關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201107 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC00275

 

如題。

 

國王。蝴蝶。秘密基地 與 三個女人。 

 

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

DSC02140

 

得知要試用這個燒烤蒸煮鍋,立刻就覺得一定非常適合來個小型的家庭夏日派對,好友三五人,在一個炎熱的午后,已經吃過一點點午餐,緩慢而且隨性的,一次一樣食材,上桌就吃個幾口,然後拿著酒杯再躺回沙發上,繼續看電影,而當電影又告一個段落時,又開始下一道燒烤。

 

這回,我們定義的主題是「原味海鮮食材,夏日燒烤派對」,史迪夫中午前往南寮採購最新鮮的海鮮,而 JC 兄和 JUDY 早就在家裏準備好清爽的夏日湯品,等我們一來,派對就開始。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

R0029171

 

時隔半年,再度來到巴黎,只有三小時,念頭悠轉過一千個,真的抵達巴黎時,腳步不知不覺來到瑪黑區,只想好好吃一份久違的法式早餐。

 

哲學家咖啡館 (les philosophes) 是上回遺漏的,總算又回來了,心情雀躍無比。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

本芭娜娜,一直是我非常喜歡的作家,她的文字緩緩道出淡淡的哀愁,那種並非無病呻吟的,而是精確地描述內心的感受,她書中的人物常常都是無法與社會融合,與世無爭無所求,卻又努力生存著。

 

她的小說裏的故事,對我來說,只是讓她說出虛無飄渺的內心世界的一種方式,有時主人翁是那麼模糊不明確,小說內容,用不著幾天我就會自動忘記,她那深刻的人生體悟與不斷地與自己的心靈對話,會讓我再一次地重拾讀過的作品,又細細品味起來。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R0036532

 

老房子,正流行。

 

忙碌的生活與 3C 充斥的年代,偶爾也要來點柔軟溫潤,不見色彩的磚牆,猶如你我過去純樸的內心,老房子二樓的天井灑進了城市屋瓦裏難得一見的陽光,與香草植物舞動光影,相互喝彩呼應著,那是宣告夏天的到來。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

R0022710

 

我愛吃甜點,親朋好友無人不曉,但偶爾有人會說:「這個很甜,妳一定喜歡!」


「很甜」字眼,表達說話的人覺得過甜而不喜歡,通常吃了幾口就不吃了,此時,我心裏有口難言,很難解釋哪一種味道的甜我喜歡,哪一種純粹只有過甜的膩感,我又不喜歡,箇中滋味,只有真正 (自以為) 懂甜食的本人我,才會了解。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

R0022374

 

回想起當時在 Benoit 用餐的過程,一直到結束了一頓午餐,走出餐館,都是一連串的悔恨,懊惱至極!猶記得當時,總是羨慕別人餐桌上的佳餚,那種心情,真是糟透了。

 

這讓我仔細思量起,為什麼會有這樣的心情?這終究還是要歸咎於一個人旅行的窘迫。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()