關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201106 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC01288_resize

 

前一天晚上,在書房與上網的地方見到一整片拉門,心裏想著不知那後頭是什麼,隔天一早的早餐時刻,女將打開了拉門帶我進去,原來這大廣間還有一個小巧而雅致的日式庭園,充滿著早晨時分,雨後的初夏綠意。

 

旅館規模不大,卻吸引了不少外國遊人,當我來到大廣間用餐時,正有兩對西方人正在用餐,看來他們原本互不相識,正聊起了來到日本旅行的所見所聞,一對點了西式早餐,另一對和我們一樣選擇日式早餐。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DSC00874_resize

 

每人五六千日圓、町家的日式旅館、規模不會太大,又能在主要有趣的遊蕩地點,以步行輕易可及之處,當然還要有我最愛的公共澡堂,是我這回尋找奈良旅館的條件,因此,旅館松前完全符合。不過,由 JR 奈良駅拉著行李步行而至,可是要十來分鐘以上,這可也沒辦法了。

 

以這樣的價位,旅館松前的精緻度,更是讓人驚喜,不見得是最新穎,但每一處卻是讓人感到優雅而舒爽,非常細心維護每一個細節,尤其房內除了洗手枱外,還有一間小小的廁所,讓喜歡享受公共澡堂卻又時常覺得廁所在外頭頗為麻煩的我,心頭一暖,覺得好貼心呀!

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC01224_resize

 

平城京千三百年,奈良為史上第一個國都,雖然時間不長,卻留下綿長悠久的古都氣魄,與唐朝長安佈局相似的町家街道,仍舊遺留當時的窄巷,步行其間,讓人驚喜不斷。

 

紅絲豆腐料理距離我們住的旅館相當近,夜晚,飢腸轆轆的幾個人,在町家中穿梭,見到一盞溫柔的燈籠,心中大喜,隨即進入。雖是豆腐料理,卻非如同京都錦小路的hale~晴~為全素食的精進料理,倒也有少數幾樣肉類主食可以選擇。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

DSC01153_resize

 

因為在路邊玩鹿兒,又被許多可愛的鹿商品吸引目光,短短一條街卻前進緩慢,直到許多店家關門才意猶未竟地離開,此時已是七八點,大伙餓極了,仍未找到適合用餐之所在,此時,同行小妹大聲地喊著:「這兒有甜點店耶!」不管了,先買幾個甜點預備著當宵夜吧!

 

這家をかし東城,在町家街道裏,顯得十分新穎,店裏還擺放著慶祝營業一週年的紫陽花盆栽,老闆 (我想也是唯一的甜點師傅) 的樣子非常靦腆,我們又仗勢著語言不通,在店裏七嘴八舌起來,當我被幾個難懂的片假名搞得頭昏眼花時,請老闆告訴我們某種蛋糕的口味,他也耐心地回答我們。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00832_resize

 

非常短暫的一個空檔,來到這從未曾來過的奈良,久聞大名,竟是來到日本關西多次的第一回造訪,由新大阪車站到大阪車站,再轉搭 JR 大和路線來到奈良驛,很快地被鹿的一切給佔據感官

 

在車站蓋了鹿印章,見到了平城遷都 1300 年紀念 (2010 年) 的鹿娃娃,然後到處是鹿的標記,注意鹿飛出來的交通號誌,公車上的鹿,還有貨真價實在路上散步吃草的鹿,以及全然非鹿不可的各式紀念品

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

旅行生活

J’achète un aller-retour. 我買了來回票. (發音類似: ㄖㄚ 雪 當 那 咧 嘿 杜 咧) (聽發音)

仔細聽發音, 有兩個連續的連音哦!

 

Qu’est-ce qu’il y a à voir à Paris? 巴黎有什麼好看的嗎? (發音類似: keki 伊 呀 啊 voi 呵 啊 巴 ㄏ一) (聽發音)

 

L'addition n'est pas correcte. 帳單不太對. (發音類似: 拉 滴 兇 內 巴 扣嘿克特) (聽發音)
記得有一回在巴黎小酒館, waiter 把我點的一人份套餐算成兩人份了, 當時還想說酒啊水的有那麼貴嗎? 腦袋回過神來, 原來是算錯了呀, 當時會說這句就好了, 呵呵

 

Vous avez choisi? 決定好了嗎? (發音類似: 目 札 ㄇㄟ 刷 Z) (聽發音)
在餐廳點菜時, 就可以問對方, 決定好菜色了嗎?


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()