺得寒冷,視野更是暖洋洋。若說,來到京都只能選擇一處賞楓名所,也許就是氣勢磅礡、綿延山谷如野火燒不盡般的「東福寺」為最優先選擇了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC05709

 

在阿里山公路上,有一座小森林,蓊鬱翠綠、小溪潺潺,這兒不是普通的小森林,而是擁有國內唯一的樹木銀行的「觸口自然教育中心」。

 

樹木銀行裡有一百多種中低海拔台灣原生樹種,有珍貴老樹以及特殊樹種的永久移植區和暫時借放的假植區。園區除了可以自由郊遊參觀賞玩之外,也提供許多戶外教學、主題活動與專業研習課程,可以讓大小朋友們融入大自然之中,也更懂得愛護我們的森林。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC06267

 

時序入秋,來到南部嘉義靠海小鎮布袋卻仍有秋老虎的猛烈氣息。這回來到布袋鎮「洲南鹽場」,昔日曬鹽風光不在,而存留的是,給旅人一窺舊時代辛勤勞苦的歲月痕跡。

 

曾經是個「漁鹽滿布袋」的小鎮,從十八世紀末開始出現田場後,在 1824 年開發了「洲南場」鹽田,自此鹽田風光將近兩百年,全盛時期曬鹽鹽工有三四千人。每天清晨四點開始工作,收鹽挑擔百來擔以上,一擔上百來斤,是非常辛苦的工作,而所謂曬鹽更是在炙烈陽光下海水慢慢蒸發形成海鹽。因此我們這天來到鹽田正是晴朗燦陽當頭,在田場中央正可見到閃閃發亮的粗粒海鹽。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Je ne pense pas que l'économie puisse tenir le coup.

我不認為經濟可以被控制。
[tenir le coup
可以指某人去處理一件困難的事,或是事物被控制]

 

Prends ton temps, rien ne presse. 你慢慢來,不急
[
相反的,若是很急呢? --> Je suis pressé(e)! 我在趕時間。]

 

◎ 網友問:請問為什麼法國人寫台灣都會在 Taiwani 上加兩個點點呢??
因為 ï 為分音符 (tréma), Taiwan 若不用分音符,ai 就變成發 [ε] 的音,因此才寫成兩個點點的 Taïwan

 

C'est du chinois. 我完全搞不懂。
字面上的意思是:這是中文吧!可見中文對法國人來說實在太難了!?其實英文也有一句類似的:It's all Greek to me. 我完全搞不懂,這是希臘文吧!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

R9123212

 

Ça va? Ça va bien,有一天午后我在新竹的「Ça va 小日和」。

[法語中 C 多了小尾巴變成 Ç,發音為 s,因此 Ça 為 ㄙㄚ(三聲) 的發音]

 

多麼日常的打招呼用語,也是多麼日常的生活小空間,一個人的時候來這兒坐坐,寧靜的片刻不可多得;兩個人的時候,低聲說親密話,忘卻在繁華的城市裡。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC06006

 

近幾年到歐洲旅行,選擇住宿地點時大多是參考幾個知名的旅遊網站,排名評比也很有參考價值,尤其評比人數有數百筆以上可信度更高。

 

選擇布達佩斯住宿時就是如此,也因為冬天旅行淡季,不怎麼花力氣就訂到很不錯的民宿。而當真正來到布達佩斯的「B & B Bellevue Budapest」民宿時,民宿主人聽到我是參考 trip advisor 網站而訂房,更是開心地展示他們連續獲得 trip advisor「旅行者之選」的證書與貼紙,兩位老人家將之視為珍寶,以此動力更加熱情與認真地讓來到他們家的旅人們像是回到另一個國度的家一樣。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()