關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201109 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

70220036

 

印象中,我的旅行絕少出現秋天,她總是與我無緣。

 

秋天的氣息怎能不惹人愛,就像這陣子的傍晚,晚風迎面徐來,很舒服地讓人心中想著秋天真好,不再燠熱,季節轉而悠然渡過,時序變遷之時,無由來地感傷難免,但也讓人心情平靜下來,希望能夠不再徬徨了吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC02962

 

名為三個女人的台中雜貨之旅,以 brunch 和法式甜點拉開序幕 ,這真是再棒也不過了。

(後來發現,雜貨只有一場,而美食卻吃了三家)

 

無論如何,美妙滋味又繽紛色彩的甜點,果真是女人們的最愛呀!

La Famille 是家人的意思,為家人準備的美味甜點,那麼一定是充滿幸福的滋味吧!

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

R0037624

 

若你對於南投縣信義鄉的認識,只在於梅花季節的擁塞人潮,那就非常可惜了!

 

九月的的部落,離花季至少還有一個多月,是敏豆和柿子的採收季節,自豪自己是最勤勞的原住民的信義鄉布農族人,勤勉地在農地裏工作。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC07897

 

還沒和古老師學藝,只是在「喜覺支梅宴工作室」吃得古老師滿席的 梅料理,由蔡大哥口中像是唸口訣一般:「梅醬、醬油膏、蔥、蒜、辣椒。」可以拌各種川燙蔬菜,我們在喜覺支吃的梅醬拌過貓就是一絕。

 

我想這個口訣做什麼都好吃,有點日式做法的豆腐燒, 不用味醂和糖等照燒醬,用的是蔡大哥的「梅醬、醬油膏、蔥、蒜、辣椒」口訣,今晚來做個梅醬豆腐燒吧!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC04921

 

住進 Grand grandma 的家,確實是一個很有趣的經驗

 

想像一下,你借住一個年紀很大的又不怎麼熟的遠親家裏,人看起來很親切,但是老人家總是有許多的規矩,難免感到有些侷促,而且老人家又有小潔癖,房間整理得很舒適,因此,可以想見的,絕不准在房間裏吃東西,若晚上肚子餓要吃泡麵,可以,老人家隨時幫你煮熱水,但泡麵味道重,所以請去外面吃,外面指的不是房間外面,而是房子外面的庭院,哈哈!


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

DSC07211

圖說:夢蓮湖划獨木舟

 

世界上國土面積第二大的國家,對於如此的地理訊息,未親身來到這樣的土地,還真是難以想像

 

很難想像高速公路上目的地的公里數,隨便就是三四百公里,路旁的下一個油站提醒告示,顯示著一百多公里,無止盡的荒野綿延,踩著油門行駛於無盡頭的道路上,心無旁騖地開下去,像是修行似地,足足有 2500 公里,那是環繞台灣島三次的哩程嗎?

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

旅行生活

Qu’est-ce que vous buvez? 您想要喝點什麼? (發音類似: k 思 克 vu bu ve) (聽發音)

 

Qu’y a-t-il au menu aujourd’hui? 今天(菜單上)有什麼菜? (發音類似: kiT 了 歐 妹 ㄋㄩ 歐久居) (聽發音)

 

Où est-ce que je peux acheter un billet? 哪裏可以買車票? (發音類似: 污 ㄟ ㄙㄜ ㄎ ㄖㄜ ㄅ 阿虛ㄉㄟ 按 比耶) (聽發音)

 

Je voudrais aller en Provence. 我想要去普羅旺斯. (發音類似: ㄖㄜ 目的嘿 啊累 歐 ㄆ 吼 vow) (聽發音)
這可以在買車票時使用,我也好想去哦!

 

J’aime faire la montagne. 我喜歡爬山. (發音類似: ㄖㄜ ㄇㄜ 飛呵 拉 夢打 ㄋ一ㄚ) (聽發音)

 

Combien de temps restez-vous ici? 您在這兒多長的時間呢?(發音類似: 空 ㄅ一ㄤ 的 痛 嘿思ㄊㄟ 目 以 希) (聽發音)


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()