關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201205 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01628

 

在京都,真的很容易咖啡因過量,我常在書裏看到類似的描述,就忍不住點頭稱是,我也學甲斐みのり在經過時,將許多別緻的招牌拍下來,將之納入我的收藏,留待下回再來。

 

此番,在等待櫻花綻放的時刻,我不知不覺地來到了這 12 家喫茶珈琲,有些是特意尋找的,有些是幸運的巧遇,都非常喜歡,因為是在京都嘛!一切都變得美好極了!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

★★ 以下均為發表在莉塔的《我在學法文》FACEBOOK 粉絲專頁的內容

 

日常會話

 

日常會話(60)Elle a bien la trentaine. 她差不多 30 .
(bien 在這邊是估計一個數值的用法)

 

日常會話(61)Je n'ai que deux euros. 我只有兩歐元.
[ne...que...= seulement 只有]

 

日常會話(62)Ça s'annonce bien! 看起來不錯哦! / 這是好的開始哦!

 

日常會話(63)L'argent ne fait pas le bonheur. 金錢買不到幸福.

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()