關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201307 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

R9121861

 

在河岸邊有一間白色小屋,很符合店名是「Cotton Milk 雜貨散步」的鄉村居家雜貨店的樣貌,我猜想著小屋外的招牌造型,是一朵棉花還是牛奶噴灑出來的樣子呢? 反正非常可愛。

 

店內有日本的鄉村風格雜貨櫃、歐洲的老古董以及許多布品小物。喜歡鄉村雜貨的人好像時常也很愛手作,布品小物都是一些很可愛的手作品。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

R9121866

 

由小徑走入「三坑老街」,首先經過「黑白洗」,這在一些保留傳統的老街的鄉村見過,在小溝渠上架著幾塊石板,是用來洗衣服用的。老街不長卻愈見愈深、愈見愈廣,最後街的最底端為正在整修的永福宮,原來由狹小街道之後的寬廣街區構造,是古時用來防禦宵小強盜設計的鄰里巷弄,實在佩服古老時候的人們的智慧。

 

三坑老街不長,大約二三十家房子而已,卻保存或修復得很有味道,屋瓦、紅磚、石板路,散步老街相當有意思。也必嚐老街上幾處古早味,阿香菜包是傳統的客家菜包,以糯米和蓬萊米揉和的包子皮比我們一般吃的包子更Q,而內餡更是噴香美味,最後再喝杯永福宮前的冰滴咖啡,在古老廟街口喝那麼時髦的冰滴咖啡還真有融合古今的新鮮感。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R9121637

 

那天到台北辦事,起了一個大早,搭早上第一班高鐵到台北,都還嫌高鐵也開太晚了。匆急辦完事,完全未進食,搭捷運到板橋,友人騎機車來接我,實在好感動。

 

我們來到「王樣輕食廚房之 Café break 22」(好長的店名),店內時尚又帶點小華麗的佈置,首先讓我們好喜歡,早餐的選擇非常多樣,因為兩人都好餓,就覺得兩個人至少可以吃三份,結果事實證明我們太貪心,雖然看起來份量不是很大,一人一份、兩人共享卻也很飽足。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC01905

 

寫了多篇「2013瀨戶內國際藝術祭」的文章,我著實沉迷於瀨戶內海小島的美好。

 

最好的遊瀨戶內海的方法,就是以瀨戶內海小島所屬的香川縣首府高松市為據點,每天以由高松港出發前往小島。因此住在一間離高松港不遠,而且又能在熱鬧的商店街附近,每天晚上都能散步前往晚餐與逛街,那就最好不過啦!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC02328

 

渡輪慢慢駛進直島宮浦港,歡迎我們的是草間彌生的紅南瓜,在彼岸,即使天氣陰沉灰黯,紅南瓜仍是瑰麗燦爛,如此鮮明的作品,很難想像是長期飽受精神疾病之苦的藝術家的作品。

 

直島可說是瀨戶內藝術島之首,所有人因為仰慕安藤忠雄、草間彌生或是其它許許多多在此創作的藝術家而來。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

DSC04944

 

日本傳統和菓子 (わがし) 中,以含水量多寡,分為水份含量 40 % 以上的「生菓子」,與 20 % 以下的「干菓子」,當然也有介於中間的「半生菓子」。

 

其中「生菓子」是在奈良時代由唐朝宮廷傳入,在京都美學傳承之下,更演變為隨著季節遞嬗所展現的美學手工技法創作。最常見的為花草與大自然的作品,像是春天的櫻與舞蝶、夏天的紫陽花、秋天的楓與杮子,以及冬天的紅梅與白雪都可表現在生菓子創作,此一精雕細琢的上等技法表現,又將之稱為「上生菓子」,在味覺之上,更傳達生活美學。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC05829


幾次來台南都是住在海安路與神農街附近,這兒也是最令人留連忘返的地方。海安路的裝置藝術似乎每一次看都稍有不同,陸續有新作品產生,而神農街的店家也新增了不少,雖已是多次的遊逛,還是頗有收獲,也有許多有趣的發現。

 

初夏的旅行,台南已經有盛夏氣息,住在神農街尾巴的老房子民宿「木‧十八」,剛好黃昏、夜晚與清晨都在神農街穿梭,樂此不疲。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05507

 

「木‧十八」是一棟台南的三層樓的老房子。年輕的主人喜愛木工,喜愛收集復古的老東西,尤其是老收音機和老相機,還喜歡滿是花草的小庭院,也是一位超級愛貓人士。可以猜想得到,他所打造的「木‧十八」會是一個什麼樣的老房子民宿?

 

來到這兒才知道原來「木‧十八」就在神農街街尾的金華路四段的小巷子裡,位於巷子的最底端,讓人有尋尋覓覓只在此胡同的幽靜感受。距離神農街那麼近,首先讓我十分驚喜,夜晚可漫步神農街、喝點小酒再緩步回到民宿,而早晨又再度穿過神農街來到國華街吃早餐小吃。漫步,讓台南的小旅行步調慢了下來。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC04111


來到節約街是為了到 Pomme 波米咖啡館 喝一杯晚餐後的咖啡,其後的散步才發現節約街是很容易讓人留連忘返、相當有意思的一條街。

 

就在波米旁,有一家「花蓮日日」,我先是被許多生活雜貨吸引,古樸的鄉村風雜貨,有點歐式又有點台式,所陳列挑選之商品有獨特風格。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC04051

 

「賴桑壽司屋」是花蓮當地人推薦的店家,到了那裡見到店門口擠了好多人,快速領了號碼牌,也是等了半小時以上,不過真的相當值得。台式的日式料理,生魚片食材相當新鮮,而且完全不手軟地隨便切,每一片都超大一塊,是一般生魚片的至少三倍大吧!(也許五倍都有可能。)

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09551

 

瀨戶內國際藝術祭的前一天,特地去台北參加了<indulgence 寵愛自己>官網分享會,平常要我那麼勤勞是不太可能,但因為<indulgence 寵愛自己>的兩大素求,讓我眼睛為之一亮,那就是「旅行用品」「女性專屬」

 

愛旅行的女孩們,也永遠在尋找適合旅行的好用產品。旅行中要舒服方便、要輕薄短小、要易於整理、要方便攜帶,這些也永遠在出門前傷透腦筋,尤其我們女人家家的,哩哩扣扣那麼多,即使髒鬼 (旅行時可以不太洗頭)、懶人 (可以不太換衣服) 如我,還是要在出發前一天準備個老半天。幾年前還寫過一篇「完全沒隱私之埃及行李打包術大公開」,殊不知人家有那麼多好用的打包工具,我在寫什麼打包術,真是太忝不知恥了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(21) 人氣()

DSC01507

 

「瀨戶內海」像是希臘的地中海,海面總是非常平靜,站在任何一座島嶼可以見到海上的其它島嶼靜靜地躺在天涯海角。來到男木島更讓我有這種感受,因為「11 路公車」是漫遊男木島最好的交通工具,也只有漫漫散步更能享受瀨戶內的島嶼風情。

 

男木島是相當迷你的小島,島嶼面積 1.37 平方公里,環島一周也才 5 公里,果然很適合散步吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC03199

 

在家浦港前,迎著海風,有棟古民家房舍,很難不讓人定睛一看,明明是傳統的純日式老房子,為何前面木籬有著黑白混雜鮮艷色彩的線條,這是藝術家ドビアス・レーベルガー (Tobias Rehberger) 的作品『あなたが愛するものは、あなたを泣かせもする』(你愛的,也是會讓你哭泣的),德文名稱為 Was du liebst, bringt dich auch zum weinen。

 

別以為看看房子的外觀就可以走了,內部目前為イル ヴェント (IL VENTO) 咖啡館,這是義大利文「風」的意思,無論作品或是咖啡館的名字都非常浪漫,而內部作品為精華之所在,則是非常非常有趣,而且有趣到會頭昏眼花。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()