關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201206 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09041

 

讀過壽岳章子的《喜樂京都》,她對於進々堂的描述十分深刻,除了位於百萬遍京大北門的位置、除了進々堂是與她家的工務店是同一家、也除了那予以京大學生安適之所在之外,更是在那戰後艱難又困苦的日子裡,進々堂不只是一家麵包店,共體時局的苦難,與京都人共度難關的那一份志氣。

 

昭和五年 (1930) 開始營業的進々堂,可說是喫茶珈琲的先驅,是現今京都最老的一家珈琲館,那個人們開始大量接受西化的時代,在不久後的昭和九年和十年間,全日本的珈琲店竟然如雨後春筍般多達三萬間。當然,無論如何能存留至今的老鋪,真是少之又少,而進々堂這家八十年的老鋪,當然也就成為美談。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

莉塔參加了一個活動,以火車旅行的方式遊歷歐陸為題規劃行程,因此我設計了《河流的詠嘆調,傾聽 12 個城市的美好 》這個主題,懇請各位來訪的網友幫忙投票。

 

投票方式只要簡單 2 步驟:

1. 點選此網頁:http://www.gobytrain.com.tw/Dream2012/like_list.asp
2. 找到《河流的詠嘆調,傾聽 12 個城市的美好》,即可見到底下有「FB登入」按鍵,點進去,即可按「讚」,就完成啦!


拜託大家,點進去順手按讚支持一下,感恩感恩!

(投票截止日為 6/29)

以下是行程規劃內容:

 

歐洲火車旅行地圖

行程路線地圖

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC09508

 

五月新綠的京都,是非常臨時的空閒,九天旅行,也不想花費太多於住宿上,甚至想要挑戰到底能住到多麼便宜的地方呢?而找到這家 Guest House tarocafe (太郎咖啡),一張床,八個晚上,總共 16000 円,我想是不能再更便宜了。

 

前兩天讀到海明威書裡的句子,他說:「我必需在任何環境都可以寫作,才有本事旅行。」然後,我就在想,我必需能適應各種刻苦的環境,我才有本事旅行。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()