關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201203 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00770

 

換新手機了!

 

咦!那標題怎麼那樣?

 

早就哀怨舊手機老是 lag,寫個字還要等三秒才出來,使用 LINE 時更是不知在遲疑什麼?還有最常使用的拍照軟體,時常當掉,好不容易修改好的照片卻儲存時當掉,真的很煩咧!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC01692

 

第八回

DAY 0. (06/06) 新大阪車站熊五郎拉麵  - 奈良車站 - 旅館松前 (下集) - 猿沢池畔、奈良公園、東大寺一路玩鹿 - 又繞回奈良町附近 - をかし東城 洋菓子店紅絲豆腐料理

 

DAY 1. (06/07) 京都車站 - 京都塔飯店 check-in - 拉麵小路寶屋拉麵 - 和洋菓子のお店一乗寺中谷 - 詩仙堂 - 又回到白川通,途經萩書房、一乗寺駅來到惠文堂一乗寺店 - 先斗町通柚子元晚餐 - 先斗町漫步

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

DSC01384

 

老早聽聞一乗寺中谷大名,但和菓子又能怎麼個好吃法,不就是這麼一回事!如此狂妄之口吻,小妹在此先說失禮了,只因若與洋菓子相比,雖然嗜吃甜食者如我,時常是有甜就好,但還是稍愛洋菓子多一些。

 

而此番來到一乗寺中谷,還真是驚為天人,在古樸的老京都人喜愛的老房子茶室裏,竟然隱藏著洋菓子,而這些一乗寺中谷所謂的洋菓子,又以和式素材,製作出許多種混血外表,但卻是具有典型和風魂的洋菓子甜點,而且讓我驚喜連連。

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

★★ 以下均為發表在莉塔的《我在學法文》FACEBOOK 粉絲專頁的內容

 

日常會話

 

日常會話(47)Est-ce que vous voulez boire quelque chose? 要不要喝點什麼東西?

 

日常會話(48)Tout coûte cher à Paris. 所有的花費在巴黎都很貴.

 

日常會話(49)Laissez-moi tranquille ! 讓我靜一靜 !

 

日常會話(50)Tu as des cours aujourd'hui? 你今天有課嗎?

 

日常會話(51)Tenez ! 拿去

或是比較像: 給你 !
伴隨著一個給某樣東西的動作

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00565

 

我很少參加試吃、試用、試玩 (媒體團) 的原因,其實很簡單,除了很怕拿人手短、吃人嘴軟之外,主要原因就是「懶」,因為一篇體驗文,總是要花我五六個小時的時間,可能是怕寫不好被人家不爽吧!我這種外表強悍的老娘臉孔,內在卻是小孬孬的個性,真的是很不輕鬆的人生。

 

而這回也一樣,點開 email,原本想直接刪除的,結果一時好奇點開了這家「月之戀人」的官網。Mon Dieu!那可愛小兔兔是怎麼回事,而且還有好多像寶石般漂亮的甜點,我竟然就在想那小兔兔掙扎了一天之後的隔天,就回人家 email 答應了,當然還有因為店家是在台中的關係。所以印象中,這應該是我的第一篇試吃文。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()