關於莉塔日本飯店快速查詢訂房京都 47 家咖啡甜點京都旅行精華索引如何在巴黎租公寓?

★★本部落格文字與照片均為原創,嚴禁抄襲,若需轉載請來信告知★★

★★旅行相關邀約:lionbeauty@gmail.com★★

目前日期文章:201105 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

六月初要到日本一趟,為了表達對於 Facebook 粉絲們的感謝之意,請容我準備一份小禮物給其中一位幸運者。

 

當然,絕對不是什麼踩到第 2000 號的粉絲可以得獎,話說那個第一號粉絲都已經支持我五個月了,第 300 號粉絲,可能都默默地支持我三個月了,還有那些個常常按「讚」的,我更是感謝妳 () 們的愛護與鼓勵,因此我更希望可以讓老朋友得到禮物。

 

禮物很小很小,但是心意很大很大!愛妳(你)們哦!

 

莉塔送禮物的方法:

1. 請在發表這篇文章的莉塔的旅行筆記 Facebook 粉絲專頁 po 文中按「讚」。這些按讚的粉絲們才有機會得到禮物。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

L’article indéfini & L’article défini 不定冠詞與定冠詞

un pont & le Pont-Neuf 一座橋 & 新橋

une tour & la tour Eiffel 一座塔 & 艾菲爾鐵塔

une femme & la femme de Paul 一個女人 & 保羅的老婆

des rues & les rues de Paris 街道 & 巴黎的街道

des bateaux & les bateaux-mouches& 蒼蠅船 (指巴黎塞納河的遊船)

 

Il y a un pont près de chez moi. 我家附近有一座橋.

Le pont –Neuf est très connu. 新橋很有名.

 

Je vois une tour dans la rue. 我在街邊看到一座塔.

La tour Eiffel est à Paris. 艾菲爾鐵塔在巴黎.

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2760

 

DEAR,有沒有一間民宿想要讓妳 (你) 再去看看,而那個原因又是什麼呢?

 

我說啊!我們想再去住飛鳥小屋,是因為那兒的早餐,想來你們一定會笑話我,但是,我要辯解的是,那兒的早餐不只是早餐,而是一雙主人們的熱情與用心,更是誠懇待客的最佳證明。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

Un appartement 一間公寓的空間

Il y a une (des) chambre(s). 有一間 (幾間) 房間

Il y a une chambre sous le toit. 有閣樓

Il y a une chambre de bonne. 有女傭房

Il y a un séjour (salle de séjour; living). 有一個客廳

Il y a une cuisine. 有廚房

Il y a une salle à manger. 有餐廳

Il y a des toilettes. 有洗手間

Il y a une salle de bains. 有浴室 (有浴缸的)

Il y a une (salle de) douche. 有淋浴間

Il y a un balcon. 有陽台

Il y a une terrasse. 有露台

[其它:l’entrée 玄關, l’ascenseur 電梯 (l’élévateur). [entrer (vt) 進入]

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

旅行生活

Je cherche un cadeau. 我在找送人的禮物. (發音類似: ㄖㄜ 穴呵緒 按 咖豆) (聽發音)

 

Le bus est là. 公車來了 (發音類似:bu 思 ㄟ 啦) (聽發音)

 

Je n'ai pas de monnaie. 我沒有零錢. (發音類似: ㄖㄜ 內 巴 ㄉㄟ 蒙內) (聽發音)

 

Où est la station de métro la plus proche ? 最近的地鐵站在哪裏?(發音類似: 烏 ㄟ 啦 思他兄 的 妹特吼 啦 ㄆ 綠 ㄆ 吼 緒) (聽發音)

 

Puis-je y aller à pied ? 我可以走路到那兒嗎? (發音類似: ㄆㄩ ㄖㄜ 呀 累 啊 皮耶) (聽發音)

 

Je suis perdu(e). 我迷路了 (發音類似: ㄖㄜ swee 倍 呵 ㄉㄩ) (聽發音)
這句是一定要搭配搭訕法國男人的典型句子:Je suis perdue...dans la rue, dans la vie....「我迷路了,在路上、在人生中!」(哈哈哈哈哈哈哈, 無論看幾次, 唸幾次, 都想大笑, 真可愛的句子)

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

R0036429

 

原本應該是可以很有趣的玉兔鉛筆學校參觀,結果因為過程太過冗長瑣碎,搞得我們是飢腸轆轆又筋疲力盡,那樣的導覽,差不多一個小時就好,拉長到兩個小時,真讓人有點受不了,連最興致盎然的魚兒,在最後參觀工廠時,都開始喊累。受了那麼久的折磨之後,我們先到羅東林場肉羹,我原本想來個兩碗的,結果被小乖阻止,還好緊接著來到「The Wall 賣捌所」,我的身心靈才算通體舒暢啊!

 

賣捌所在 4/11 甫開幕,非常嶄新的一家店,多虧 JUDY 找到這家店,讓我們在日式老房子裏渡過了美好的溫潤時光。


莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

R0036312

 

家常的料理方式,小捲川燙一下保留著鮮甜滑嫩,灑上香菜、青蔥與隨意切碎切片的蒜頭,不沾醬或是沾些辣椒醬油都好吃,白蝦就用大蔥段與大蒜片大火快速拌勻,非常新鮮的海潮味即可展現得淋漓盡致,海蛤當然是炒九層塔,再加辣椒提味,個頭碩大吃來飽滿鮮美,而鮮魚就用蒸的,山蔬就用最家常的炒法,翠綠油亮,爽脆可口,以及加了豆腐的魚湯。

 

還有飛鳥小屋男主人最推薦的蝦捲,還有很特別的野生白帶魚,那是前者炸,後者煎,同樣是香酥卻又保持著軟嫩鮮甜的美好料理。

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

邀請的用法:接受 / 拒絕

 

Inviter 邀請

Tu viens avec moi / chez moi / au cinéma….? 你和我一起來嗎 / 你來我家嗎 / 你和我一起來去電影院嗎?

Tu veux venire….? 你想要來…?

Tu peux venire….? 你能夠來…?

Je t’invite au restaurant / à l’opéra ! 我邀請你去餐廳 / 劇院 !

Tu es libre ce soir? On va au concert? 你今晚有空嗎? 我們去音樂會?

Si tu veux / peux, on va au....? 假如你 可以/想要 的話, 我們去...?

莉塔 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()