關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201302 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC08344

 

逛市集!永遠是旅行中最有趣的事,若再加個跳蚤市場,那麼簡直是,完美。

 

在初抵維也納時,長榮假期附贈的開車市區觀光的中文導遊先生,在經過 Naschmarkt 市集時,就說這個市場非常值得一逛,星期六也有跳蚤市場,但他接著說:「跳蚤市場都是一些破爛貨,也沒什麼好逛的。」此時讓我眼睛發亮,直說「我最愛破爛東西了。」追問之下得知跳蚤市場就由 Naschmarkt 市場往後延伸,那麼我非得在星期六前往不可了。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04541

 

像走入美術館似的,典雅中又是富麗堂皇,電梯直達 22 樓的接待大廳,氣派非凡的不是只有華麗而已,更是古典優雅至上,這兒是連日本人都為之著迷卻是一房難求的 Hotel Monterey Grasmere Osaka

 

22 樓除了是接待大廳之外,有一個「山王美術館」,時常展出日本當代藝術家的作品。另外最讓人眼睛為之一亮的是歐式教堂,是仿自英國知名設計師 William Morris 所設計的 Cotswolds教堂,教堂之上是透著光線的玻璃窗,四周圍繞綠色植栽,所有的新娘子總是夢想在如此美麗的地方披上白紗。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

IMG_6038

 

老早就聽聞「有馬溫泉」大名,日本三大古湯之一,也當然是我此次行程當中最期待的一個地方。這個地方很適合從神戶或是大阪繞過來,來個兩天一夜的小旅行

 

尤其在如此寒冷的冬夜裡,最大的享受,莫過於來此浸泡含有九種療養泉成份 (單純性溫泉、二氧化碳泉、炭酸氫鹽泉、鹽花物泉、硫酸鹽泉、含鐵泉、硫磺泉、酸性泉、放射能泉) 以洗滌身心的珍貴湯泉。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC01099

 

去過北野天滿宮多次,其中兩次趕上了梅花盛開的日子,那美,絕對不亞於櫻花。品種眾多,使得姿態萬千,常聽過枝垂櫻,而北野天滿宮裡也有枝垂梅,更是小巧又可愛,尤其顏色從桃紅、桃粉、淺粉到白交錯其中,實在繽紛極了。

 

我兩次到北野天滿宮,一次是三月上旬,神社所屬的梅苑,梅開正盛,在梅樹下喝茶吃煎餅非常浪漫,當時,天滿宮境內的梅也很漂亮。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC05817

 

「大家都知道德國的 RIMOWA 是百年經典工藝,只要是愛旅行的人都必需要有一只 RIMOWA。」哇哈哈哈!我真的很想大聲臭屁地這麼說,但其實我在這次旅行之前完全不知道什麼是 RIMOWA

 

雖然不敢說對名牌視之為糞土,但也差不多視之為無物。(我想也許這就是窮人的最後一點尊嚴和驕傲 ?!)

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC05909

 

前往布達佩斯的那一天,是抱著非常期待的心情,我知道我會愛上這個城市,果不其然。

 

一早來到維也納的西站,雪不停地下著。老是給自己太過剛好的時間估算,以至於時間匆促不停,在火車發動前的二十分鐘才抵達西站,摸索著這個陌生的火車站,買票找月台,總算趕上了 9:48am 前往布達佩斯的 ÖBB railjet。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

01

 

對於只有短短 12 天的年假,想要輕鬆的漫步,又有一點小小貪心時,那麼,一個城市嫌太少,兩個城市剛剛好。

 

因此,由維也納 (奧地利首都) 進入歐洲,再搭火車前往只要三個小時車程的臨國匈牙利的首都布達佩斯,也就決定了兩個城市的旅行。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

旅行中發表在 FB 上的照片,均為 iPhone 4S 所拍攝,再經由 Instagram APP 處理,整理於此,讓自己再一次思念起旅行的美好。(一點點的文字也是寫於旅行中。)

 

01

旅行中,維也納的中央咖啡館。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R0030887

 

在這個南法小鎮,普羅旺斯艾克斯 (Aix-en-Provence),最常做的事就是漫步,不用刻意也不想去任何景點,只是在街頭走著,最大的樂趣就是發現噴水池,各式各樣,華麗的、樸實天然的或是好玩的,因為這兒是「千泉之城」。

 

艾克斯非常小巧,剛開始是沿著小鎮的大道 Le Cours Mirabeau 而行,我最喜歡見到冬天只餘枯枝的巨大樹木,猜想這是一種梧桐樹吧,枯枝盡情地向天際伸展,自有淒清之美。從圓亭噴泉 (Fontaine de la Rotonde) 起始走到 Le Cours Mirabeau 盡頭,也差不多是艾克斯舊城區的半徑範圍,如此迷你的小鎮,讓人更能專注且花心思在每一條小巷小弄之間。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC04598

 

即使來過京都十多回,每每還是帶著既崇仰敬畏又有些許膽戰心驚的心情看待這個千年古都,每一次都是在熟悉之處又有全然陌生的新發現,實在永遠猜不透她、對我來說總是那麼讓人著迷。像是這回在高台寺月真院的茶道與座禪體驗。

 

此番有幸在岡林院與月真院住職-淨因師父的帶領下參觀月真院與高台寺,實屬難得與深感榮幸。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03968

 

有別於其它的商務旅館,Daiwa Roynet Hotel (ダイワロイネットホテル) 新穎且具現代感,寬敞氣派的大廳有著長長的通道,光亮的拋光石英磚上是時髦的單色沙發,再用兩種顏色穿插混搭,讓空間變得活潑明亮。我時常覺得夜晚抵達飯店時的期待感最令人雀躍,而來到這兒, 有一種驚喜感,更讓旅人全然安心又自在了。

 

一進 Daiwa Roynet Hotel, 只見兩位飯店櫃台人員。做了簡單的入住手續之後,櫃台小姐發給一張房卡,那是很輕薄小巧的卡片,上面是房號與入住日期登錄,這是日本常見可打印資訊的卡片。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Photo 13-2-3 下午1 45 25

 

有別於一般的食譜書,小b的「草本新鮮的飲食筆記」更增添了她個人的生活美學,料理的方法沒有大菜樣式的繁複,小品居多,有什麼新鮮食材立刻信手拈來變成一道美味料理,這樣的方式很讓人很喜歡。

 

書裡提到了幾個閱讀經驗,像是向田邦子的豬肉火鍋、村上春樹「舞舞舞」裡的義大利麵,還有池波正太郎等等,這些我也曾經讀過,而且讀著讀著也覺得這些料理實在誘人啊!而我呢!僅只於此。但是,小b竟付諸行動將之變成一道道桌上佳餚,尤其更融入自己的巧思。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC03878

 

早就聽聞「美々卯」大名,也曾經過京都伊勢丹店多次,因大排長龍而作罷。

 

傳承兩百年的老鋪「美々卯」的前身為老鋪料亭「耳卯楼」,是兔耳朵的意思。在大正14年以麵食起家改名為 「美々卯」,仍是以可愛兔子造型為店的象徵。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

DSC03801

 

明治時代使用至今的阪堺電車,是大阪府僅存的路面電車,為連結大阪市與堺市的重要交通橋樑,當地居民給了它一個可愛的名字,暱稱為「チンチン電車」,是因為電車在行走時會發出 chin chinchin chin 的聲音,取其相似音而得,如此的單一車廂運駛的電車竟也運載了百年興榮。

 

現在的車廂,由百年前運駛至今,但是每一輛卻有很不一樣的新造型,各自彩繪得相當鮮艷可愛,每一輛的經過都為我們帶來許多驚喜。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()